Das Hotel liegt zwischen den Orten Stalis und Malia direkt an der Hauptstraße. Es hat 18 Zimmer, die einfach aber ausreichend ausgestattet sind. Das Bad mit Dusche und WC ist sehr klein, aber für eine Woche ok. Das Zimmermädchen hat jeden Tag sauber gemacht, am besten immer etwas Trinkgeld geben :) Frühstück wurde immer von 8:30 bis 10:00 auf der Terrasse serviert (Kaffee, Tee, frischgepresster Orangensaft, Brot, Butter, Marmelade, Wurst, Käse und abwechselnd Ei/Kuchen/Obst). Halbpension war ohnehin nicht notwendig , da in der näheren Umgebung zahlreiche Tavernen sind. Wir waren jeden Tag in einer anderen. Viele Gäste aus Österreich und Deutschland. Der Besitzer der Villa Sonia ist D., er kann deutsch und war sehr freundlich. super preis-leistungs-verhältnis. es war für uns der schönste urlaub bis jetzt . von der krise und streiks haben wir nix bemerkt. die leute waren alle freundlich und bemüht. das wetter war herrlich, eine woche sonnenschein und immer über 30 grad! wir kommen sicher wieder hierher.
das zimmer war sehr klein, aber für eine woche ausreichend. wir haben es eh nur zum schlafen genutzt, da wir praktisch dauernd unterwegs waren.
Das Frühstück wurde in der Edelweiss-Bar serviert. Tagsüber und abends wurden dort Cocktails serviert.
wir wurden in der villa sonia sehr freundlich empfangen und d. war immer für fragen und auskünfte bereit. zimmerreinigung: war okay. mit trinkgeld ist es noch besser!
Der Strand ist am leichtesten beim Nachbarhotel Ikarus Beach zu erreichen. Sehr schöner gepflegter Sandstrand. Man kann dort Liegen und Schirme mieten, haben wir aber nur am 1. Tag gemacht. Dann haben wir uns um 5 Euro in einem Kaufladen an der Straße selber einen gekauft und am letzten Tag an ein Pärchen verschenkt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten: SUPER!!! in malia gibt es alles: discos, shops (klamotten, souvenirs,...), tavernen, auto- und quadvermietungen,.... wir haben uns für 3 tage einen buggy gemietet, der dann jedoch am 2. tag einen getriebeschaden hatte. wir bekamen dann ein quad und einen roller und am letzten tag ein auto und haben damit viel gesehen. mit dem buggy die nähere umgebung (sissi, milatos, chersonissos) und mit dem auto waren wir in herklion, knossos und agios nikolaios und auch die lebra-insel spinalonga haben wir gesehn. kann ich nur empfehlen. super ausgangspunkt für ausflüge!
die edelweiss-bar ist direkt in der villa sonia. da haben wir meistens abends vor dem schlafengehn noch einen cocktail geschlürft. nettes, gemütliches ambiente. strand ist ca. 400 m entfernt. pool gibt es nicht, ging aber auch nicht ab, da das meer so herrlich war (total klar, wellen)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Petra |