Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Traumküste

Schlecht

Unbedingt Mückenschutz mitnehmen!!! Tue ich sonst nie und habe es bitter bereut. Die Biester sind total agressiv, 28 Stiche und die jucken heute noch!!! Das Ganze trug noch dazu bei, dass ich `nen dicken Fuß bekommen habe. Das Frühstück ist einfach (super Kaffee, zähe Brötchen, Käse, Schinken, Marmelade, Saft) ist also ganz o. k. Von der Terrasse aus hat man einen Traumblick auf die ganze Küste. Die Treppen sind mörderisch, nichts für Leute die z. B. Knieproblem haben. Der "Hotelstrand" ist mehr eine Klippe mit Leitereinstieg in`s Wasser, lohnt nicht die ca. 500 Stufen runterzujapsen, auf dem Weg nach oben habe ich auf der Hälfte schlapp gemacht (waren ca. 35 Grad) und ich bin eigentlich relativ sportlich. Die Zimmer des Hotels sind auch über Stufen zu erreichen und es riecht etwas nach Katzenpipi. Die Zimmer sind einfach, aber o. k. Die Bootsausflüge mit dem Hotelboot waren sußerschön und in jedem Fall ihr Geld wert. Leider hatten wir keine Halbpension gebucht, unbedingt machen, da man sowieso in dem Hotel ißt (alles andere ist zu weit weg) und so wurde uns der volle Preis berechnet (dachte die buchen uns das um) und der belief sich auf 25 Euro pro Person und abend. Dann kamen die Getränkepreise dazu, 4 Euro für eine Flasche Wasser ist auch nicht zu verachten, wie gesagt der Schock kam mit der Rechnung die sich dann auf 480 Euro für 2 Personen nach 6 Mal essen belief. Alles in allem ein Hotel für Individualisten. Am besten nicht zuviel Gepäck mitnehmen wegen der vielen Stufen. Beste Reisezeit März/Juni, dann ist es noch nicht ganz so heiß und es sind nicht soviele Touristen da. Unbeding die günstigen Fährverbindungen der Metro del Mare in Anspruch nehmen.

• Schlecht
  • Wie gesagt, nichts besonderes, aber sauber. Falls man ein Zimmer mit Meerblick bucht super Ausblick, aber ganz kleiner Balkon (passen grad mal zwei Stühle drauf). Nur italienische Fernsehsender.

• Am letzten Abend war die Terrasse voll belegt und es war sehr gemütlich. Da ein Gast eine Fischallergie hatte bekam er extra essen. Das Essen ist meist gut, außer an zwei Abenden als wirklich frittiertes Fischgekröse gab (also m ganzen frittierter Fisch, den man mit Gräten abbeißen muss), war eher nicht mein Fall. Schon gar nicht für 25 Euro, also vorab Halbpension buchen.

• Das Personal ist abends leicht genervt und die Rezeption nicht immer besetzt. Fragen nach Busverbindungen etc. werden freundlich und geduldig beantwortet, aber letztendlich muss man sich halt selber durchfuchsen.

• Schlecht
  • An der Amalfiküste gibt es nur Kiesstrände, also unbedingt Badeschuhe mitnehmen, sonst tut`s ganz schöne weg. Das Hotel liegt auf der Mitte zu Amalfi und Positano (jeweils knapp 8 Kilometer) ein Taxi kostet 25 Euro, der Bus 1 Euro, dafür kommt der auch mal gar nicht und man sitzt dann da bei 30 Grad im Schatten. Der letzte Bus fährt ca. um 23 Uhr zurück, daher haben wir auch abends im Hotel gegessen, man ist ja kaputt nach den ganzen Ausflügen und das einzige Restaurant neben an ist noch teurer. Die Bootsausflüge mit dem Hotelboot sind sehr zu emphelen (zwischen 30 und 40 Euro pro Person, Essen extra (auch ca. 30)), da sich die Crew echt Mühe gibt.

In der näheren Umgebung gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Eine Bar, die schließt um eins, das war`s. Da muss man schon nach Positano und dann mit dem Taxi zurück.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Melanie