Maik (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung mit Einschränkung

Das Hotel ist recht modern eingerichtet. Es ist U-förmig angelegt (im Westen offen) mit einem Pool in der Mitte. Vom Pool aus hat man einen Blick über eine Orangenplantage zu einem Bergmassiv. Das Hotel und die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Manchmal war dies aber auch nervig. So wurden die Flure im Eingangsbereich schon vor 8 Uhr morgens gesaugt. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, war es mit Schlaf vorbei. Aber zu den Zimmern kommen wir später. Wir hatten AI gebucht (morgens, mittags, abends Buffet, Bier, Wein und Saft inbegriffen). Mir wurde dann am ersten Tag auch klar, warum das Hotel Viking Star heißt. 90 % der Gäste sind Norweger, der Rest Russen, Deutsche und ein paar Türken. Zu unserer Zeit war eine Gruppe Sportler (etwa 18 Jahre) und der rest waren wenige Familien und viele Rentner dort.

• So und jetzt zu den Zimmern. Wir bekamen ein Zimmer im ersten Stock, neben der Treppe, gegenüber vom Fahrstuhl, über der Lobbybar und zur Strassenseite. Schlimmer ging es eigentlich nicht. Ausserdem roch es beim Betreten nach Abfluss. Unten in der Lobby stehen 20 Sessel, einer wird immer übers Parkett geschurrt (sehr gut im Zimmer zu hören). Die Treppe kommen auch ständig Gäste mit Stöckelschuhen oder klatschenden Badelatschen hoch. Und vor dem Fahrstuhl stehen auch immer Leute, die sich unterhalten. Da die Zimmer sehr hellhörig sind und die Türen Spaltmasse haben, dass man mit einem Pferd unter durch reiten kann, bekommt man das alles live mit. Wir fragten also nach einem anderen Zimmer und bekamen eins im zweiten Stock am anderen Ende des Hotel mit Blick auf die Berge. So konnte am zweiten Tag endlich der Urlaub beginnen. Wir würden kein Zimmer im ersten Stock empfehlen, da unter allen Zimmern öffentliche Bereiche sind. Bar, Lobby, Speisesaal, Restaurant oder Pub. Leider kann man sich die Zimmer ja nicht immer aussuchen. Sonst sind die Zimmer okay, modern, sauber mit TV, Klimaanlage, Balkon und Kühlschrank

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal und eine überdachte Außenterrasse. Zu Stoßzeiten wird es aber eng. Speisen sind ausreichend vorhanden (auch wenn man beim Anblick der Teller einiger Gäste etwas anderes annehmen müsste) und für jeden Geschmack ist was dabei. Die Speisen sind aber schon etwas dem zentraleuropäischen Geschmack angepasst. Für Trinkgelder stehen überall Boxen bereit, wer nicht will, muss aber nicht.

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Teilweise vielleicht übermotiviert. Da verschwindet schon mal der Teller am Tisch, obwohl man den letzten Bissen noch nicht mal im Mund hat. Nach einem Regenschauer, der die überdachte Terrasse flutete, fuhren die Mitarbeiter mit ihren Saugern um die essenden Gäste. Mit deutsch kommt man dort im Hotel nicht allzuweit, die meisten Angestellten können aber englisch. Wenn man mal eine Beschwerde hat, funktioniert das auch ganz gut. Wir haben sogar unser Zimmer tauschen können.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Das Hotel befindet sich nicht in erster Reihe am Strand, dahin sind es etwa 10 min zu Fuß. Alles wichtige ist auch zu Fuß zu erreichen (Supermarkt, Einkaufsmeile, Hafen, Innenstadt). Durch die Küstenstrasse D 400 sind auch weitere Ziele gut erreichbar (Antalya 45 min). Wir hatten einen Mietwagen und sind in alle Richtungen gefahren. Der Verkehr ist auch nicht so schlimm. Wir finden teilweise sogar entspannter als in deutschen Städten. Wir würden um diese Jahreszeit allerdings nicht mehr nach Kemer fahren. Durch den hohen Berg (2300m) fangen sich dort immer die Wolken. Von unseren sieben Tagen waren fünf bewölkt und teilweise Regen. Da wir ja einen Mietwagen hatten sind wir ja viel unterwegs gewesen. 20km weg und es war herrlichster Sonnenschein.

• Gut

Es gibt einen Pool aussen, ein Hallenbad innen, eine Sauna, ein Ala Karte Restaurant, einen Pub, einen Billard-Raum (4€ die Stunde), Kinderanimation. Also für jeden was dabei. Liegen sind bis Mittag ausreichend am Pool vorhanden, dann wird es eng. Sonnenschirme waren etwas rar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2010