Sophie (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne!

Schlecht

Das Hotel Viking Star hat 3 Stockwerke mit 196 Zimmern. Es gibt eine Lobby mit Rezeption und Bar, einen Speisesaal, ein italienisches á la carte Restaurant, einen Poolbereich (extra Kinderbecken mit Rutsche) mit Pool- und Snackbar, eine Disco, einen Spa-Bereich (Hamam, Massageangebote, Hallenbad, Sauna, kleiner Fitnessraum), einen Friseur, ein Spielzimmer und einen Meetingroom. All inclusive beinhaltet: Frühstück (8.30 bis 10 Uhr) + Spätaufsteherfrühstück von 10-11 Uhr, Mittagessen von 12.30-14 Uhr, Abendessen von 19.30-21.30 Uhr, Gebäck+Kuchen an der Snackbar von 14-17 Uhr. Hauptsächlich wurde das Hotel von Skandinaviern, Holländern und Russen besucht.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Es gibt einen sat-tv, einen Sessel, einen Kühlschrank (ist allerdings nicht eingeschaltet- nur bei zusätzl. Kosten), ein Telefon im Bad und Zimmer, eine Klimaanlage und einen Balkon mit 2 Plastikstühlen und einem Tisch. die Balkontüre kann man abschließen. Das Zimmer war ausreichend groß. Der Kleiderschrank könnte mehr Ablageflächen bieten. Die Minibar ist nicht inklusive. Zur Begrüßung bekommt man lediglich 1L stilles Wasser. Die Duschbadewanne im Badezimmer hat einen sehr hohen Einstieg und eine scharfe Kante. Hier muss man sehr aufpassen beim Einsteigen (nichts für unbewegliche oder ältere Menschen). Außerdem könnte sie wie schon beschrieben sauberer sein. Im Bad gibt es einen großen Spiegel, einen Rasierspiegel und einen Föhn. Der Ausblick vom Balkon war nicht sehr schön. Wir blickten auf einen mit Wellblech überdachten Parkplatz. Das Hotel ist sehr hellhörig. So wurden wir 2 mal morgens um halb 6 von Kindergeschrei geweckt. Außerdem rannten Kinder die Gänge rauf und runter was deren Eltern ****egal war. Es waren wirklich sehr viele Kinder im Hotel, was man wissen sollte wenn man lieber einen ruhigen Urlaub ohne Kindergeschrei verbringen möchte.

• Schlecht
  • Das Restaurant erinnert eher an eine Kantine. Jeden Tag gibt es das selbe zu essen. Es gibt ein Kinderbuffet (auch hier gibt es jeden Tag nur Nudeln mit Soße) und ein Diätbuffet. Wie schon gesagt ist das Essen überhaut nicht abwechslungsreich (es gibt außerdem kaum Fleisch - Schweinefleisch überhaupt nicht) und schmeckt dazu nicht besonders gut! Ich verstehe nicht warum einige das Essen als "köstlich" beschrieben haben. Zu trinken gibt es Wasser und stilles Wasser, Pepsi, und 2 konzentrierte Fruchtsäfte, Bier und türkisches Fanta und Sprite. Dieses "Sprite" war ungenießbar und leider wurde uns oft anstatt Wasser dieses Sprite eingeschenkt! Das Restaurant war nicht sauber! Die Tische wurden nicht abgewischt sondern lediglich ein neuer Läufer drüber geworfen bzw. die Krümel mit der Hand vom Tisch gefegt. Es standen immer sehr viele Kellner rum (darunter viele Kinder), allerdings dauerte es lange bis sie die Teller abräumten. Im italienischen Restaurant darf man 1 mal pro Aufenthalt essen, allerdings muss man die Getränke extra bezahlen:( Das Essen war zwar eine willkommene Abwechslung schmeckte aber nicht wie beim Italiener.

• Schlecht
  • Das personal könnte freundlicher sein. Ein Lächeln würde ja schon genügen. Man sollte als Gast Englisch können, denn das Personal spricht kein Deutsch (außer 1 Mann an der Rezeption). Die Zimmer wurden leider nur sehr oberflächlich gereinigt. Die Klospülung war schon bei Ankunft verschmiert und die Duschwand war voll von Kalkablagerungen. Außerdem verstand die Putzfrau das Schild "Bitte nicht stören" nicht und verschaffte sich trotzdem Zugang zu unserem Zimmer. Einmal hatten wir zusätzlich die Türe abgeschlossen, dann klopfte sie an! Wozu gibt es bitteschön die Schilder für die Türklinke? Die Putzfrau kam zu den unterschiedlichsten Zeiten. Allerdings bastelte die Putzfrau aus unseren Handtüchern nette Figuren auf dem Bett ;) Die Handtücher wurden jeden Tag ohne Aufforderung gewechselt. Im Hotel gibt es einen Arzt und zu bestimmten Zeiten wird Kinderbetreuung angeboten.

• Schlecht
  • Zum Flughafen in Antalya sind es 55km (Fahrtdauer mit dem Taxi ca 1h 15min). Zum Sandtrand "Moonlightbeach" ist es mindestens ein Kilometer. Am hoteleigenen Kiesstrand waren wir nicht. Es wird ein kostenloser Shuttleservice zu beiden Stränden angeboten. In der Nähe des Sandstrandes befinden sich mehrere Discos. In der Nähe des Hotels gibt es viele türkische Geschäfte. Neben dem Hotel ist eine Moschee. Außerdem war direkt vor dem Balkon ein Lautsprecher. So wurde man um 5 Uhr morgens von dem Gebetsruf des Muezzins geweckt. Dieser ruft noch weitere 4 mal am Tag.

Die Liegen am Pool sind schon früh morgens komplett belegt mit Handtüchern. Kein Mensch liegt am Pool aber dafür deren Handtücher. Das Hotelpersonal schien das aber nicht zu interessieren auch wenn in einer Broschüre daraufhingewiesen wurde das man dies unterlassen sollte. Zur Mittagszeit, als viele essen waren, konnten wir zum Glück meistens noch irgendwo eine Liege finden. Über den Tag wird Wassergymnastik, Waterpolo, Luftgewehrschießen und Darts angeboten. Abends gibt es immer Programm. Die Strandbar ist nicht inklusive.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sophie