Die Villa Sonia ist ein kleineres und familiäres Hotel. Wir haben uns sofort nach der Ankunft freundlich empfangen und wohlgefühlt. Die allgemeine Sauberkeit der Außenanlage und der Cocktailbar/Frühstücksterasse ist top. Das Frühstücksbüffet war immer überschaubar, jedoch findet man immer etwas. Kostenloses W-Lan gibt es nur im Eingangsbereich, was für uns aber völlig ausreichend war. Die Gäste bestehen hauptsächlich aus jungen Paaren. Am 3. Urlaubstag haben wir das Restaurant "Thalassa" in Malia entdeckt. Dort gibt es wahnsinnig leckere Pizza&Pasta sowie Fisch, Steaks und griechische Spezialitäten. Das Restaurant erreicht man entweder in 10 Minuten über den Strand Richtung Malia (Man kann es nicht verpassen, hier endet der Strand für einen kurzen Abschnitt) oder direkt über Malia. Wir sind jeden 2. Abend am Strand entlang zum Restaurant spaziert. Dort hat man den schönsten Blick auf das offene Meer (Restaurant besteht nur aus einem großen Aussenbereich direkt am Meer) und die umliegenden Buchten. Sehr schön für ein romantisches Abendessen und unser absolutes Highlight des ganzen Urlaubs.
Größe des Zimmers und des Balkons für die Verhältnisse in südlichen Ländern überraschend groß. Schöne Einrichtung und neu renoviertes Bad mit großer, ebenerdiger Dusche. Klimaanlage gegen 6,- Euro Gebühr pro Tag verkraftbar. Kühlschrank und Safe vorhanden. Sehr bequem waren die Matratzen.
Sehr freundliches Personal. Bei Fragen und kleinen Problemen wurde sich immer sehr hilfsbereit um uns gekümmert. Ebenso sehr nettes Reinigungspersonal. Die Putzfrau kam jeden Tag, leider manchmal schon um 10 Uhr. Es gibt leider kein "Bitte nicht stören" Schild. Der Boden wurde jeden Tag gewischt. Der einzige Kritikpunkt war die Badezimmerreinigung. Unser Waschbecken sowie das WC wurden innerhalb der 2 Wochen kein einziges mal sauber gemacht.
Zum Strand muss man nur die Straße überqueren und durch die Gartenanlage des benachbarten Hotels schnurstracks gerade aus gehen.Innerhalb von 2 Minuten hat man den wunderschönen Strand erreicht, der geschützt vor dem Verkehrslärm liegt. Unzählige Restaurants, Bars und Geschäfte befinden sich in der unmittelbaren Umgebung. Malia-Zentrum erreicht man auch nach einem ca. 20 minütigen Spaziergang. Dort gibt es unzählige Freizeitmöglichkeiten, wenn einem wirklich mal langweilig werden sollte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Franziska |