Julia & Klaus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2002 • 2 Wochen • Strand
Romantik pur

Gut

Da die Insel sehr ruhig und einsam ist, empehlen wir vorher eine 5-tägige Yucatan-Rundreise zu machen, die wirklich empfehlenswert ist. Der Transfer vom Festland zur Insel war die Reise schon mal wert. Wir wurden von einem Angestellten mit einem Schnellboot abgeholt und dann gasten wir übers Meer Richtung Holbox. Man darf das Ruder sogar selber in die Hand nehmen. Es gibt dann keinen Anlegesteg, sondern man wird direkt am Strand abgesetzt und die Hotelboys kommen gleich angerannt, schnappen Deine Koffer und der Kapitän schnappte gleich mich, und trug mich vom Boot durchs seichte Wasser zum Strand hin !! In der Anlage Villas Delfines gibt es nur ein paar Bungalows die direkt am Strand liegen. Es gibt 2-stöckige Bungalows, die man mit einem anderen Pärchen teilt. Wir hatten einen für uns alleine und es war echt traumhaft. Jeder Bungalow hat eine große Terrasse Richtung Meer mit 2 Hängematten. Die Anlage ist sehr sauber und die Angestellten sind sehr bemüht. Jeden Tag wurden aus Handtüchern originelle Figuren gefaltet. Unser Bungalow hatte 2 getrennte Betten mit Moskitonetz, eine Sitzecke, eine große Dusche, wobei das Wasser aus einer rießen Muschel fließt und ein Plumsklo, das aber sehr gepflegt und sauber war und absolut nicht roch! Wir buchten Halbpension, was sehr zu empfehlen ist, da es ansonsten nicht viele Möglichkeiten gibt Essen zu gehen. Zum Frühstück gabs frische Früchte, Toast, Eierspeise,... echt lecker! Der Essenraum ist sehr romantisch und karibisch eingerichtet. In der Mitte steht der Koch und kocht quasi "offen". Mittags konnte man sich ein Sandwich machen lassen und die Cocktails waren auch sehr gut. Am Abend tranken wir meist eine Flasche Wein zum Essen (man kann zwischen 2 Speisen wählen). Alles ist sehr preiswert. Es kommen meist Amerikaner zum Flittern oder zum Kurzurlaub hierher. Man sollte nur als Pärchen hierherkommen, für Kinder hat die Insel nichts zu bieten. Es gibt keinerlei Sportmöglichkeiten, was aber niemanden stört. Wir machten einen 5-stündigen Bootsausflug zur Vogelinsel und zu einer Süßwasserquelle im Dschungel. Es war sehr schön, jedoch haben wir keine Delfine gesehen. Die Quelle war sehr erfrischend. Ansonsten gibt es keine Angebote für Ausflüge. Von der Insel aus Ausflüge nach Yucatan zu machen ist nicht empfehlenswert, weil das Schiff von der Insel ewig lange ans Festland braucht und dann muss man mit dem Auto noch ein paar Stunden einplanen, bis man die Sehenswürdigkeiten erreicht hat. Man sollte darauf gefasst sein, dass nach einem kurzen Regenguss (das war bei uns nach 7 Tagen) die Moskitos vom Mangrovenwald schlüpfen und dann wird es teilweise unterträglich. Die stechen durch alles durch und sind ziemlich hartknäckig!

• Wie oben schon beschrieben sind die Bungalows sehr schön, jedoch ohne Klimaanlage. Es gibt auch keinen Fernseher oder eine Minibar. Es ist empfehlenswert die bessere Kategorie zu buchen, da man sonst keinen Bungalow für sich alleine hat.

• Gut
  • Am Abend kann man täglich zwischen 2 Menüs wählen, waren immer abwechslungsreich uns gut. Die Atmosphöre ist unübertrefflich romantisch.

• Gut
  • Die Serviceleistungen des Hotels waren sehr gut. Alles sind freundlich und immer zu einem Plausch bereit. Es wird jedoch nur Englisch gesprochen. Nach dem Abendessen wird bald alles geschlossen und die Angestellen gehen ins Dorf nach Hause. Es empfiehlt sich noch eine Flasche Wein zu kaufen und sich an den Strand zu setzten, denn es gibt dann ab ca. 21.00 Uhr keine Möglichkeit mehr etwas zu kaufen. Was aber bei den paar Gästen (ca. 10 Personen) aber auch nicht nötig wäre! Unter dem Restaurant gibt es noch einen kleinen Aufenthaltsraum mit einer Bibliothek.

• Der Strand liegt direkt vor den Bungis und ist traumhaft weiß. Das Dorf ist ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, jedoch gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. Es war alles ziemlich ausgestorben. Man kann sich Golfcars mieten und dann die Sandstraßen auf der Insel abfahren. Das Meer ist nicht so karibisch klar, sonderen manchmal auch eher trüb, weil nicht weit entfernt die Flamingos wohnen und wenn die Strömung vorbeizieht, ist es halt auch manchmal nicht so rein. Wellen gab es auch keine, das Meer ist sehr ruhig. Absolutes Highlight ist es am Abend Baden zu gehen. Unter Tag lädt sich das Plankton auf und wenn man in der Nacht ins Meer geht, dann fängt alles zu leuchten an. Wenn man schwimmt, scheint es so, als würde man ringsherum von vielen Taschenlampen beleuchtet werden. Wenn man sich im Wasser aufrichtet und das Wasser den Körper runterläuft, dann schaut man aus wie ein glühender Weihnachtsbaum - einfach fantastisch und nur an ganz wenigen Stellen auf der Welt zu bewundern.

• Sehr schlecht

Es gibt keine Freizeiteinrichtungen, keinen Internetzugang,.. Die Liegestühle sind im Preis enthalten. Das Pool wurde eigentlich nie genutzt, roch immer stark nach Chlor ! Es wird auch keinerlei Animatin geboten, einfach nur Ruhe, Entspannung und totale Zweisamkeit mit dem Partner. Am Abend am Strand zu sitzen und in den Sternenhimmel mit ausgeprägter Milchstrasse zu schauen ist ein unvergessliches Erlebnis.

Dauer:2 Wochen im September 2002
    Vorname:Julia & Klaus