Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Ein liebevoll geführtes Hotel der Spitzenklasse

Das Hotel besteht aus dem "Stammhaus" und der "Dependance", die im Erdgeschoss durch einen hellen und freundlichen Gang verbunden sind, so dass man trockenen Fußes von einem Teil zum anderen gelangt. Unser Zimmer war ein Energiezimmer in der Dependance und lag in der dritten Etage. Die Zimmer sind groß (wir hatten ein Kinder-Beistellbett mit im Zimmer) und funktional eingerichtet, Bad und Toilette sind voneinander getrennt, so dass beide Räume klein sind, was uns aber nicht gestört hat, weil wir jeden Tag in einem der beiden wundeschönen Wellnessbereiche waren und da geduscht, geschwommen und sauniert haben. Der Wellnessbereich unter der Dependance ist größer, mit Schwimmbad und ausdrücklich für Familien geeignet. Ein weiterer Wellnessbereich befindet sich unter dem Stammhaus; dieser Teil ist ausdrücklich nur für Erwachsene. Die Tatsache, dass es diese zwei voneinander getrennten Bereiche gibt, hat unseren Urlaub ganz deutlich entspannt, da unsere Söhne 3,5 und 2 Jahre alt sind und entsprechenden Lärm machen können, was aber nie unangenehm für uns Elten war, da ruhesuchende andere Gäste den alternativen Saunabereich nutzten. Apropros Kinder: Selten haben wir ein so kinderfreundliches und liebenswertes Personal vorgefunden: Täglich wurden die Fläschchen unserer Söhne kostenlos mit warmer Milch gefüllt (egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit!!!), das Kinderabendessen wurde auf Wunsch einiger Elten auf 18.00 Uhr vorverlegt. Wenn gewünscht, konnten die Kinder mit der Kinderbetreuung essen, wenn nicht, konnten sie selbstverständlich auch mit in die 2 Hauptrestaurants kommen. Kinderbetreuung gab es von 18.00 bis 20.30 Uhr, so dass Eltern auch mal entspannt ohne ihre Kinder essen konnten. Später konnte man sich das Hotelbabyphone aufs Handy legen lassen, so dass man auch in der angrenzenden Bar noch nach seinem Nachwuchs horchen konnte. Die Verpflegung nennt sich Halbpension, ist aber viel mehr als das. Abgesehen von Frühstück und einem wirklichen genialen Abendmenü gab es täglich ab 12 Uhr eine Mittagssuppe und ab 15.00 Uhr Jause mit Salat und Kuchen. Wer an diesem Essen etwas zu meckern hat, tut uns wirklich leid!!! Wir lieben dieses familiengeführte Hotel sehr und sind mit Sicherheit nicht das letzte Mal da gewesen. Billig ist der Aufenthalt in der Hochsaison wahrlich nicht, aber für uns war er jeden Cent wert.

• Gut
  • Unser Energiezimmer kann man als zweckmäßig beschreiben. Es gibt im Hotel modernere und individuellere Zimmer als dieses. Gestört hat es uns aber gar nicht, weil wir dort ausschließlich geschlafen haben. Das Hotel hat überall gemütliche Kaminecken etc. und legt überhaupt sehr viel Wert auf Ambiente, so dass das Zimmer eher weniger unser Aufenthaltsort war. Das Zimmer hat einen Balkon und der Blick auf die Berge ist wunderschön.

• Wer hier was zu meckern hat, dem gefällt es nirgendwo!!! Das Frühstück hat alles was man braucht, Eierspeisen werden frisch zubereitet, der Rest ist in Buffetform. Es gibt zwar nicht 20 verschiedene Arten Käse und Wurst, doch dafür immer Spitzenqualität und etwas für jeden Geschmack. Mittags gabs Suppe, Brot und Aufstrich (ein toller Service, besonders für Skifahrer). Ab 15.00 Uhr gab es Kaffee und Kuchen, sowie Salat (Speisen sind inklusive, Getränke auß0er Wasser muss man zahlen). Das Abendessen ist eine Mischung aus Buffet und Menü. Man wählt am Vortag aus mehreren Alternativen aus und man muss sagen, dass sämtliche Speisen eine Augenweide sind und auch genauso schmecken.

• Wie bereits gesagt: Super freundliches, flexibles Personal, das sich ganz individuell um die Gäste kümmert.

• Das Hotel liegt unmittelbar an der Gondelstation Rifflsee, so dass man nur aus dem Skikeller "rausfallen" muss und praktisch schon im Lift sitzt. In dem Örtchen, Mandarfen, ist nicht viel los, trotzdem findet man als Apresski-Wütiger igendwo einen Schirm, an dem dann doch die üblichen Hits laufen und man sich mit Glühwein oder dergeleichen aufwärmen kann. Die Tatsache, dass das Hotel so nah zum Lift ist, war in unserem Fall ein riesen Vorteil, weil Oma und Opa vormittags Ski gefahren sind und wir uns dann mittags mit den Kindern abgelöst haben ohne Zeit zu verlieren, weil wir direkt in die Gondel einsteigen konnten.

• Sport

Wie bereits gesagt, man kann sehr gut Skifahren, am Rifflsee oder am Gletscher. Der Wellnessbereich ist toll (auch die Massagen), ansonsten gibt es einige (wenige) Kursangebote, die wir gar nicht genutzt haben, weil Skifahren uns gereicht hat.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise