Petra (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Silvesterfeuerwerk mit Blick auf die Stadt

Gut

Die Villa hat eine bewegte Geschichte seit der Erbauung in 1935 hinter sich. Die jetzigen Eigentümer haben mit viel Aufwand das Haus modernisiert. Es entstanden 8 Zimmer, die teilweise auch zwei Schlafzimmer mit gemeinsamen Bad enthalten. Über den Jahreswechsel war bunt gemischtes Publikum da von jungen Paaren bis Exil-Dresdnern.

• Wir haben ein Appartment mit zwei Schlafzimmern gewählt. Unser Zimmer hatte ca 35 qm mit zwei Fenstern zum Panoramablick. Das Badezimmer mit Dusche und Wanne war gut ausgestattet. Wir hätten uns über einen Haarfön gefreut.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war für uns sehr gut. Mit Lachs und leckerer Marmelade kann der Tag beginnen. Einen Abend verbrachten wir auch mit anderen Gästen bei gutem Wein. Die Preise waren sehr moderat. Im Sommer gibt es das Frühstück im Garten.

• Gut
  • Das Besitzer Ehepaar wohnt auch im Haus und hilft gerne bei allen kleinen und großen Fragen. weiter. Man merkt, daß es hier wichtig ist, dem Gast schöne Tage zu bereiten. Dazu trug für uns auch der nette Umgangston und der Hund "Bobby" bei. Perfekt war auch der Service in der Silvesternacht mit Sektkühler und schönen Gläsern.

• Umgeben von anderen netten Häusern aus Jugendstil und Gründerzeit liegt die Villa im Stadtteil "Weißen Hirsch" in einer ruhigen Seitenstrasse der Schillerstrasse. Die nächste Trambahnhaltestelle ist "Mordgrundbrücke". In 10 Minuten erreicht man den Luisenhof zu Fuß oder andere Lokale an der Bautzener Strasse. Wir konnten problemlos auf der geräumigen Zufahrt parken. Sensationell ist der Blick über die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir bereits zweimal in Dresden waren, benötigten wir keine weiteren Tipps. Es gab aber einen gut sortierten Prospektständer. Im Haus ist kostenloser Internetzugang möglich.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt