Tina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön

Mit seinen ca. 400 Betten ist das Haus nicht zu groß und nicht zu klein. Genau richtig, um sich heimisch und wohl zu fühlen. Alles wird super in Schuss und sauber gehalten. Die reichhaltigen Buffets (Frühstück, Mittag, Abend) lassen keine Wünsche offen. Hier gibt´s für jeden Geschmack etwas leckeres zu finden. Meine größte Begeisterung findet stets das Buffet mit den Antipasti! Die Gästestruktur ist angenehm. Jede Altersklasse ist vertreten und ca. 50 % skandinavisches Publikum, die anderen 50 % teilen sich zu etwa gleichen Teilen auf in Deutsche, Holländer, Engländer, Franzosen und Baltik-Staaten auf. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in diesem Hotel unübertroffen. Wir reisen meist im Oktober - das ist eine ideale Zeit, denn es ist nicht mehr so heiß und stickig wie im Sommer. Mit ganz viel Pech hat man in 2 Wochen mal 2 schlechte Tage (Regen, Wind). In diesem Jahr waren wir zum 4. Mal im Hotel Viking Star und ich bin sicher, es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Dort anzukommen, und so freudig begrüßt zu werden, als würde man Freunde besuchen, gibt einfach vom ersten Tag an ein gutes Gefühl.

• Die Zimmer sind ausreichend groß (man ist ja auch eigentlich nur zum schlafen und duschen da) und sauber und ordentlich eingerichtet. Alle Zimmer haben ein Dusch-, bzw. Vollbad, Klimaanlage, TV mit einigen deutschen Sendern (allerdings bleibt der Fernseher bei mir im Urlaub weitestgehend aus), Balkon, Safe, Telefon und einen kleinen Getränkekühlschrank.

• Da das Hotel nicht so riesig ist, gibt es ein Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Hier gibt es ein Nachtisch-, ein Salat-, ein Antipasti- und ein warmes Buffet. Außerdem eine Kinderstation, wechselnde Suppen und jeden Abend ein spezielle Grill-Station, an der täglich verschiedene Spezialitäten frisch zubereitet werden. Zum Frühstücks-Buffet gibt es eine Station, an der frische Omeletts, Spiegeleier und Pfannkuchen zubereitet werden. Zusätzlich gibt es noch ein á la carte-Restaurant, in dem man einmal pro Aufenthalt kostenlos essen kann (Getränke müssen allerdings gesondert bezahlt werden). Ein Besuch in diesem Restaurant ist aber unbedingt zu empfehlen. Nachmittags gibt es leckere Snacks und Kuchen, aber soviel schafft man gar nicht zu essen...

• Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch. Ansonsten kommt man mit Englisch überall zurecht. Alle Mitarbeiter, ob im Restaurant, an den Bars oder am Empfang sind ausgesprochen aufmerksam. Die Zimmer werden zuverlässig gereinigt und mit den frischen Handtüchern regelrecht künstlerisch dekoriert (mal als Schiff, mal als Schwan etc.)

• Für mich persönlich ist die Lage optimal. Da ich kein "Strandlöwe" bin, sondern eher ein wenig Leben um mich brauche, ist die Lage im Zentrum von Kemer absolut großartig. Man geht aus der Tür und steht mitten im Geschehen. Bars, Cafés, Geschäfte überall. Der Transfer vom/zum Flughafen ist mit ca. 1 Stunde Fahrzeit mehr als erträglich. Die Ausflugsmöglichkeiten von Kemer aus sind zahlreich und mannigfaltig. Von Sightseeing in Antalya oder Pamukkale (ist allerdings eine lange Fahrt), bis hin zu "Spaß-Touren" ins Aqualand oder Jeep-Tour durch die Berge. Und wer doch gerne zum Strand möchte, erreicht den Kiesstrand zu Fuß in ca. 10 Minuten oder lässt sich vom hoteleigenen Shuttlebus, der regelmäßig fährt, in ca. 10 Minuten an einen Sandstrand bringen.

Das Animation-Team ist super-gäste-orientiert und die Show- oder Spiele-Abende machen riesig Spaß. Tagsüber kann man z.B. darten ( total witzig) und und Luftgewehr schießen. Außerdem werden Morgen- und Wassergymnastik angeboten. Für die Kleinen findet jeden Abend der Kindertanz statt. - total niedlich. Das Tagesangebot für die Kinder kann ich nicht beurteilen, da unsere Kinder aus dem Alter raus sind. Um den Poolbereich herum hat man immer etwas zu sehen. Man kann den ganzen Tag Action haben oder sich mit einem Buch beschäftigen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Tina