Simone und Michael (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Winter
Einfach ideal für einen entspannten Skiurlaub

Die Gäste, darunter viele Stammgäste, waren im Alter von 30 bis 65; im März waren nur vereinzelt Familien mit Kindern anzutreffen. Ein Großteil der Gäste war aus Deutschland. Das Hotel hat zwei Stockwerke; müde Skifahrer können den Aufzug benutzen. Für Rollstuhlfahrer ist es m.E. nicht geeignet. Das Hotel ist im Laufe der Zeit durch zahlreiche (hübsche) Anbauten erweitert und ständig modernisiert worden.

• Wir haben das Zimmer (Suite) direkt nach der Anreise vor Ort gebucht. Es war kein Schnäppchen, aber der Preis war angesichts der Größe des Zimmers und der Hotelleistungen durchaus angemessen. In anderen 4-Sterne-Hotels im Ort hatte man uns für einen höheren Preis sehr viel schlechtere Zimmer angeboten. Das Zimmer war sehr freundlich mit viel Holz eingerichtet. Es hatte ein gemütliches Sofa sowie im Türmchen eine Sitzecke mit Eckbank und Tisch. Vom Fenster aus hatte man einen schönen Blick auf die Berge. Die Matratzen könnten dem ein oder anderen Gast evtl. zu weich sein. Neben dem Hotel befinden sich Parkplätz (für die Hotelgäste und Angestellten im Ort). Unser Zimmer lag zu den Parkplätzen hin. Wir hatten das Fenster über Nacht geöffnet; es war dennoch sehr ruhig und bis auf einen Tag, als morgens früh Schnee geräumt werden musste, gab es keine Störungen durch Lärm.

• Das Frühstücksbuffet entsprach voll und ganz unseren Erwartungen: sehr leckeres Brot, Brötchen, Aufschnitt, Müsli, Quark, Obstsalat, Rührei mit Speck und sogar eine Presse für frischen Möhrensaft. Das Abendessen bestand aus einem 5-6 Gänge-Menü; beim Hauptgang konnte man unter drei Gerichten wählen. Die Küche ist international.

• Wir fanden das Personal überaus freundlich und jederzeit hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Die Hotel-Eigenwerbung "familiär" trifft voll und ganz zu. Wir haben uns im Hotel Vierjahreszeiten überaus wohl gefühlt.

• Das Hotel liegt in Hintertux ganz am Ende des Zillertals auf ca. 1500 m Höhe. Bis zur Talstation des Gletscherbusses sind es nur 150 m Fußweg, die auch mit Skischuhen gut zu meistern sind. Das Hotel verfügt über einen großen Skikeller. Es ist das kleinste und unserer Ansicht nach gemütlichste der drei 4-Sterne-Hotels am Talende.

• Sport

Der Saunabereich des Hotels umfasst 2 Saunen (90 und 60 Grad), eine kleine Dampfsauna, Infrarot-Kabine, Whirlpool und einen Ruheraum - genau das richtige nach dem Skifahren. Für die Anzahl der Gäste war der Saunabereich angemessen, d.h. es war nie übervoll. Es gab einen Fitnessraum mit wenigen Geräten. An manchen Tagen wurde Morgengymnastik angeboten. Diese Angebote haben wir jedoch nicht genutzt. Ein kostenpflichtiger Internetzugang stand ebenfalls zur Verfügung. Zwie Ski- und Snowboardverleihs finden sich nur einen Steinwurf entfernt.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Winter