Jessica (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner erholsamer Aufenthalt m.kleinen Mängeln

Gut

Gesamtheitlich gesehen ist die Villa Gropius durchaus als ein sehr schönes Hotel zu bewerten. Unser Zimmer war sehr großzügig geschnitten- schlicht aber trotzdem nett eingerichtet.Das Bad war ausreichend groß. Alles war sehr sauber und wir haben nach jeder Nacht unser Zimmer nach dem Frühstück oder morgendlichen Spaziergang genau wie bei der Anreise vorgefunden. Das Frühstück war reichhaltig und von Obst bis zum Lachs war alles vorhanden. Die Gäste setzten sich aus allen Altersstrukturen zusammen: Ob junge und ältere Pärchen, Familien, Senioren alles kunterbunt und nett gemischt. Für uns war es trotz des einen oder anderen Mangels, über den wir hinweggesehen haben, ein wunderschönes Wochenende! Ein Ausflug zum Brodtener Ufer und Travemünde, sowie in die Saunalandschaft der Ostseetherme ist sehr zum empfehlen!!!

• Gut
  • Unser Zimmer(Nr.26) befand sich im Altbau, vor dem wir aufgrund der Bewertungen ein wenig "Bammel" hatten, aber wir waren positiv überrascht. Es war sehr großzügig geschnitten, schlicht aber nett eingerichtet. Die Matratzen waren hervorragend. Alles sehr sauber und ordentlich. Minibar but bestückt. Eine Flasche Wasser war inklusive. Das Bad war auch ausreichend groß und absolut sauber. Allerdings war die Duschkabine etwas "abenteurlich"! Das Öffnen und Schließen ging sehr schwer! Da sollte man doch dringend mal über eine Erneuerung nachdenken, um die 4 Sterne zu gewährleisten.

• Es gibt in der Villa ein sehr schönes Restaurants mit tollem Ambiente. Zur Qualität des Essens und dem Service am Abend können wir leider nichts sagen, da wir immer außerhalb gegessen haben, da der Appetit auf Muscheln, Tapas und Pasta größer war. Aber was wir den Karten entnehmen konnten, klang sehr einladend und preislich völlig in Ordnung. Zum Frühstück kann man im Punkt Service schon etwas nachlesen. Zu einem 4 Sterne Frühstück fehlt noch das ein oder andere wie Frische und Qualität wie z.B. vorgeschnittenes Obst, Pancakes, Tomaten und grundsätzlich einfach mehr Auswahl an Aufschnitt und Salaten jeglicher Art.

• Das Personal war insgesamt gesehen von recht bis sehr freundlich. Von der Rezeption hätten wir uns mehr Information gewünscht: Wo, was, wie gefunden werden kann, egal ob im Hotel oder im Ort. Das mußten wir uns anlesen. Der Roomservice war sehr aufmerksam und erledigte seine Aufgaben hervorragend. Das Fühstückspersonal ist eindeutig unterbesetzt und nicht aufmerksam genug. Eine Person zum Nachfüllen des Buffets (um 09.00 Uhr sah es schon recht mau aus- nix für Langschläfer) und Abräumen der benutzten Teller fehlte. Die Begründung, dass es am voll besetzten Haus liege, kann man in einem 4 Sterne Hotel leider nicht gelten lassen. Auch bei der Frische des Buffets muss sorgfältiger gearbeitet werden. Aufgerolltes Toast oder eingetrocknete Wurst/Käse darf in so einem Haus einfach nicht vorkommen. Außerdem wäre es schön, wenn das Personal auch einfach nach besonderen Wünschen z.B. nach Getränken fragen würde. Positiv zu sehen ist aber, dass auf Nachfrage das Fehlende sofort zusammengestellt und gebracht wurde.

• Die Lage des Hotel ist hervorragend. Ob Sightseeing, Sport, Spaziergänge, Strand, Shopping, Essen, Tanzen... alles schnell und unkompliziert erreichbar. Ob gutes oder schlechtes Wetter ist auch für einen längeren Aufenthalt alles da, was das Herz begehrt.

• Wellness
    • Sport

Zum Pool, Sport und Unterhaltung wird nicht angeboten. Jedenfalls konnten wir nichts in unseren Unterlagen aufm Zimmer finden. Es gibt einen kleinen Sauna- und Whirlpoolbereich, der für die Größe des Hotels eindeutig zu klein ist. Da aber nicht viele das Angebot genutzt haben, hatten wir den kleinen aber feinen Bereich fast für uns allein. Für ein 4 Sterne Hotel wird leider zu wenig Wellness angeboten. Es gibt nur die Standardmassagen, weitere auf Anfrage.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness