Frank+Verena (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Taumurlaub für absolute Erholung

Die wunderschöne großflächige Hotelanlage besteht aus ein und zweistöckigen Häusern. Sie sind in verschiedenen Farben bemalt und durch kleine mit Palmen bewachsenen Wege miteinander verbunden. Das schöne an der Anlage ist, dass sie mit ihren ca. nur 300 Zimmern übersichtlich ist. Die Zimmer besitzen alle eine Klimaanlage, Fernseher mit Minibar, Safe, und ganz toll bemalten Wänden. Im Bad ist auch ein kostenloser Fön dabei. Die in sehr gutem Zustand erhaltenen Zimmer werden täglich sehr sauber gereinigt (Gegen ein kleines Trinkgeld oder Parfumpröbchen, Kugelschreiber, etc... formen die Mädels die schönsten Figuren aus den Handtüchern. Die Anlage wird täglich von netten Gärtner gepflegt. Das Essen ist sehr reichhaltig und bei den verschiedenen Themenabenden ist sicherlich für jedermann etwas zum Essen zu finden. Kostenlos ist auch das A la card Restaurante wo man sich tagsüber gleich neben der Rezeption anmelden kann. Animation ist nicht aufdringlich, nur freundliches fragen. Man kann sich jederzeit an die 24 Stunden Bar zurückziehen wo es rund um die Uhr Getränke und kleine Snacks gibt. Mittags kann man nicht nur im Hauptrestaurante (Frühstück- , Mittag- , Abendessen) sondern auch direkt am Strandrestaurante essen, das auch sehr reichhaltig ist. Am besten ist jedoch die Cubanito Bar, die direkt am Strand liegt und mit den abends auftretenden Live-Musikern und dem netten Barkeeper für ein richtig cubanisches Flair sorgt. Die Sportangebote sind reichhaltig von Fussball über Beach-Volleyball bis hin zu schnorcheln, segeln und tauchen, etc... An der Rezeption kann man mit allen möglichen Währungen bezahlen ! AUCH EURO !!! Die beste Reisezeit, so denken wir, ist von Mai-September. Empfehlenswert wie oben schon genannt ist der Ausflug nach Havanna, aber auch die Busreise nach Trinidat ist laut Meinung anderer Urlauber sehr toll, trotz der langen Busfahrt. Als wir 2001 schonmal im gleichen Hotel waren haben wir uns ein Auto gemietet und sind mit einem Animateur nach Moron (ca. 1 Std.) gefahren. Dananch haben wir eine Krokodilfarm und Zuckerrohrfelder besichtigt, sind mit einem Schnellboot durch Mangrovenwälder gedüst, Naturstrände gesehen, Fledermaushöhlen die nachts in Discos umgewandelt werden bewundert und zum Schluß sind wir von einer einheimischen Familie mit Lobster, Hühnchen, etc... verwöhnt worden. Das war ein Erlebnis das man nicht so schnell vergißt, denn man sieht nicht nur die schönen Seiten Cuba's, sondern auch die Armut die bei den Menschen herrscht! Zu guter letzt wollen wir noch Marco und Isabell sagen, dass es auch durch Sie ein wunderschöner Urlaub geworden ist (indem wir echt nette Menschen kennengelernt haben), und wir auf jeden Fall spätestens 2005 wieder nach Cuba in dieses Hotel zurückkehren werden !

• Die Zimmer sind sehr liebevoll gestaltet, im Schrank ist ein Safe vorhanden, Ausstattung fast alles aus buntbemalten Bambusrohren. Das Bad hat ein kleines Fenster und ist ebenfalls schön bemalt und mit Fließen ausgestattet. Die Dusche ist mit schönen Muscheln und Steinen versehen. Auf der Terasse kann man gemütlich, in dem wunderschönen Palmengarten der durch kleine Wegchen an das Meer führt, sitzen. Die Betten sind groß und auch in gutem Zustand. Deutsches Fernsehen kann man nur über " Deutsche Welle TV" sehen, nur Nachrichten! Ansonsten Englische und Spanische Sender.

