Villa Sonia ist ein kleines aber feines Hotel bzw Pension mit ca 20 Zimmern. Es giebt ein Haupt- und Nebengebäude die mit einem sehr gepflegten idylischen Palmengarten verbunden sind. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten gegen das 3** Sterne Hotel letztes Jahr in Italien und vorletztes in Spanien. Zum Inventar gehört noch ein Papagei der auf den Namen Pedro hört . Das Frühstück wird auf der Terrasse serviert, sehr einfach gehalten Schwarzbrot,Wurst Käse, Saft, Kaffee oder Tee sowie Butter, Marmelade, Kaffeemilch und Zucker in Portionspackungen dazu giebt es Kuchen, Joghurt mit Honig und Melone diese drei Sachen werden jeden Tag variert ansonsten immer das gleiche! Das Hotel hat sich auf Deutsche und Holländer spezialisiert was sehr gut ist da das Personal und der Inhaber gut deutsch sprechen. Altersdurchschnitt der Gäste ist so von Anfang zwanzig bis in die 60er Mai, Juni, September, Oktober ist glaub ich die beste Reisezeit, ist nicht zu warm! Wetter ist sehr warm kaum eine Wolke zusehn nur hinten in die Berge! Hoher Sonnenschutz ist Pflicht sonst holt man sich schnell einen Sonnenbrand und Mückenspray für die Haut und einen Stecker für die Steckdose sollte man sich aus den umliegenden Supermärkten holen !
Unser Zimmer lag in der obersten Etage im Nebengebäude,klein aber fein, griechisch einfach aber schön gehalten. Vom Balkon aus hat man einen schönen Blick in den Palmengarten sowie aufs Meer! Auf dem Zimmer giebt es ein Radio was nur einen Sender hat. Safe, Kühlschrank und Klimaanlage gegen Gebühr , kein Tv!! aber ging auch so haben uns arrangiert immer schön übern Tag Fenster Gardinen zuziehen! da ist es dann kühl.
Es giebt nur Frühstückservice da die Anlage keine eigene Küche besitzt aber ist nicht weiter schlimm so konnte man in die umliegenden Tavernen gehn und ist nicht so auf die Zeiten angewiesen. Abends wurde die Terasse als Cocktail Bar genutzt die waren sehr lecker aber hatten ihren Preis um die Ecke waren sie billiger aber dafür chemisch zubereitet also sehr bunt ! Man sitzt dort sehr nett und idylisch
Dimitris der Inhaber und Leiter und Florian seine rechte Hand aus Deutschland und noch eine Putzfrau alle sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Alles sauber gehalten es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt also ich kann mich nicht beschweren! Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Die Lage ist gut, ruhig aber man kommt schnell ins Zentrum und sind nur 150m bis zum Strand!Das Hotel ist an einer Strandstrasse die zwei Orte Malia und Stalis verbindet es geht in der Hochsaison sehr laut zu aber im Hotel hört man davon kaum was. Malia ist ein Ort wo junge englische Touristen es "krachen" lassen im warsten Sinne des Wortes. Aber wir waren in Stalis und haben wenig davon mitbekommen dort war es auch laut aber angenehm. In der Nähe vom Hotel sind Supermärkte die bis 23:30 Uhr geöffnet haben kleine Testaurants und Tavernen links und rechts! Sehr zu empfehlen Socrates und Argos günstige Preise und leckere griechische, auch deutsche (wie Schnitzel) Gerichte. Wir waren in insgesamt 4 Restaurants davon haben uns zwei weniger zugesagt eins war direkt in Malia da wurden einfach nur noch die Briten abgefertigt und war sehr laut. Das andere war in Stalis es war ok aber sehr unpersönlich gegen unsere Favoriten. In der Nähe des Ortes Malia befindet sich die Ausgrabungsstätte der Palastanlage von Malia. Dieser etwa 3.900 Jahre alte Palastkomplex ist neben Knossos und Festos einer der bedeutendsten Bauwerke aus minoischer Zeit auf Kreta. Er ist die Hauptattraktion in der Gegend um Malia. Ich persönlich empfand es als sehr langweilg aber auch wieder interressant man musste viel Fantasy haben um da etwas deuten zu können. Mit dem Auto (Mietauto) kommt man gut überall hin es ist nur eine umgewöhnung weil die Griechen fahren sehr defensiv und achten nicht auf Geschwindigkeitsbegrenzungen und überholt wird mit lautem hupen überall!! Wir haben uns Knossos, Spinalonga kommt man nur mit Schiff hin von Agios Nikolaos aber sehr zu empfehlen, und desweiteren eine Höhle Dikteon Antron wo angeblich Zeus aufgwachsen sein soll, man musste erst hoch laufen um dann in eine tiefe Tropfsteinhöhle zu kommen war sehr interressant. Und natürlich Heraklion (Irakloin) dort ist der Flughafen und eine schöner Hafen. jetzt hör ich mal auf den Rest könnt ihr euch selber rausuchen aber es lohnt sich auf jeden Fall !!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jana & Sebastian |