Es ist mir ein Anliegen, andere Reisende über unsere Erfahrungen mit diesem Hotel zu informieren und zu warnen. Wir waren im Dezember für vier Tage zu viert in Sámara. Check-in & Service Der Check-in war erst ab 16:30 Uhr möglich, was nach einer längeren Anreise sehr unpraktisch war. Zudem wurde keinerlei Hilfe mit dem Gepäck angeboten. Unterkunft Die Villas sind großzügig geschnitten und schön gelegen. Allerdings sind sie stark in die Jahre gekommen und deutlich renovierungsbedürftig. Ausstattung und Zustand entsprechen nicht dem Preisniveau. Strand & Umgebung Der Strand ist grundsätzlich in Ordnung und zum Planschen geeignet, jedoch stark von Ebbe und Flut geprägt. Bei Low Tide ist Baden nur eingeschränkt möglich. Leider fahren Autos, E-Scooter und Mofas direkt am Strand entlang, was das Sicherheits- und Urlaubsgefühl deutlich beeinträchtigt. Das eigentlich idyllische Bild wird zusätzlich durch zahlreiche Boote gestört (siehe Foto). Abends kommt es regelmäßig zu lauter Musik und Partys von Einheimischen. Als deutlich schönere Alternative empfehlen wir Playa Carrillo, ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt. All-Inclusive & Verpflegung – der größte Kritikpunkt Das All-Inclusive-Buffet war – milde ausgedrückt – eine Katastrophe und eine Zumutung. Die Auswahl war extrem eingeschränkt (im Wesentlichen Salat, Huhn und Reis), es gab kein Brot, und sämtliches Geschirr bestand aus Plastik bzw. Pappbechern. Das ist mit Abstand das schlechteste Buffet, das ich in über 30 Jahren Reiseerfahrung erlebt habe – insbesondere bei diesem Preis absolut inakzeptabel. Wir haben deshalb ausschließlich auswärts gegessen. Offenbar ging es vielen Gästen ähnlich, denn das Restaurant war trotz ausgebuchtem Hotel meist leer. So schlechtes Essen muss man erst einmal finden. Personal Der Großteil des Personals wirkte leider wenig motiviert und nicht besonders serviceorientiert. Fazit Wir waren in vielen Hotels in Costa Rica. Dieses ist mit Abstand das schlechteste. Die Fotos auf der Homepage täuschen. Die Realität sieht anders aus. Insgesamt steht dieses Hotel in keinem angemessenen Verhältnis zum Preis. Die Lage allein kann die zahlreichen Mängel – insbesondere beim Essen und dem Zustand der Unterkunft – nicht ausgleichen. Wir würden hier nicht erneut buchen und können es nur sehr eingeschränkt weiterempfehlen.
eine Zumutung!!! das Essen ist extrem schlecht! keine Auswahl, alles auf Plastickteller, Pappbecher.
abgelegen, Strand nicht wirklich zu empfehlen
| Infos zur Reise | |
|---|---|