Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Das schönste Hotel auf Cayo Guillermo

Traumhafte, weitläufige, mit vielen Pflanzen und Palmen durchzogene,Anlage.Sehr sauber und gepflegt!!!Schöne große Eingangshalle mit Internetanschluß(bei Neckermann 2 Std.frei).Schöne Bungalows.Ein Buffet-Restaurant,ein Strandrestaurant(12.30-17.00 Uhr Hamburger,Pizza,Pommes,usw.)und ein A-La-Carte Retaurant(1-2 mal die Woche mit Reservierung).2 Strandbars,eine Bar am Pool(24 Std.-Service).Animation.Reitausflüge.Ein kleiner Zug fährt 2x am Tag für 5$ nach Playa Pilar(unbedingt mal hinfahren !!!)Schönste Bucht auf Cayo Guillermo.Von dort fahren Katamarane (5$) nach Media Luna. Dort kann man für 3$ 45 Min. mit einem Guide schnorcheln.Die Reiseveranstalter bieten Ausflüge nach z.B. Havanna, Moron, Trinidad usw. an. Sogar Delfinschwimmen wird angeboten. Am Strand kann man z.B. Tretboot oder Kanu fahren (kostenlos). Schnorchelausflüge (11$ und 15$). Parasailing 15 Min. für 40$.Frühstück, Mittag- und Abendessen All-Inklusive, außer Hummer im A-la-cart Restaurant. Getränke rund um die Uhr.Strandtücher kostenlos (Kaution 15$). Sehr viele Kanadier auch Engländer,Deutsche, Franzosen.Im Mai ist ideale Reisezeit, da das Hotel nur halb ausgebucht war.Kein Problem mit Liegen. Weder am Strand noch am Pool.2 kleine Einkaufsläden (Zigarren, Rum, Souveniers, usw.).Transfer vom Flughafen ca. 40 Min. Also ich muß sagen, daß dieser urlaub zu einem meiner schönsten zählt. Cuba ist ein Traum. Ich würde immer wieder nach Cayo Guillermo und nur in dieses Hotel fliegen.Den Ausflug nach Havanna muß man machen. Diese Stadt hat so viel Flair und ist einfach beeindruckend. Da man nach Havanna fliegen muß kostet der Ausflug ca. 160 $. Aber die sind es wert. Delfinschwimmen kann ich auch nur empfehlen. Alle Ausflüge waren sehr schön und sein Geld wert. Ich kann nichts negatives sagen. Lobster sollte man mal essen. Ist ein wahrer Genuß. Ach ja, zu erwähnen wäre noch das wir in der ersten Woche mit Scharen von Mosquitos kämpfen mussten, doch mit einem guten Mückenschutzmittel kommt man dann doch gut zurecht. Jedoch sollte ein Gel gegen Juckreiz unbedingt mitgenommen werden. In Woche zwei war es nicht mehr so schlimm.

• Sehr geräumige Zimmer. Sauber. Sehr großes, bequemes Bett. Fernseher (kostenlos). Telefon. Klimaanlage. Safe. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Zimmer gefliest. Bad klein aber sauber und ebenfalls sehr schön.Jeden Tag bekommt man Wasser ins Zimmer gestellt (kostenlos). Ab und an schaut mal ne Kakerlake rein, aber wie gesagt damit muß man rechnen. Wir hatten drei in 14 Tagen.

• Gut
  • Abgesehen davon, daß das Essen ab und an nur lauwarm war, war es sehr gut. Amerikanisches Frühstück. Frischgepresster Orangensaft !!! Mittag- und Abendessen sehr umfangreich. Man konnte sich Fisch, Fleisch und Gemüse nach Wunsch braten lassen. Garnelen als Vorspeise. Viele verschiedene Fleisch- und Fischgerichte. Nudeln und Pizza. Eis, Kuchen und Früchte zum Nachtisch.Im Beachrestaurant gabs Mittags Pizza, Spaghetti, Hamburger, Pommes, Salate, usw. Ist schöner dort zu essen. Man hat einen direkten Blick aufs Meer. Im Buffet-Restaurant sind abends lange Hosen Pflicht. Doch nicht jeder hält sich dran, was kein Problem darstellt.

• Sehr freundliches Personal. Sprechen Spanisch und Englisch, teilweise wenig Deutsch.Bei Beschwerden wird sofort geholfen !!! Zimmermädchen geben sich sehr viel Mühe mit der Reinigung und Gestaltung ( falten Tiere aus Decken und Handtücher)der Zimmer. Jeder grüßt und lächelt. Ab und an mal ne Kakerlake im Zimmer, ist aber in solchen Ländern und bei solch einem Klima ganz normal. Sonst ist das Hotel sehr sauber. Auch der Pool ist sehr sauber und gepflegt. Animation ist erste Klasse. Hut ab. Ab und an cubanische Livemusik beim Essen. Arzt ist im Hotel.

• Bester Strandabschnitt auf der Insel. Letztes Hotel.Es schließt nur das Melia Cayo Guillermo an. Andere Seite nur Strand und Meer.Schneeweißer feiner Sand, traumhaftes türkisblaues Meer. Bei Ebbe kann man 50-70 Meter ins Wasser laufen.Einziger Nachteil: Bei Flut wird der Strandabschnitt sehr schmal. Es gibt reichlich Schirme und Liegen am Strand. Duschen am Strand kann man vergessen !!! Jeden morgen wird der Strand gesäubert. Auf der Insel gibt es nur Hotelanlagen(4) umgeben von Mangroven. Keine Einkaufmöglichkeiten außer in den Hotels. Um etwas zu sehen muß man Ausflüge machen.

Das Hotel hat einen sehr schönen Pool. Weitläufig, nicht sehr tief. Sauber. Wird jeden Tag gereinigt.Kinderbereich. Im Mai waren mehr Liegestühle vorhanden als Gäste am Pool. Es war sehr ruhig am Pool. Weiter kann ich nichts über den Poolbereich, Animation und Sportangebot schreiben, weil ich mich die meiste Zeit am Strand aufgehalten habe.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Michael