Das Hotel im Huertaviertel ist raffiniert in ein Häusergeviert integriert und wirkt so wahrscheinlich kleiner als es ist. Es erstreckt sich über mehrere Altbauten, die zu einem Hotel zusammengelegt worden sind. Das Hotel ist offensichtlich sehr neu, schätzungsweise 2005 eröffnet. Alles war sehr sauber und ordentlich. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, Frühstück ist in Spanien eher unüblich, jedenfalls in nordeuropäischem Umfang. Gäste waren Geschäftsreisende (Tagungsräume vorhanden) und Touristen verschiedenster Nationalität, keine Kinder gesehen. Das Hotel verfügt über ein Restaurant (Frühstück, Lunch, Abendessen) und eine Bar. In der selben Strasse gibt es noch weitere, neue 4-Sterne Hotels , die rein äußerlich sehr ansprechend wirkten. Handyempfang problemlos. Über expedia gebucht mit einem ausgezeichneten Preis/Leistungsverhhältnis. Das Wetter war durchwachsen, aber für Erkundungsgänge und Besichtigungen bestens geeignet. Bequeme Strassenschuhe sind ratsam. Sehr schön ist die nahegelegene Plaza Santa Ana, dort gibt es viele Strassencafés und abends Kneipenbetrieb. Die Tapas in der Cervezeria Modern haben mir am Besten geschmeckt. Schuhe sind in Madrid im Vergleich zu Deutschland preiswert. Selbst in der Calle Serrano (entspricht so der Kö oder Maximilianstrasse) sind Schuhe für um die 100 € zu haben bei Lotusse, oft auch noch preiswerter.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet (Loftstyle würde ich es nennen) und von sehr unterschiedlicher Größe. Sparsame Möbelierung (Doppelbett, Sessel, Tischchen, Nachtische, Schrank, Kofferablage, Schreibboard mit Hocker) und gute sehr variable Beleuchtung runden das Bild ab. Klimaanlage, Flachbild TV (deutscher Sender über SAT), französische Fenster mit Minibalkon (nur zum Rausgucken, keine Sitzgelegenheit), Minibar. Badezimmer mit Badewanne, Bidet, 2 Waschbecken, Fön, Schminkspiegel, große flauschige Handtücher, alles sauber und ordentlich und jede Menge Badutensilien (Kamm, Duschgel, Shampoo, Lotion, Wattepads und -stäbchen, Duschhaube, Badeschwamm, Rasierset etc.) Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer war sehr ruhig, wenn man die lebhafte Umgebung bedenkt umso mehr. Es lag zur Calle Cervantes, einer kleinen Einbahnstrasse, hin.
Hierzu kann ich nichts sagen, da wir diese Angebote nicht genutzt haben. Die Preise der Minibar waren ganz normal (Tütchen Rauchmandeln für 2,50 €).
Das Hotel ist sehr professionell geführt. Sobald man eingechecked hat, kann man sich frei bewegen. Es gibt keine Schlüssel sondern Magnetkarten für die Dauer des Aufenthaltes. Die Verständigung funktionierte gut. Es gab auch deutschsprachige Hotelmitarbeiter. Die Zimmerreinigung erfolgte unauffällig täglich mit komplettem Handtuchwechsel ohne uns irgendwie zu stören. Beim Check-out konnten die Koffer unproblematisch noch den ganzen Tag im Hotel bleiben. Der Taxitransfer zur Metro wurde vom Concierge organisiert.
Das Hotel liegt im Huertaviertel in der Calle del Prado. In der direkten Hotelumgebung gibt es sehr viele Restaurants, Cafés, Cervezerias und Clubs. Ideal für Nachtschwärmer. Das Einkaufsviertel an der Plaza del Sol ist fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen. Überhaupt können alle Sehenswürdigkeiten (Prado, Palacio Real) gut zu Fuß erreicht werden. Nichts ist weiter als 30 Minuten entfernt. Die nächste U-Bahnstation ist SOL. Eine einfache Fahrt kostet 1 €. Den Flughafen erreicht man am Besten indem man mit dem Taxi zur Metrostation NUEVOS MINISTERIOS fährt (ca. 7 €) dann mit der Metro 8 zum Flughafen/Barajas, je nach Terminal. Parkmöglichkeiten sind im engen Einbahnstrassengewirr eher schwer zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab keinerlei aufdringlichen Werbeprospekte oder ähnliches im Foyer, aber das ist für Businesshotels eher die Regel. In den Zimmern gab es Internetzugang, sofern man die entsprechende Hardware mithat. Die Flachbildschirme können allerdings nicht mit der Digicam verbunden werden, da die Kabeleingänge fehlen. Fitness/Wellnesseinrichtungen sind uns nicht aufgefallen. Dafür sehr gemütliche Sitzecken mit unterschiedlichster Möbelierung im Erdgeschoss in der Nähe der Bar und den Veranstaltungsräumen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |