Beate (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Weniger Versprechungen vermeiden Enttäuschungen

hotel liegt zentral, nicht weit von der seebrücke. wir wohnten in der villa odin und hatten ein zimmer mit kamin (gegen bezahlung anschaltbar). gebäude in schöner bäderarchitektur, sauber; frühstück sehr gut, sonntags sogar mit sekt. immer genug da, bis 11.00 uhr. wir hatten das arrangement rügen 1 woche kulinarisch. es sollte 7 verschiedene themenbuffets geben, im winter allerdings als themenmenues. und die waren die wirkliche enttäuschung. die menues hatten hochtrabende namen (z.b."1000 düfte"), und als hauptgang gab es doch nur ein schnitzel, das schwer nach fritteuse schmeckte. das menue bestand zwar immer aus 5 gängen, die für sich genommen immer recht schmackhaft waren (einmal war der wirsing allerdings grob versalzen, was aber nach entsprechender mitteilung zu keiner reaktion der küche führte. auch ein rügenmenue sollte es geben, von dem wir nicht wirklich etwas gesehen haben außer einem heringssalat und schweinfleisch in schwarzbiersauce. überhaupt gab es in dieser 1 woche 3 mal schweinefleisch als hauptgang, was ich nicht sehr abwechslungsreich empfinde. aber wie gesagt, trotzdem gut zu essen, gemessen allerdings an den internetverlockungen eher ein betrug. hotelbar ziemlich langweilig. mein maitai-coctail schmeckte sehr nach wasser. die bedienung gab auch zu, den coctail noch nicht oft zubereitet zu haben. bademäntel sollten im zimmer sein, waren aber nicht vorhanden und mussten an der rezeption abgeholt werden.über das verfahren mit den handtüchern für die sauna war sich das hotelpersonal auch nicht recht schlüssig. einmal musste man dafür unterschreiben und die handtücher nach der sauna an der rezeption wieder abgeben!, die anderen male genügte das abholen der handtücher an der rezeption. preis-leistungsverhältnis angemessen, gäste sowohl jüngere als auch ältere personen, einzelreisende, aber vorwiegend paare ohne kinder. meist deutsche urlauber. nur mit frühstück buchen, bzw. sich vorher erkundigen, was das arrangement wirklich bedeutet.

• Gut
  • unser zimmer 261 IN DER VILLA ODIN WAR SEHR SCHÖN; GERÄUMIG UND MIT KAMIN; ALLERDINS OHNE BALKON,DER JETZT IM JANUAR AUCH NICHT GEBRAUCHT WURDE.OBST auf DEM ZIMMER ZUR BEGRÜßUNG UND WIRKLICH SEHR GUTE SCHOKOLADE.

• essen war insgesamt gut, aber nach der werbung mit 14 sternen von gault millaut habe ich mehr erwartet. das internetangebot suggerierte hochwertige speisen (z.b. meeresfrüchtebuffet, baltic buffet, französische spezialitäten, rügenmenue, südliches buffet.usw., die themen konnten wir aber nur sehr vage in dem speisenangebot der woche erkennen. die aktuelle speisenkarte wurde zum teil auch nicht erfüllt. so wurde einmal ein duett von zander und dorsch angeboten, letzlich kam aber nur der dorsch auf den teller, ohne dass wir besonders darauf hingewiesen worden seien. das gehört sich doch nicht für ein vier sterne hotel.

• personal schon willig, aber etwas unbedarft. manchmal sehr wortkarg. handtuchproblem siehe oben. wir wollten eine nagelschere (sollte man lt. hotelbeschreibung auf anfrage bekommen können), die maniküresets waren lt angabe des personals ausgegangen, aber ich denke, eine nagelschere hätte das hotel doch wohl auftreiben können. positiv, transfer von und zum bahnhof mit hoteleigenem bus. für mietwagen muss man pro tag 49 euro bezahlen. 1 tag mietwagen (kleiner audi) war im arrangement bereits enthalten). schön ist, dass nachts die schuhe geputzt werden.

• lage ziemlich nah am strand mit vielen einkaufsmöglichkeiten in der nähe (rossmann, neukauf, ein weingeschäft direkt gegenüber. bahnhof ic und regionalbahnhof vorhanden.

saunalandschaft ganz schön, wenn alle einrichtungen in betrieb gewesen wären. jeden tag war mindestens eine sauna bzw. spezialdusche nicht in betrieb. aus versehen habe ich in der sauna einmal den notruf gedrückt. zum glück? ist niemand gekommen, um nachzusehen, ob etwas geschehen sei. hallenbad etwas klein. es wäre besser, wenn saunahandtücher generell im saunabereich ausgegeben werden würden. dann kann man sie dort auch wieder abgeben.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Beate