Eine ursprünglich als Museum errichtete Villa beherbergt nun das schöne Privathotel Viktoria. Es ist auch noch ein klein wenig wie residieren im Museum, elegant, ein wenig old-style. Für meinen Geschmack eine schöne Abwechslung zu vielen austauschbaren Business-Hotels, aber die Einschätzung ist sicher auch Ansichtssache; wer es etwas moderner mag ist hier vielleicht nicht so gut aufgehoben, ebenso wenig wie Städtereisende, die nach dem Altstadtbesuch direkt ins Bett fallen wollen. Für mich aber eine kalre Empfehlung!
Ich bekam nur noch ein EInzelzimmer (die ich oft meide), war aber überrascht, trotzdem vernünftige Größe und kein schmales Bett. Ausstattung, Sauberkeit vollkommen in Ordnung.
Passables Frühstück ohne große Überraschungen, hätte gerne ein bisserl mehr Auswahl sein dürfen, aber natürlich kein Grund zu meckern, wenn man hier zwei, drei Tage verbringt. Der Frühstücksraum war für mich etwas ungemütlich, auch wenn ich nicht direkt greifen kann warum.
Freundlich und nett, da gibt es nichts auszusetzen.
Zugegebenermaßen nicht wirklich zentral, wen aber ein kleiner Fußmarsch nicht stört (knappe halbe Stunde bis zum Dom), der wohnt im Viktoria recht ruhig in Nähe des Rheines, keine zehn Fußminuten vom Zoo / der Flora entfernt, ca. 500m bis zur nächsten Straßenbahnhaltestelle. Günstige Parkplätze. Ob man die Lage als gut erachtet, hängt also davon ab...
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |