- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Teil der eigentlichen Villa untergebracht, die sehr schön war. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Ü/Frühstück gebucht. Das Hotel verfügt über 19 Zimmer, wir hatten leider eines in der hintersten Ecke bekommen und man mußte mit dem Gepäck eine enge Wendeltreppe hoch- bzw. runter gehen. Im alten Teil kein Lift vorhanden. Wir hätten die Wellness gerne mehr genutzt, vier Sterne ist es für Deutschland garantiert nicht. Außen hui, innen pfui. Timmendorfer Strand selber ist sehr schön und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir kommen gerne wieder, aber nicht mehr in die Villa Gropius.
Wir hatten Zi. 35, ein Zimmer im ersten Stock, am Ende des Ganges und sehr klein. Zu zweit konnte man in dem Zimmer nicht aneinander vorbei gehen. Von Romantik keine Spur, Premiere, wie im Katalog angepriessen, leider nicht vorhanden. Radio ebenso keines. Wie oben schon mal erwähnt, war es nicht zu sauber in dem Zimmer. Wir waren dann nur noch zum Schlafen drin. Das Bild des Fernsehers war mehr als schlecht und irgendwann hatten wir keine Lust mehr was zu sagen. Am Tag der Abreise hieß es dann zu uns, dass wir sofort ein anderes Zimmer bekommen hätten. Vielleicht haben die Nächsten mehr Glück. Hellhörig waren die Zimmer leider auch. Diverse Geräusche wurden aus dem Nachbarbad gut übertragen.
Da wir nur Ü/Frühstück hatten, haben wir dort nur gefrühstückt. Es gab nichts besonderes, Standard eben. Am letzten Tag bekamen wir nicht mal mehr Kaffee, weil keine Bedienung auf die Terrasse kam. Schade.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich, Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, aber nur das Nötigste. Bei der Anreise haben wir in unserem Bett erst mal Haare gefunden - das Bett wurde nach Reklamation sofort frisch bezogen. Bei der ersten Dusche bekam man gleich mal eine kalte Abschreckung von oben, weil der Duschschlauch defekt war. Wie putzen da die Zimmermädchen??? Wurde leider auch erst nach dem zweiten Mal ansprechen repariert. Eine tote Spinne begleitete uns die ganzen Tage und Staubflocken hingen auch von der Decke, die die Putzfrau nicht störte. Wände könnten in dem Zimmer 35 einen neuen Anstrich gebrauchen.
Die Lage fanden wir sehr schön. Man war in ein paar Minuten am Strand, direkter Meerblick war nicht geboten. Die Straße bestand fast aussschließlich nur aus Hotels und Ferienanlagen. Parken konnte man, wenn man Glück hatte und noch einen Platz bekommen hat, auf dem hauseigenen Parkplatz. Allerdings mußte man dafür einmal im Carre fahren. Die Ostseetherme und das Zentrum liegen zu Fuß zu erreichen sehr günstig. Im Zentrum bieten sich genügend Möglichkeiten zum shoppen und einkaufen und essen. Die direkte Umgebung des Hotel sieht auch nicht mehr so aus wie auf dem Foto. Es wird gerade umgebaut.
Der Wellnessbereich war ein Flop und nicht so wie im Katalog beschrieben. Umkleiden gab es nicht, die Tiefenwärme war defekt, der Whirlpool eiskalt. das Naturaußenbecken war zugeschüttet worden (nach einer Umfrage scheinbar nicht mehr gewünscht) und die Sonnenterrasse von oben gut einsehbar. Ich hab mir eine Massage gegönnt, die war sehr gut. Zur Info für die, die noch kommen wollen: im Herbst wird der Wellnessbereich umgebaut, es kommt ein Hallenbad.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Anja |