• Gut
  • In den Restaurantes ist es sehr sauber und die Angestellten sind stets bemüht jeden Wunsch dem Gast zu erfüllen. Man bekommt sowohl nationale wie internationale Getränke,die sehr lecker schmecken. Vorallem Ron-Collins und Cuba-Libre sind bei uns, Marco + Isabell sehr gut angekommen. Keine weitere Stellungnahme dazu :-)))))

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Englisch- und etwas Deutschsprechenden Peronals ist super. Bei nichtgefallen des Zimmers ist ein problemloser Wechsel möglich. Kleine defekte werden durch die Techniker sofort behoben. Beim Check-In wird man mit einem Begrüßungscocktail freundlich empfangen und hat keine langen Wartezeiten bei der Anmeldung. Man bekommt die Koffer von einem Hotelangestellten zum Zimmer gebracht und er erklärt kurz den Safe Klimaanlage, etc... Die Bedienungen im Haupt- Strand- und A la Cardrestaurante sowie an der 24-Stunden Bar sind sehr freundlich, aufmerksam und bemüht um den Urlauber. Die Angestellten freuen sich über kleine Trinkgelder. Über eine Moskito-Plage braucht man sich keine Sorgen zu machen, denn es wird jeden morgen und jeden abend in der kompletten Anlage gesprüht. vereinzelte Stiche sind natürlich nicht ausgeschlossen! Daher Autan-Spray nicht vergessen !!! Vorallem wenn man die Anlage verlässt, z.B. mit dem Auto um einen Ausflug zu machen, ist es absolut ratsam.

• Das Hotel liegt auf einer kleinen Insel auf der nur vier Hotels gebaut sind. Man fährt vom Flughafen ca. eine halbe Stunde zum Hotel, das man nur mit der Fahrt über den langen Steindamm erreichen kann. Die Hotelanlagen sind aber nicht dicht aneinander gereiht, sondern mit einem schönen Abstand (ca. 1 km) zum nächsten Hotel die man mit einem Strandspaziergang erreichen kann. Fürr Zigarrenfreunde gibt es im Melia-Hotel einen Zigarrenshop mit reichhaltiger Auswahl. Der Sol Club liegt direkt am feinsandigen Strand, ca. 3 Meter breit. Das Wasser ist kristallklar und nachmittags gibt es wunderschöne Sandbänke mitten im Meer auf denen man sich sonnen kann. Einfach traumhaft. Liegestühle, Handtücher und Schirme sind kostenlos und reichhaltig vorhanden. Direkt hinter dem Sandstrand ist ein Palmengarten mit viel Schatten und schönen Hängematten zum entspannen und dösen. Neben der Rezeption hat es 3 Shops in denen man fast alles kaufen kann. Da das Telefonieren nach Deutschland teuer ist (ca. 10 Dollar für 3 Min.) empfehlen wir das Internet zu benutzen auf das jeder Hotelgast problemlos Zugang hat. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen, da jeden Tag verschiedenen Reiseveranstalter anwesend sind. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Havanna (Propellermaschine mit ca. 30 Sitzplätzen !!!). Ca. 1 Stunde Flugzeit von Cayo Coco.

• Gut

Der Pool (an dem wir nie gelegen haben, da der Strand täglich zu verlockend war), ist sehr schön angelegt, ist großzügig und wird täglich gereinigt. Der Strand ist nie voll belegt, Erholung pur. Überall ist es schön ruhig. Es ist aber auch in der Anlage eine Disco vorhanden, Getränke sind auch frei, aber im gesamten ist der Urlaub in diesem Hotel nichts für " typische Mallorca-Urlauber" !!! Es waren diesen Jahr überwiegend junge Paare zu Gast, es war immer sehr unterhaltsam. EIN TIP von uns ist das gemütliche Strandrestaurante (nicht wahr, Marco + Isabell ?!) in dem man super leckers Essen, wie Fisch, Lobster, Hühnchen, etc... gegen geringe Kosten frisch zubereitet bekommt. Essen + Getränke für 4 Personen -> 35 Dollar ! Es ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, und über einen kleinen Weg neben dem Strand direkt von der Anlage aus zu erreichen. Moskitos gibt es auch hier nicht, da gesprüht wird. Ein Fittnessraum ist auch vorhanden, sowie Wirl-Pool und Massage (Massage gegen kleinen Aufpreis). Auch wenn wir keine Kinder dabei hatten, müßen wir sagen, dass sie täglich eine tolle Betreuung hatten!

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Frank+Verena