Diese Hotel hält auch im Inneren, was es von außen verspricht. Die Lobby ist sehr großzügig gehalten, die Zimmer sehr geräumig, das Bad sehr modern. Insgesamt ist das ganze Hotel sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Lobby bieten echte Palmen und Springbrunnen mit diversen Wasserspielen. Das Hotel bieten Zimmer mit Sicht zum Meer und zur Stadt. Die Meerseite ist sicher attraktiver, aber auch die Stadtseite gibt den Blick über die Atlasberge bei Sonnenuntergang frei. Zusätzlich bietet das Hotel einen Internetservice. Das Restaurant ist sehr groß und ist direkt an eine Terrasse angeschlossen. Der Pool liegt hinter dem Hotel, besitzt eine Poolba. Liegen sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Um den Pool herum findet sich eine gepflegte Gartenanlage. Ebenfalls besitzt das Hotel ein großes und stilvoll eingerichtetes Spa, das mit diversen Wellnessangeboten. Sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Als Badeurlaub reicht auch 1 Woche, da die direkte Umgebung nicht viel bietet. Das Hotel ist absolut empfehlenswert, wenn man gerne am Pool liegt, nicht ins Meer schwimmen gehen will und am Abend gerne in der Nähe zum Hafen oder in die Medina bummelt. Noch ein Wort zur Medina. Handeln ist ein Muss und macht nicht nur den Händlern Spass. Unser Reiseleiter hat uns empfohlen, nur ein Drittel des genannten Preises zu zahlen. Handy-Erreichbarkeit war ok. Wir haben uns mit Mineralwasser, Limonade und Keksen beim Supermarkt an der Uferstrasse versorgt. Es ist draussen viel günstiger und im Hotel gab es keine Einkaufsmöglichkeit. Wir hatten keine gesundheitlichen Probleme, haben aber auch aufgepasst. Tagesausflüge werden vom Reiseanbieter angeboten. Sehr empfenlenswert ist die Tagesreise Tunis, Karthago, Sidi Bou Said!!
Unser Zimmer war grosszügig, sauber und nett eingerichtet, mit Klimaanlage, Minibar, Safe (kostenlos im Schrank) und Fernseher inkl. vier deutschsprachigen Programmen (ARD, RTL, RTL2, SAT1). Die Betten sind groß (2x2m) und bequem. Das Badezimmer war mit einer Badewanne, einer grosszügigen Dusche mit Glastür und mit genügend Ablagefläche beim Waschbecken ausgestattet und hatte einen offenen Teil zum Zimmer. Uns standen auch Bademäntel zur Verfügung. Leider hatten wir keinen Meeresblick, sondern schauten auf die Poollandschaft und zur Medina. Dafür konnten wir jeden Tag den Sonnenuntergang über der Medina und den Hügeln in der Ferne geniessen. Die Gesänge aus den Lokalen der Medina hört man teilweise bis auf die Terrasse. Das könnte für lärmempfindliche Urlauber, die früh schlafen gehen, ein wenig störend sein. Für uns war es nett.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, jeweils in Büffetform mit einer sehr schönen Terrasse, auf der es sehr gemütlich war. Dort wurden alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Frühstück gab es von 6. 30 Uhr bis 10 Uhr. Von Früchten, warmen herzhaften Speisen bis hin zum Crepes wurde nahezu alles geboten, was man sich vorstellen kann. Man bedient sich am Buffet und lässt sich vieles frisch zubereiten. Kaffee wurde am Tisch durch die Kellner serviert. Abends fand das Diner zwischen 19. 30 Uhr und 22 Uhr statt. In angemessener Garderobe wurden regelmässig tunesische Spezialitäten geboten. Auch hier hatte man eine grosse Auswahl von frischen Speisen, die keine Wünsche offen liessen. Getränke mussten bei HP extra bezahlt werden, die Preise hielten sich aber im Rahmen. Getränke werden nach dem Essen abgerechnet. Rechnung auf Zimmer ist möglich. Jeden Tag gab es unterschiedliches Essen, sowohl landestypisch als auch international. Es ist alles ausreichend vorhanden und wird permanent nachgefüllt. Auch am Pool ist ein Restaurant vorhanden an dem man Mittags eine Kleinigkeit essen kann. Auch eine Strandbar ist vorhanden.
Der Empfang ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Servicepersonal war auch sehr freundlich z.t. aber auch sehr lustig. Kinder wurden auf Händen getragen. Im Restaurant haben wir es zunächst mit Englisch probiert, merkten aber schnell, dass wir mit Deutsch besser dran waren. Am einfachsten hat man es natürlich mit Französisch. Auch der Zimmerservice ist Top. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Hasndtücher. Zusätzlicher Service wie Wäscherei und Co wurden auch gegen Gebühr angeboten.
Es befindet sich alles in nächster Nähe. Vor dem Hotel geht man über die Uferstrasse und ist am Strand. An der Uferstrasse befinden sich Hotels, Einkaufsmöglichkeiten und Lokale. Die Uferstrasse ist vierspurig mit Grünstreifen in der Mitte, und hat uns überhaupt nicht gestör. Hinter der Hotelanlage sind Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder (z. B. Hüpfburgen). Dann kommt eine Strasse und danach die Medina (nachgebaut, aber schön). Bei der Medina befindet sich auch der Vergnügungspark Karthago-Land, über den wir nichts sagen können, da wir ihn nicht besucht haben. Zum Yachthafen kann man in ca. 15 Minuten gemütlich spazieren, wo es wieder einige nette Lokale gibt. Für Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten ist also gesorgt. Der Transfer zum Flughafen Monastir dauert ca. 1,5 Stunden und da wir einen Direkttransfer hatten, war es ok. Wenn der neue Flughafen in der Nähe von Sousse wirklich im Juli fertig ist, dauert der Transfer nur mehr ca. 20 Minuten.
Der Pool ist gepflegt und grosszügig bemessen. Sowohl Schwimmzonen als auch flache Bereiche für Kinder waren vorhanden. Liegen sind zu genüge vorhanden und kostenlos. Das gleiche gilt für den sehr gepflegten Strand. Auch hier sind ausreichend Liegen unter Sonnenschirmen vorhanden, ebenfalls kostenlos.Am Strand wurden Jetski, Parachute oder anderer Wassersportarten geboten. Die Animation bot ebenfalls einiges. Beachvolleyball, Bogenschießen oder Wasserspiele. Allerdings wurde dies aufgrund der vornehmlich gediegenen Kundschaft nicht übertrieben. Kinderdisco vorhanden! Da das Hotel zuvor noch zur Sofitel-Kette gehörte wird noch fleißig an der Animation gearbeitet, da Iberostar erst 2010 das Hotel übernahm.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Alex |