Privathotel in einer renovierten Neorenaissancevilla. 20 Zimmer in mehreren Etagen, hochwertige Enrichtung und je nach Lage des Zimmers individuell ausgestattet. Fahrstuhl vorhanden. Sauberkeit war gegeben. Die Zimmer wurden kürzlich mit Flachbildfernsehern ausgestattet. Frühstück und Halbpension sind möglich. Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Dresden und seine Umgebung sind so schön, dass wenige Tage gar nicht ausreichen, um alles zu genießen.
Das Zimmer war ausreichend groß mit hochwertiger Ausstattung mit einigen Gebrauchsspuren, sehr angenehme Lichtverhältnisse durch gute Verteilung von Lampen, Matrazen sehr gut für einen angenehmen Schlaf. Flachbildfernseher, Telefon, Radiowecker vorhanden. Unser Zimmer war mit 2 Heizkörpern ausgestattet, Klimaanlage gibt es aber in anderen Etagen. Sehr ruhiges Zimmer, kaum Geräusche von außen oder nebenan. Gut ausgestattetes geräumiges Duschbad. Ein frischer Farbanstrich ist sicher schon angedacht.
Im Restaurant haben wir unser gebuchtes Frühstück eingenommen. Es ist tatsächlich ein sehr liebevoll zubereitetes Büffett. Die kleinen Details machen es halt aus! Abends haben wir dort nicht gegessen, aber die Speisekarte und die Weinkarte versprachen eine gehobene Küche. Im Sommer gibt es auch einen Biergarten.
Wir sind sehr freundlich behandelt worden, haben immer Tips bekommen, Fragen wurden sofort beantwortet. Selbst unser für eine Familienfeier gekaufter Blumenstrauß wurde für eine Nacht gekühlt aufbewahrt, damit er noch am nächsten Tag frisch ist. Die Zimmerreinigung wurde immer in unserer Abwesenheit sorgfältig erledigt.
Die Lage ist ganz hervorragend, ruhig und doch verkehrsgünstig mitten im Zentrum Dresdens. Jeder Gast hat die Möglichkeit, sein Fahrzeug kostenlos hinter dem Hotel auf dem privaten Gelände zu parken. Die kulturellen Highlights erreicht man bequem zu Fuß, die Einkaufsmeile liegt ja noch davor. Da wir ein Paket gebucht hatten, konnten wir den Stadtrundfahrtbus mit Erklärungen die ganze Zeit nutzen. Das ist ein tolles Angebot, weil man an 22 Haltestellen in der Stadt aussteigen kann und in Ruhe alles ansehen kann und mit einem späteren Bus seine Fahrt fortsetzt. Die Erklärungen werden auch sehr sympatisch vorgetragen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife