Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Ein sehr schönes, gepflegtes und liebevoll gestaltetes Hotel. Wir finden, das schönste auf Cayo Guillermo. Zu unserer Reisezeit, war das Hotel überwiegend mit jungen Urlaubern belegt. Leider waren auch sehr viele Engländer im Hotel...(kein Kommentar). Die Anlage ist sehr sauber und naturbelassen. Ein wirkliches Paradies. In der Eingangshalle waren zwei kleine Souvenier-Shops vorhanden, ansonsten keine Einkaufsmöglichkeiten. Internet-Zugang vorhanden. Sehr zu empfehlen ist der Ausflug nach Havanna mit Inlands-Flug. Man erhält hier ein Paar Eindrücke von der Hauptstadt Cuba´s. Am Hotel entlang ca. 500 Meter, Richtung Playa Pillar befindet sich ein leckeres Fischrestaurant. Ein Besuch in diesem Restaurant ist ein absolutes Muss. Über Moskitos braucht man sich im Hotel keine Gedanken zu machen, da ausreichende Vorsorge getroffen wird. Wir können einen Ron Collin an der Cubanito-Bar bei Hektor, oder einen Havanna-Spezial an der Strandbar bei Hermes empfehlen. (natürlich auch andere Cocktails - Gruß an Frank und Verena).

• Die Zimmer sind ein Traum. Sehr geräumig, sehr sauber, funktionierende Klimaanlage, gute Betten, saubere Sanitäreinrichtung und das alles liebevoll gestaltet. Man kann sich hier einfach nur wohlfühlen. Wir hatten in den zwei Wochen keine Probleme mit Ungeziefer.

• Gut
  • Das Essen war immer abwechslungsreich. Es gab allerdings jeden Abend das gleiche Fleisch, den gleichen Fisch aber immer in anderen Variationen. Ebenso waren Spaghetti im Angebot. Eine Theke an der man sich sein Fleisch aussuchen und braten lassen konnten, Pizza, verschiedene Nudelgerichte, Suppe, Nachspeisen... denken es war für jeden etwas dabei. An der Strandbar konnte man einen leckeren Snack und Cocktail genießen. Ab 15 Uhr Cocktails an der Cubanito-Bar.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal spricht überwiegend Englisch bzw. Spanisch. Vereinzelt auch Deutsch! Über die Animation können wir leider nichts sagen, da wir lieber einen Drink an der Cubanito-Bar genossen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen, weißen Sandstrand. Hier kann man wunderbar am Strand entlang z.b. zum Nachbarhotel Melia Cayo Guillermo laufen. Der Strand ist leider nur etwa 2 Meter breit und bei stärkeren Wellen leider gar nicht mehr vorhanden. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Schattige Plätze muss man sich allerdings suchen. Das Wasser ist einfach ein Traum! Das Hotel ist etwas außerhalb gelegen, daher sind Ausflüge immer mit einer langen Busfahrt verbunden. Das nächst mögliche Ausflugsziel ohne längere Busfahrt, ist der Strand Playa Pillar.

• Gut

Keine Ahnung-wer geht hier an den Pool?? Der Pool war aber auf jeden Fall immer sauber. Schnorchel-Ausflüge werden am Strand angeboten, die wir sehr empfehlen können.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Marco