Jeanette & Daniel (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub vom Feinsten!

Das familiengeführte Hotel besteht aus einem Stammhaus und einem Nebengebäude (Residenz) mit insgesamt ca. 70 Zimmern. Es gibt Energie-, Wohlfühl- und Vital- und Ferienzimmer mit jeweils unterschiedlicher Ausstattung und Lage im Hotel. Alles ist wunderbar ordentlich und sauber und mit einer Liebe zum Detail dekoriert, dass man sich sofort wohl fühlen kann. Gäste waren international, Deutsche, Österreicher, Schweizer, Belgier, Niederländer usw., alle Altersklassen waren vorhanden, viele Pärchen, Familien, aber auch größere Gruppen (>10 Personen) und sogar Singles erholten sich hier. Wir hatten Halbpension gebucht und Vollpension plus bekommen. Das heißt zusätzlich zum Frühstücksbuffet und dem 5-Gang-Abendmenü, konnte man mittags Suppe und Salat genießen und am Nachmittag gab´s noch leckeren selber gebackenen Kuchen. Dann konnte man ganztags Quellwasser trinken, im Wellnessbereich zusätzlich Tee und Äpfel sowie Nussmischungen essen. Wahnsinn, dass das alles inklusive war;) Wifi war auch inklusive und funktionierte im Zimmer wunderbar. Unser Tipp: Die Gletscherpark-Card! Gibt’s nebenan an der Talstation zu kaufen. Mit dieser kann man 3,7 oder 10 Tage lang alle Seilbahnen und Sessellifte im Pitztal und Kaunertal nutzen (außer die Wildspitzbahn), außerdem hat man die Mautstraße zum Kaunertaler Gletscher (Superausflug mit Kinder zu empfehlen) mit dabei und bekommt hier und da Vergünstigungen (z.B. beim Alpine Coaster-superlange Sommerrodelbahn). Ein großer Badesee mitten im Wald befindet sich an der Talstation der Kabinenbahn Fendels in Ried. Leider war der nicht auf unseren Karten eingezeichnet, so dass wir leider keine Badesachen dabei hatten. Dort gibts auch einen kleinen Kletterwald zwischen den Bäumen! Wer Action und Abenteuer sucht sollte das Area47 besuchen-ein großer Wasserpark mit lustigen Rutschen, manche sehr abenteuerlich. Außerdem kann man dort auf dem Inn Rafting- (mit Schulkindern möglich) und Canyoningtouren machen oder in schwindelerregenden Höhen klettern. Eher für ältere Kinder bzw. junge und junggebliebene Erwachsene geeigent! Genießer-Tipp: der Wiener Eiskaffee im Restaurant. Superlecker, reichhaltig und schön dekoriert und dabei nicht mal teuer! Der beste Eiskaffee aller Zeiten! Hmmm! Dieses Hotel kann man einfach nur weiterempfehlen! Haben sämtliche Wander- und Wintersportfreunde schon mit Infomaterial versorgt;) Vielen Dank für zwei traumhafte Wochen!

• Gut
  • Wir hatten ein Energiezimmer gebucht, was bachseits in der Residenz im obersten Stockwerk gelegen war. Durch ein großes Dachfenster hat man die Sonneneinstrahlung als natürliche Lichtquelle. Die Einrichtung (Schränke, Sideboard, Betten) ist freundlich und modern gewesen. Die Aufbettung für unser Kind wurde schön integriert und war auch bequem. Ein Flat-TV in angenehmer Größe mit ausreichend deutschen und internationalen Sendern ist auch vorhanden und vom Bett aus gut zu sehen. Einen kleinen Kühlschrank konnte man nach Belieben selber bestücken - gerade im Sommer sehr vorteilhaft. Der kostenfreie Safe ist im Kleiderschrank untergebracht und per Schlüssel zum Abschließen. Leider ist der Safe so winzig, dass gerade mal eine Brieftasche und die Digicam hineinpassen. Da wäre unter Umständen ein größeres und moderneres Gerät zu Überdenken. Den schönen großen Balkon haben wir oft zum Lesen genutzt oder einfach nur um frische Luft zu tanken. Schlafen bei offenem Fenster ist hier ein Traum. Außer dem Rauschen des Baches und dem morgendlichen Bimmeln der Glocken der umherstreifenden Kühe hört man einfach nix! Bedenken, dass die nahe gelegene Seilbahn zu laut sein könnte, haben sich beim ersten Abchecken des Balkons zerstreut, da man selbst diese nicht hören kann. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet, was das Baden nach langen Wanderungen möglich macht und sehr angenehm ist. Die bereitgestellten Badeartikelchen sind auch ganz nett. Alles in allem ist das Bad klein, aber fein. Einziges Manko des Zimmers wäre der Vorhang, der fast durchsichtig ist und kaum Verdunkelung bringt (aber na gut, im Urlaub will man ja nicht bis mittags schlafen) und der Teppich, der trotz täglichem Saugen die Haare der Vormieter bzw. deren vierbeiniger Freunde nach 2 Wochen immer noch enthielt. Da wäre evt. ein Zimmer ohne Teppichboden für Gäste mit Hund günstiger!

