Das Hotel Vis ist auf der Halbinsel Lapad sehr schön gelegen. Kurzer Weg zur Bushaltestelle,kurzer Weg zum zugehörigen Kiesstrand.Sicherlich fehlt dem Haus ein Aufzug, aber das äußerst freundliche Personal ist beim tragen des Gepäcks behilflich.Die Zimmer sind stets gut gereinigt und in einem sehr ordentlichem Zustand. Die Speisen sind gut und mit viel Liebe zubereitet. Ich fahre nun seit meinem 6. Lebensjahr in dieses Haus und habe dort unter dem Personal sehr viele Freunde gefunden. Nun bin ich knapp 34 Jahre alt und werde im September zum 16 mal hinfliegen. Wer mit dem Bus in die Stadt fahren möchte, kauft am besten die Fahrkarten an der Rezeption. Auch Geldtausch ist an der Rezeption recht günstig. Am besten fährt man im Mai oder September dorthin.Dann ist das Wetter nicht ganz so heiß und man trotzdem schon / noch baden.
Die Zimmer zur Seeseite sind sehr geräumig und recht gemütlich eingerichtet. Es gibt Sat TV, Klimaanlage, Balkon und Telefon.Sauberer Zustand. Die Zimmer zur Straße hin sind etwas dunkler, da inzwischen die Bäume und Sträucher gewachsen sind. Wer im Hochsommer auf dem Balkon eines solchen Zimmers sitzen möchte, wird diese Schattenwirkung der Anlage sehr zu schätzen wissen.Auch diese Zimmer sind ausgestattet wie die anderen Zimmer auf der Seeseite.
Die Bar wurde vor einigen Jahren modernisiert, ebenso das Restaurant. Die Speisen werden dort mit viel Liebe zubereitet. Da ich das Personal dort persönlich kenne, kann ich jedem Gast versichern, hier ist alles in Ordnung. Hygiene,Qualität und Quantität stimmen hier zu 100 %. Die Speisen werden International zubereitet.
Das Personal ist stets freundlich, gut gelaunt und man ist sehr darum bemüht, alles für den Gast zu tun. In der Tat, das gelingt auch zu 99 %. Die meisten können Englisch und Französisch, sowie einige Brocken Italienisch und Deutsch. Die Zimmer sind stets gut gereinigt und gelüftet, sollte etwas nicht in Ordnung sein, so wird dies umgehend vom Reinigungspersonal erledigt.
Zum Strand geht es einige Treppenstufen hinunter. Typisch für Kroatien sind die Kiesstrände. So auch hier. Bis zur Altstadt sind es 3 - 4 km, die aber mit dem Bus( Linie 4 ) in kurzer Zeit erreichbar ist. In der nähe gibt es eine Fußgängerzone mit Cafes und auch weiteren Einkaufsmöglichkeiten. Von dort aus kann man auch Tagesausflüge mit Booten starten.
Das Haus bietet einen Kiesstrand mit Sonnenliegenverleih ( Sonnenschirme ). Einkaufsmöglichkeit git es in der nah gelegenen Fußgängerzone. Internetzugang gibt es in der Empfangshalle.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |