Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
A place to be - Empfehlung für Italien Kenner

Gut

Sehr schönes, familiär geführtes Hotel! Etwas versteckt gelegen mit traumhaften Blick auf die Badebucht und am Horizont sieht man noch Capri. Die Badebucht erreicht man über ca. 370 Stufen und am Ende wird man mit dem Sprung in 9m tiefes Wasser belohnt. Man sollte generell gut zu Fuß sein, da man alles über viele Stufen und Treppen erreicht - also nichts für Fuß- und Kniekranke! Das Hotel bietet noch das, was man andernorts vergeblich sucht, eine typische Küche die geschmacklich dem entspricht was man erwartet - nämlich Süd-Italien. Meine Frau und ich kommen seit nunmehr 20 Jahren und es ist mittlerweile auch für unsere Kinder (11 und 8) zu ihrem Lieblingshotel geworden. Wer offen ist, unkompliziert und nicht den übertriebenen Luxus eines 5*-Türkei Urlaubs erwartet, der kann sich hier wohl fühlen.

• Gut
  • Sauber, zweckmäßig und mit Klimaanlage. Meistens mit kleinem Balkon und Liegestühlen. Wir freuen uns immer über die farbenprächtigen Fliesen am Boden (werden sogar in der Nähe hergestellt)

• Ganz einfach - man setzt sich hin und bekommt etwas, und und zwar in der Reihenfolge: 1. gemischter Salat (mit leckerem Olivenöl) 2. selbstgemachte Pasta 3. Hauptgang: Fisch oder Fleisch oder vegetarisch. 4. Nachtisch: variiert zwischen Obst, Eis und selbstgemachtem Dolci (lecker) Atmospäre? Man sitzt auf der schönsten Terrasse mit Blick auf das Meer. Dann ein Bier oder Wein zum Essen und der gesamte Körper fährt in den "Wohlfül-Modus"

• Gut
  • Freundlich ohne Übertrieben zu sein!

• Die Ausgangslage ist sehr günstig. Hat man erstmal einen Parkplatz ergattert, läßt man den restlichen Urlaub das Auto stehen und macht alles nur noch mit dem Sita-Bus (Tickets immer im Tabacchi kaufen - es wird kontrolliert). Ausflugsziele gibt es reichlich. Fängt mit den bekannten Orten wie Positano, Sorrent, Amalfi und Ravello an. Wer mag, kann den Vesuv besuchen, aber wer Zeit hat sollte selbstverständlich Pompeji oder das kleinere Herculaneum besuchen. Wer die Wanderschuhe eingepackt hat, der sollte den Sentiero degli die - den Götterweg, gehen bzw. erwandern (gutes Schuhwerk und Kraft in den Beinen vorausgesetzt; teilweise über "Stock und Stein"). Wer gerne Shoppen geht, kann das übertrieben touristisch in Positano, aber auch sehr gut in Salerno (mit dem Schiff ab Positano oder Amalfi) und natürlich sehr gut in Neapel! Neapels Innenstadt (!) ist übrigens sehr wohl einen Abstecher wert und man kann, gut vorbereitet und ohne Glitzerbehang, den teils morbiden Charme dieser Stadt und auch in armen Verhältnissen immer stolzen Menschen erleben. Zu erreichen ist es am einfachsten mit dem Boot ab Positano bis Neapel Hafen oder wer mag, mit der Bahn ab Sorrent (ebenfalls eine schöne Stadt, sehr anglophil). Empfehlen würde ich auch einen Ausflug nach Ravello. Dieser traumhaft am Berg gelegene Ort, hat mehrere Ziele zu bieten, darunter die sehr bekannte Villa Cimbrone - mit einem Blick auf die Amalfitana, die einem den Atmen nimmt und ergreift. Am Abend entfaltet dieser Ort seinen Zauber auf der großen Piazza duomo und man sollte nicht den nächtlichen Blick auf das unterhalb am Meer gelegene Minori verpassen - was für Romantiker.

Die Kategorie verstehe ich nicht, ich bin doch im Urlaub an einer der schönsten Küsten überhaupt! Definitiv nichts für Club-Urlauber. Pfeil- und Bogenspielchen oder Kinderbetreuung gibt es nicht, wer töpfern will - bitte in der Toskana. Aber: Man kann sich Tipps an der Rezeption holen (wo kann ich mir ein Boot mieten) und ebenfalls fährt ein eigenes Boot in der Hauptsaison mehrmals die Woche nach Capri (ja, sehr touristisch, aber man will ja mitreden und es kann dort auch schön sein). Für die Badebucht unbedingt Schnorchel und Tauchermaske mitbringen, es gibt viele kleine Fische zu sehen. Und Fitness bekommt man, dank der vielen Stufen, sehr schnell.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018