• Eigentlich schade, dass man nur 6 Sonnen vergeben kann. Die Gastronomie ist hochwertig, gesund und absolut lecker gewesen. Beim Frühstück konnte man die Biobrötchen und Brote vom Pitztaler Biobäcker genießen. Außerdem gab es selbstgekochte Marmelade und viel Frisches (Obst, Gemüse), verschiedene Müsli- und Cornflakes-Sorten, gesunde Säfte, täglich eine andere Warmspeise, diverse Käse- und Wurstsorten. bestimmte Eierspeisen konnte man beim Bedienpersonal ordern. Der Kaffee schmeckte ausgezeichnet und auch Kakao, Tee und Co. waren lecker. Mittags konnte man vom Salatbuffet schlemmen oder eine schöne Suppe im Panoramarestaurant genießen. Nachmittags wurde dort zusätzlich Kuchen bereitgestellt. Und das bei Halbpension - fanden wir großartig! Am Abend wurde Wert auf ein ordentliches Erscheinungsbild gelegt. Bei der Qualität der Speisen kann man das aber auch vertreten, dass man als Gast mal eine lange Hose anzieht! Manche mussten allerdings darauf hingewiesen werden… Die Menüs waren zum Teil in Buffetform, das heißt man konnte sich Salat, Suppe oder Nachspeisen selber aussuchen. Zum großen Teil allerdings wurden sie an den Tisch gebracht, was wir sehr angenehm fanden. Die Anordnung der Speisen war überwiegend sehr künstlerisch und sehr schön, so nach dem Motto „Das Auge isst mit“. Geschmeckt hat alles phantastisch! Fleisch, Fisch oder Vegetarisches Hauptmenü – alles war vorzüglich! Die Kreationen von Eissorten, z.B. Curry+Kirsch oder Tomaten-Erdbeerkaltschale waren der Hammer! Einmal die Woche gab es Tiroler Schmankerl-Buffet mit den Tiroler Spezialitäten, wie verschiedene Fleischsorten, Leberkäse, Knödel und Sauerkraut, Käse und leckere Süßspeisen. Für Kinder wurden spezielle Kindermenüs mit den Lieblingsspeisen der Kleinen angeboten, allerdings konnten die Kids auch das "Elternmenü" bestellen. Ein bißchen mehr Deko für die Kids wäre vielleicht auch noch schön;) Getränkepreise sind ok, Weinbegleitung zum Essen wird auf der Menükarte des Abends vermerkt. Da die Weine einheimisch und von hoher Qualität sind, sind diese nicht immer ganz günstig.

• Service wird hier ganz groß geschrieben. Schon bei der Ankunft wurden wir per Handschlag von der netten Dame der Rezeption mit einem Glas Prosecco begrüßt. Nachfragen wurden ausführlich und kompetent beantwortet. Unser Zimmermädchen reinigte das Zimmer gründlich und hatte immer Sinn für hübsche Dekorationen und nette Überraschungen;). Eine täglich bereitgestellte Quellwasserflasche mit Sprudel gehörte ebenso zum Service wie die kostenfrei bereitgestellten Bademäntel, täglich frische Saunatücher und der Wanderrucksack. Außerdem besteht die Möglichkeit, täglich an geführten Wanderungen mit dem Wanderguide teilzunehmen. Morgens gibt es eine kleine Zeitung, in der der Wetterbericht, Wandertouren, nette Sprüche, das Wellnessangebot des Tages und der abendliche Menüplan stehen. Superschön und immer nett gestaltet von den Mädels! Kinderbetreuung wird im Sommer auf Wunsch stundenweise kostenpflichtig angeboten, haben wir aber nicht beansprucht.

• Ziemlich am Ende des Pitztales neben der Talstation der Riffelseeseilbahn liegt das Hotel romantisch am rauschenden Bach im Schatten der malerischen 3000er. Ideale Ausgangslage für diverse Wanderausflüge im hinteren Pitztal. Die Busstation für den Wanderbus, den man kostenfrei mit nutzen kann, ist direkt vor der Haustür und mit dem kann man alle Orte des Pitztales erreichen. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, so gibt´s Sportsläden, einen kleinen Lebensmittelladen mit schon recht überzogenen Preisen und diverse andere Geschäfte und Restaurants, die wir nicht genutzt hatten. Die Touristeninformation befindet sich ebenfalls vis a vis des Hotels und da gibt es diverses Kartenmaterial zum Wandern, Unterkunfts- und Erlebnisinfos.

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot im Hotel reicht von morgendlicher Aqua-Gymnastik über Wanderungen bis hin zu Yogastunden. Der große Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna, Whirlpool und Schwimmbad in der Residenz wurde täglich von uns unsicher gemacht. Wer eher Ruhe suchend ist, sollte im Haupthaus den Wellnessbereich, der nur für Erwachsene gedacht ist, nutzen. Ansonsten ist es für Kinder auch mal schön, wenn sie ihre Runden im Schwimmbad drehen können, ohne böse angesehen zu werden. Im Außenbereich gibt es außerdem ein Trampolin für die Kinder und eine Tischtennisplatte. Hier ist auch der Feng Shui Garten mit Möglichkeiten, sich auf einem der zahlreichen Liegestühle zu entspannen.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jeanette & Daniel

Liebe Frau Jeanette, das Hotel vier Jahreszeiten Team bedankt sich herzlich für die positive und ausführliche Bewertung unseres Hauses. Eine solche Bewertung ist für uns sehr wichtig und bestärkt unser Team in seiner täglichen Arbeit. Wir freuen uns sehr Sie wieder begrüßen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin viel Freude, Kraft und Energie aus dem Pitztal. Herzlichst Ihre Fam. Walser mit dem ganzen Team