Heike (46-50)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in entspannter Atmosphäre

Villa Sonia ist ein kleines familiengeführtes Hotel mit 18 Zimmern, geleitet von Dimitris, Florina ist seine rechte Hand. Beide sprechen deutsch, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Dazu gehört noch der Papagei Petro, der gerne eine Kruste vom Brot mag. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und würden gerne wieder kommen. Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebengebäude. In deren Mitte befindet sich ein sehr schöner gepflegter Palmengarten, in dem die Vögel morgens zwitschern. Es ist kein 5* Hotel, wer diesen Luxus mit allem drum und dran braucht, ist hier fehl am Platze. Alles ist sehr sauber und in gutem Zustand. Das Frühstück wird draussen im Schatten eingenommen, abends dient dieser Bereich als Hotelbar. Sehr schöne Stimmung, ruhig und man geht einfach total entspannt in den Tag. Toll. Das Frühstück wird von Dimitris oder Florian liebevoll zusammengestellt und serviert. Es besteht aus einem Standartsortiment, eine Komponente wird jeden Morgen ausgetauscht. Es ist lecker, völlig ausreichend und hat uns für fast den ganzen Tag satt gemacht. Der Orangensaft für Griechenland sehr gut, das Brot ist super und kein Weissbrot! Gäste: viele Deutsche, einige Holländer, Alter so zwischen 30 und 60. Wir halten den Mai-Juni oder ab Ende September für die beste Reisezeit. Dann ist es noch nicht so warm und es sind noch nicht so viele Urlauber da. Ab Mitte Juni wird es schon ziemlich heiss und man benötigt Badelatschen um am Strand durch den Sand zu gehen. Wir hatten nur gutes Wetter, hoher Sonnenschutz ist Pflicht! Unbedingt an Moskitoschutz denken, sonst wird man ziemlich traktiert und bekommt wenig Schlaf. Diese Dinger für die Steckdose gibt es in jedem Supermarkt. Vielleicht eine Verlängerungsschnur mitnehmen (oder eine 3-er Steckleiste) und Saughaken fürs Bad, Abstellfläche ist sehr begrenzt. Aber man kann sich einrichten.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der obenen Etage des hinteren Gebäudes, klein, aber völlig ausreichend und sehr gemütlich. Vom Balkon hatten wir sogar Blick auf das Meer, morgens und abends Sonne und mittags Schatten. Die Einrichtung ist typisch griechisch schön und einfach. Das Bad ist klein, aber so kenne ich es aus dem Süden, an die Dusche muss man sich gewöhnen. Handtuchwechsel erfolgt jeden 3. Tag, Bettwäsche 1x wöchentlich. Alles ist sauber, geputzt wird täglich. Radio, kein TV, Safe, Kühlschrank und Klimaanlage gegen Gebühr. Wir haben im Juni noch keine Klimaanlage gebraucht (nachts offene Fenster).

• Gut
  • In der Villa Sonia gibt es nur den Frühstücksservice, was den Vorteil hat, dass man wirklich mal die Tavernen der Umgebung erkunden kann oder auf dem Balkon ein Tomaten-Gurken-Feta-Brot-Wein-Essen veranstaltet. Abends ist in der Villa Sonia Barbetrieb, öffentlich. Man sitzt dort sehr nett, schöne Atmosphäre. Dimitris mixt tolle Cocktails, die allemal ihr Geld wert sind. (6,- € mit original Spirituosen, an der Strandstraße bekommt man aber auch schon Cocktails für 3,50 € die schön bunt eingefärbt sind). Alles ist typisch kretisch, das hat uns gut gefallen, denn wir waren ja schliesslich auch auf Kreta.

• Gut
  • Dimitris und Florian sind sehr hilfbereit und freundlich zurückhaltend. Florian kommt aus Deutschland, Dimitris spricht auch sehr gut deutsch. Es ist alles individuell und wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Am Abreisetag durften wir sogar unser Zimmer den ganzen Tag noch nutzen, da wir erst 18.30 Uhr zum Flughafen abgeholt wurden. Ohne Aufpreis und ganz unkompliziert. Das war super und ein toller Service

• Gut
  • Villa Sonia liegt zwischen Malia und Stalis. Bei dem ganzen Rummel drum herum hat man hier Glück und befindet sich in einer Oase der Ruhe. Vor dem Hotel befindet sich eine Strandstraße, die beide Orte miteinander verbindet. Da ist es schon mal lauter, wie man das so aus dem Süden kennt. Abends ist aber so ab 23.30 Uhr relativ ruhig, so dass man beim Schlafen mit offenem Fenster keine Probleme hat, wir sind ohne Oropax ausgekommen. Geht man nach rechts, kommt man nach ca. 1 Km in die "britische Zone" wo 18 - 25-jährige Briten versuchen, mit viel Alkohol einen schönen Urlaub zu haben. Schrecklich, aber muss man mal gesehen haben. Geht man vom Hotel aus nach links, kommt man nach Stalis, dort ist auch viel los, aber angenehm. Das schöne ist, dass man selbst in einem ruhigeren Abschnitt wohnt und selbst entscheiden kann, was für eine Art Unterhaltung man möchte. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und sehr schön, er gehört zu zwei 5*-Hotels und wir dürfen ihn mit nutzen. Das war genial... feiner Sand, klares Wasser, wenig Menschen, vor allem Deutsche, Holländer, Österreicher, Schweizer. Entfernung zur Villa Sonia ca. 30-50 Meter, man geht durch das Hotel Kernos oder Ikarus. Abend gibt es sehr schöne Sonnenuntergänge, einfach traumhaft. Supermärkte nach links und nach rechts ca. 20 - 30 Meter, geöffnet bis ca. 23.30 Uhr. Tavernen überall, wir waren immer in 2./3. Reihe essen, wo Mama noch kocht.. gut und preiswert und kein Nepp. Sehr empfehlen können wir die Kreta-Taverne (Florian fragen), in Richtung Stalis die KRHTIKH TABEPNA, direkt links an der Strandstraße. Ansonsten einfach auf Entdeckungsreise gehen, ins alte Dorf, dort ist das Midos zu empfehlen. Wer idyllisch am Meer speisen möchte, alles ist möglich, muss das touristische Drum herum in Kauf nehmen. Bushaltestelle in der Nähe, die Busse fahren alle 30 Minuten - nach griechischer Zeit. Man kommt fast überall hin, ausser nach Sissi, das ist schwierig mit dem Bus.

Kein Pool, man kann den Pool des 5*-Hotels Kernos benutzen, aber das wäre schade, denn das Meer ist vor der Tür! Keine Animation etc. Großer Fernseher befindet sich im Eingangsbereich der Villa Sonia, so dass auch bei sportlichen Höhepunkten für Unterhaltung gesorgt ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009