Ruth (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Stadt
Wegen der Lage und den guten Mitarbeitern wieder

Gut

Vorab, das Hotel ist ein einfaches Hotel, keines der neuen Schicki-Micki Schuppen, die überall aus dem Boden gestampft werden und die skrupellos in die einst schöne Landschaft benoniert werden. Das Hotel Vis ist definitiv in die Jahre gekommen. Die Zimmer brauchen dringend eine Renovierung und Modernisierung. Die Möbel sind abgewohnt - im ersten Zimmer fielen die Schubladen auseinander, das "Sat"-TV uralt, die Duschabtrennung kaputt. Bettwäsche und Handtücher waren aber immer sauber! Im 3. Stock funktioniert das versprochene W-Lan nicht. Wir sind dann in den 1. Stock umgezogen. Das Zimmer war zwar minimal in einem besseren Zustand, aber dafür lief das W-Lan besser. Die Parksituation ist mager, nur mit Glück konnten wir einen der Parkplätze innerhalb des Hotelgeländes ergattern. Ansonsten, typisch für Dubrovnik - Treppen, Treppen, Treppen - für Gehbehinderte, ist das Hotel sehr anstrengend. Trepprunter, Trepprauf, keine Rampe, dass man den Koffer hinter sich herziehen könnte, kein Aufzug. Was uns aber dennoch veranlassen würde, wieder das Hotel Vis zu buchen, sind die sehr netten Mitarbeiter. Keine geschniegelten Kellner die vornehmer als der Gast sein wollen, sondern irgendwie herzliche Mitarbeiter, die sich wirklich Mühe geben. Sehr idyllisch ist die kleine Terrasse vor der Bar - man sitzt unter Olivenbäumen. Das Hotel hat einen eigenen Kiesstrand mit Liegen. Sonnenschirme werden gebracht, wenn man einen möchte. Wir hatten Halbpension gebucht und waren über die Auswahl und die Qualität der Speisen überrascht. Wir hatten erst nicht vor gehabt, jeden Abend im Hotel zu essen, doch es war lecker. Bei dem Preis-/Leistungsverhältnis muß man zugeben, sogar sehr gut! Praktisch auch, direkt vor dem Hotel fährt der Bus direkt zum Pile Tor.

• Gut
  • Lage direkt am hoteleigenen Kiesstrand - Blick auf die Bucht (leider zur Zeit auch auf der anderen Seite der Bucht liegende Großbaustelle der Hotelerweiterung des Hotel More - die zerschandeln auch noch den letzten Grünstreifen!). Bushaltestelle direkt vor dem Hoteleingang - perfekt für Ausflüge nach Dubrovnik.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife