Das Hotel ist grosszügig ausgeweitet. Auf einem riesigen Areal befindet sich ein Haupthaus mit zwei fünfstöckigen Wohnblöcken sowie Bungalows und Villen. Eine Pool und eine Snackbar sind auch auf dem mit zahlreichen Pflanzen geschmückten Grundstück vorhanden. Ich habe viele Rollstuhlrampen dort gesehen ( was mich sehr erfreute ). Fast alle Nationalitäten sind im Villa Cuba anzutreffen. Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber. Kinder kommen dort sicherlich auch auf ihre Kosten. Während unseres Aufenthaltes waren wenige da was aber auf die Ferien in Deutschland zurückzuführen ist. Mit den Kindern haben Animateurinnen gespielt. Im Villa Cuba haben wir jüngere und ältere Gäste gleichermaßen gesehen. Mein Fazit : Wirklich empfehlenswertes Hotel. Angemessener Preis für die Reise. Einzige Kritikpunkte für mich waren das spärliche Fernsehprogramm ( für das die Kubaner ja nichts können ) sowie die doch ziemlich laute Animation von 21 Uhr 30 bis 23 Uhr. Aber man hat ja Urlaub. Fernsehen kann man zuhause und an der Animation will man nach Aussage der Hotelleitung auch was ändern. Trotz der Hinweise des Reiseveranstalters konnte man Laptops nach Kuba einführen. Ein netter brauner Mann hat uns mit seinen unterhalten. Nächstes Mal nehme ich meinen auch mit. Dann kann man auch Filme schauen. Wir fahren da auf alle Fälle nochmal hin.
Für kubanische Verhältnisse absolut top. Handtücher und Bettwäsche werden ausreichend gewechselt. Die Zimmer sind sauber und ordentlich möbliert. Safe und Föhn sind vorhanden. Leider ist im Fernsehen nur die deutsche Welle erreichbar und einige ausländische Sender. Stromversorgung ist 220 Volt. Ein Adapter ist nicht nötig. Im Doppelzimmer waren 2 riesige Betten.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück , Mittag , Abendessen. Ausserdem 2 Snackbars am Pool und Strand. Es war für jeden etwas passendes dabei. Typisch für südländische Küche war das die Speisen nicht so heiss wie in Deutschland serviert werden. Die Vollpension verdient ihren Namen. Essen gibt es bis 3 Uhr nachts. Getränke durchgehend. Alles kostenlos. Im Hotel gibt es auch ein kubanisches und ein italienisches Restaurant. Jedes darf man einmal pro Woche zusätzlich kostenlos besuchen. Ganz oben im 9 Stock gibt es eine Panoramabar. Tolle Aussicht.
In einer anderen Kritik habe ich gelesen das das Personal nur gegen Trinkgeld freundlich sei. Das können wir überhaupt nicht bestätigen. Vom Poolreiniger bis zum General Manager waren alle überaus freundlich zu uns. Auch ohne Trinkgeld. Uns wurde in allen Angelegenheiten geholfen und ein perfekt deutschsprachiger Angestellter stand uns zur Seite. An dieser Stelle sei noch gesagt das ich die Kritik von Henner absolut lächerlich finde. Das dieses Hotel in seiner Bewertung so verissen wird ist nicht nachvollziehbar. Man sollte immer bedenken in welch armen Land man sich befindet. Haben Henner und seine ostdeutschen Freunde ( die ja ebenfalls aus einem sozialistischen Land kommen ) in der ehemaligen DDR von goldenen Löffeln gegessen ? Seid doch froh das ihr das nicht mehr mitmachen müsst. Stattdessen lasst ihr euch von Menschen bedienen die mit 15 Euro pro Monat Verdienst auskommen müssen um sie nachher schön durch den Kakao zu ziehen. Erbärmlich !!
Das Hotel verfügt über einen eigenen traumhaften Strand. Das Zentrum von Varadero ist bequem zu Fuss erreichbar. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle. Von dort aus fährt ein Panoramabus halbstündlich Varadero an und die umliegenden Sehenswürdigkeiten. Der Preis beträgt 5 CUC pro Person. Das Ticket gilt aber einen ganzen Tag. 200 m vom Hotel ist eine Bank. Dort kann man Euros tauschen. Für 50 Euro bekommt man dort 58 CUC. Im Hotel nur 53. CUC ist Peso Convertible. In Varadero kann man auch in Euro zahlen. Dort kann man fast alles kaufen. Hygieneartikel sind sehr teuer. T-Shirts und Mitbringsel eher günstig Übrigens sind Zigaretten ganz billig. Eine gute kubanische Marke ( Hollywood ) gibt es in light , normal und menthol für 1, 20 Peso. Mit dem Taxi oder mit einer Kutsche die ständig vorm Hotel stehen kann man auch für 2 CUC in die Stadt fahren. ( Verhandlungssache ) Transferzeit zum Airport zwischen30 und 45 Min.
Die Sportmöglichkeiten waren reichhaltig wurden aber von uns nicht genutzt. Tretboote und Katamarane konnten kostenlos genutzt werden. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Der Pool ist abgetrennt für Kinder und Nichtschwimmer. Ein Minimarkt ist vorhanden. Intenetzugang auch. ( gegen Gebühr ) Badetücher erhält man gegen eine Kaution von 20 CUC pro Tuch. Die Handtücher kann man dann täglich wechseln. Die Kaution bekommt man zurück wenn man abreist.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | claudia und jörg |