Die 2-stöckigen Gebäude verteilen sich auf einer sehr schönen und weitläufigen Anlage. Die Hotelanlage selbst ist sehr gepflegt, mit Ausnahme der allgemeinen Toilettenanlagen im Restaurant- und Bar-Bereich. Hier ist dringend eine Renovierung und häufigeres Reinigen erforderlich. Die Gästestruktur setzt sich zu ca. 90 % aus Kanadiern zusammen, die restlichen 10 % sind "wild gemischt". Die Alterstruktur ist von jung bis alt vertreten. Das All Inklusive Angebot beschränkt sich ab 23 Uhr auf eine Bar und der 24 Stunden Snack-Service besteht aus Keksen und Sandwiches (die Sandwiches aber auch nur bis zum frühen Abend). Wie schon andere hier geschrieben haben, geben die Kanadier sehr viel Trinkgeld. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass einem immer so begegnet wird, wie man sich selber gibt. Freundlichkeit und Serviceorientierung in diesem Hotel braucht man nicht zu kaufen. Auch mit, im Vergleichzu den Kanadiern wenig Trinkgeld, wurden wir stets freundlich und schnell bedient. Anders lautende, in anderen Bewertungen zuvor gemachte Aussagen können wir nicht nachvollziehen.
Der einzige Abzug bezüglich der Sonnen besteht darin, dass die zwar frisch gewaschenen Handtücher immer wieder Flecken (Blut, Schminke, etc.) aufwiesen. Ansonsten ist in Bezug auf die Sauberkeit und Einrichtung der Zimmer nichts negatives auszusetzen. Und wenn man ein Zimmer mit Meerblick gebucht hat, ist dieser unbeschreiblich!
Die Gastronomie war aus unserer Sicht das einzige Defizit in diesem Haus. Die 4 Sonnen erhält es auch nur aufgrund des hervorragenden internationalen a la card Restaurants und des zweiten Restaurants, in dem das Essen auch sehr gut war. Hier hat allerdings der Chef vor Kurzem gewechselt und seitdem dominiert die (versuchte) italienische Küche. Schade - eigentlich reisen wir nicht bis nach Cuba um italienisch zu essen. Im Buffet-Restaurant macht sich die überwiegend kanadische Gästestruktur in der Auswahl der Speisen bemerkbar. Was man abends vergeblich suchte, fand man morgens zum Frühstück. Entgegen aller Erwartungen haben wir in unserem ersten All Inklusive Urlaub sogar abgenommen. In Bezug auf die Auswahl und Qualität der Speisen haben wir schon bei weitem Besseres erlebt! Die Cocktailbar ist ist schön gelegen, die Qualität und Auswahlmöglichkeit (Mojito, Daiquiri, Cuba Libre - und Bier) der Cocktails allerdings sehr gering. Eine Cocktailkarte an der Hauptbar existiert nicht, hier ist man der Phantasie und der Laune der Mitarbeiter ausgesetzt - wir wußten zwar nicht immer was es war, aber meistens hat es geschmeckt.
Auch wenn wir bis zum Einchecken 6 Stunden auf unser Hotelzimmer warten mußten, ging von da an alles reibungslos. Ein sehr freundliches und serviceorientiertes Personal - ausnahmelos von der Putzfrau, über den/die Bar-Mann/Frau bis zum Restaurantleiter. Unannehmlichkeiten, wie Ungeziefer im Zimmer in der ersten Nacht (für die das Hotel ja eigentlich nichts kann), wurden unerwartet und prombt am nächsten Tag mit einem netten Brief und einer Flasche braunen Rum entschädigt. Die Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich.
Direkt am Meer gelegen geht die Anlage in einen wunderschönen weißen Sandstrand über. Der Strand ist bei Flut sehr schmal. Bei Ebbe übetrifft er aber alles bisher Gesehende. Bis auf 3 weitere Hotels wird die Insel dominiert von Mangroven und Wald. Gastronomie und Geschäfte außerhalb der Hotelanlagen sind nicht vorhanden. Abgeschiedenheit und Entspannung garantiert!
Eine relativ große und schöne Poolanlage ist zwar vorhanden, aber wer glaubt, dass die Deutschen gut im "Liegenreservieren" sind, hat die Kanadier noch nicht kennengelernt: morgens wurden die Liegen am Pool mit einem Handtuch blockiert, danach ging es zum Frühstück und anschließend an den Strand, wo die am Vorabend mit Palmenblättern, Holzstämmen und Getränkeflaschen "reservierten" Liegen bereit standen. Mittags stand dann der Wechsel vom Strand an den Pool an. Sonstige Sportaktivitäten waren in ausreichender Anzahl vorhanden (Katamaran fahren, Fitnessstudio, Reiten, Schnorcheln, ....).
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Gerrit |