Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
4 (vier) Sterne – womit gerechtfertigt?

Schlecht

Der 3-geschossige Hotelbau des Parkhotels Viktoria befindet sich gegenüber des Neusser Stadtgartens. Das nicht neue Hotel verfügt nach eigenen Angaben über 75 Zimmer. In dem von uns gebuchten Arrangement war das Frühstück inklusive. Neben der Rezeption befindet sich eine (im wahrsten Sinne des Wortes) kleine Hotelbar. Unser Zimmer war während des Aufenthaltes immer sauber und auch die anderen Bereiche des Hotels hinterließen bei uns einen durchweg sauberen Eindruck. Zu dem von uns belegten Zimmer 14 gehörten ein fensterloses Bad mit großer Duschwanne, eine sehr niedrig angebrachte Toilette und das obligatorische Waschbecken. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage bzw. über einige Stellplätze in einer im Komplex befindlichen Tiefgarage. Der Frühstücksraum befindet sich im Untergeschoss des Gebäudes, was das morgendliche Ambiente nicht gerade gemütlich gestaltete. Die oberen Stockwerke erreicht man auch über einen engen Fahrstuhl. Die Treppen zur Rezeption können mit einem Rollstuhllift überwunden werden. Während unsers Besuches waren ausschließlich deutschsprachige Gäste im Frühstücksraum des Hotels, die wohl so wie wir, Weihnachtsbesuche ableisteten. Wer mehr sucht als eine Schlafgelegenheit, sollte sich nach einer anderen Herberge umsehen. Wer allerdings geringe Ansprüche an ein Hotelzimmer stellt kann hier durchaus zufrieden sein.

• Das von uns belegte Zimmer 14 mit Ausrichtung zum Innenhof befindet sich im EG des Hauses und ist im Prinzip ausreichend groß. Die Deckenhöhe ist bemerkenswert und bietet genügend Raum. Klein und keinesfalls einer Belegung mit 2 Personen angemessen empfanden wir den Schrank. Auch befand sich neben dem Doppelbett nur an einer Seite ein Nachttisch. Neben dem anderen Bett befand sich der von uns nicht genutzte, nicht mit einer Steckdose verbundene Hosenbügelautomat. Eine Steckdose, sowie die Telefonsteckdose befanden sich direkt störend im Kopfbereich eines der Betten. Dies ist wohl auch der Grund, warum der Radiowecker nicht eingesteckt war. Unsere Bemühung diesen mit der Steckdose zu verbinden, scheiterte an der im Bettkasten verstauten und verklemmten Stromzufuhr des Selben. Das Zimmer war mit einer Minibar, einem TV-Gerät und einem Telefon ausgestattet. Der Preis einer Telefoneinheit sollte 70 Cent betragen. Das TV-Angebot beschränkte sich auf einige (nach unserer Meinung wenige) ausgesuchte Sender. Eine Infokarte sollte die Orientierung zur Senderbelegung vereinfachen – diese stimmte jedoch nicht mit der tatsächlichen Belegung überein. Das zum Zimmer gehörige Bad verfügte über kein Fenster, eine große Duschwanne mit textilem Duschvorhang, einer ziemlich niedrig und sehr nahe am Waschbecken angebrachter Toi-Schüssel. Auch ein Fön war vorhanden.

• Schlecht
  • Bereits vorher erwähnt haben wir die Unterbringung des Frühstücksraums im Keller des Gebäudes. Dieser ist allerdings sehr nett eingerichtet. Richtig gut fanden wir auch das vom Hotel selbst benannte 5 Sterne Frühstücksbuffet - leider nur an 2 von 3 Tagen. Das Frühstück umfasste 2 Sorten Lachs und Forellenfilet mit 2 unterschiedlichen Soßen, „Müsli-Ecke“, Rührei mit gebratenen Speck, Würstchen und Minifrikadellen, verschiedene Marmeladen, Wurst, Brotaufstriche, Trocken- und Konservenobst, Äpfel, Filterkaffee auf dem Tisch und und und. Am 3. unserer Besuchstage war leider eine Sorte Lachs und die Soßen dazu alle (ich meine nicht: schon aufgegessen und nicht aufgefüllt, sondern nicht angeboten, weil am Vortag aufgegessen). Übler fanden wir, dass wir uns des Eindrucks nicht erwehren konnten, dass das Rührei, die Frikadellen und Würstchen vom Vortag erneut aufgetischt wurden. Da wir an diesem Tag als Erste beim Frühstück waren, hätten die angebotenen Speisen frisch sein müssen, was diese definitiv nicht waren. Die kleine Hotelbar hatten wir während unseres Aufenthaltes nicht genutzt.

• Schlecht
  • Das Personal war während unsers Aufenthaltes immer freundlich. Unser Zimmer wurde immer sauber aufgeräumt, doch hatten wir das Hinterlassen der Schlafkleidung in anderen Hotels schon liebevoller erleben dürfen. Eine Ersatz Toi-Papier-Rolle hatten wir in dem Moment vermisst, als das im Bad befindliche Toi-Papier zur Neige ging. Befremdlich war, dass wir bereits beim Einchecken zur Zahlung der Zimmerrechnung aufgefordert wurden, obwohl wir nach unserem Befinden nicht wirklich unliquide wirken (und das im 4 Sterne Haus???). Im Gang neben dem Lift befindet sich auch ein Schuhputzapparat.

• Wie bereits erwähnt befindet sich direkt dem Hotel gegenüber der weitläufige Neusser Stadtgarten. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit direkter Verbindung zum ca. 1000 Meter entfernten Hauptbahnhof. Am Wochenende oder an Feiertagen musste während unseres Aufenthaltes aber das Ruftaxi genutzt werden. Vor dem Hotel von einer Straße getrennt befindet sich ein Bahndamm, dessen Befahren durch Güterzüge zu unangenehmer Lärmbelästigung führen kann. Die Lärmbelästigung durch Bahn- und Autoverkehr lässt sich durch eine Zimmerbelegung zur Innenseite vermeiden. In ummittelbarer Nähe befindet sich das empfehlenswerte Restaurant Achilles mit griechischer Küche. Ein Edeka Supermarkt befindet sich in kurzer Entfernung Richtung Bahnhof, zur Neusser Innenstadt mit einiger Gastronomie sind es gute 800 Meter.

• Schlecht

Das Hotel wirbt mit in den Hotelzimmern vorhandenem W-LAN. Das ist für das von uns belegten Zimmer 14 allerdings nur unmittelbar an der Zimmertür mit ausreichender Signalstärke nutzbar.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009