- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das familiengeführte, deutschsprachige Hotel liegt malerisch mit Blick auf die Amalfiküste und Capri am Horizont im Ort Praiano an der Amalfiküste. Die Hauptstraße, an der sich direkt hinter dem Aufgang auch die Bushaltestelle Richtung Sorrent oder Amalfi befindet (Tickets kann man in der "Bar del Sole" kaufen), kann über eine Treppe erreicht werden. Für normal-fitte Durchschnittsbürger gut und problemlos zu bewältigen. Wer keine Treppen mag, dem sei generell kein Urlaub an der Amalfiküste empfohlen, das gehört hier einfach dazu. Dadurch, dass das Hotel nicht direkt an der Hauptstraße liegt war es sehr ruhig, morgens wurde man vom Vogelzwitschern geweckt. Unterhalb des Hotels befinden sich nur noch zur Steilküste hin abfallende Gärten, keine weiteren Häuser. Die Ausstattung und das Ambiente sind den 3* entsprechend, mein Zimmer war groß genug, das Bad seeeehr klein, aber mit Fenster in der Dusche mit Blick aufs Meer - wunderbar :) Insgesamt schon ziemlich in die Jahre gekommen (Waschbecken mit Sprung, Fließen defekt, Patina hier und da) und hellhörig. Tür zum Balkon undicht, bei Regen drückte es das Wasser unter der Tür rein, zum Glück sind die Zimmer gefließt. Gewöhnungsbedürftig sind die Bettdecken. Zwei übereinander gelegte Wolldecken mit fraglichem hygienischem Standard und Bettlaken darunter um direkten Körperkontakt zu vermeiden... Es gibt einen Minibar-Kühlschrank. WLAN ist kostenlos, der Empfang in meinem Zimmer war schlecht, guten Empfang hat man im Rezeptionsbereich. Sehr hübsch angelegt ist die Außenterrasse des Hotels mit Wahnsinnsaussicht, während meines Aufenthalts war es noch zu kalt um draußen zu essen, für einen Sundowner hat es allerdings schon gereicht. Angeboten werden zum Frühstück zwei Sorten Brötchen, Toastbrot, verschiedene Kuchen/süße Teilchen, Wurst/Käse/Marmelade/Honig/Nussnougatcreme, Müsli, Joghurt, Obst und Säfte. Kaffee und Tee sind inklusive. Das Abendessen besteht aus einem Vier-Gänge-Menü (Pasta/gemischter Salat/Hauptspeise (Fisch, Fleisch, Muscheln)/Nachtisch), kulinarisch auf dem Standard von Hausmannsküche, aber immer frisch und sättigend. Störend war der große Hund des Hauses, der während der Zubereitung der Mahlzeiten in der Küche verweilte, ich hatte an drei Abenden Hundehaare im Essen - nicht sehr appetitlich... Lohnenswert ist auch ein Ausflug mit dem hoteleigenen Boot, einfach mal an der Rezeption nachfragen. Hinterlegt sind auch die Busfahrpläne der öffentlichen SITA-Busse (Achtung! Die Busse nach Amalfi fahren auch gerne mal 20 Minuten vor der angegebenen Zeit, die Richtung Sorrent sind oft so voll, dass keine Maus mehr reinpasst). Am besten immer schon deutlich vor der angegebenen Abfahrtszeit an der Haltestelle sein. Mir hat die Herzlichkeit der Eigentümer gefallen, ich würde trotz der ein oder anderen Unzulänglichkeit wiederkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut