Doris(61-65)Deutschland
Vor 24 Minuten • Verreist als Paar im Juni 2026
Eher nicht…

Es soll sich laut Beschilderung um ein 4-Sterne superior Hotel handeln, davon ist das Hotel aber weit entfernt. Man scheint hier sehr zu sparen. Die in der Hotelbeschreibung genannte Bar existiert auch nicht mehr.

• Die Zimmer sind unterschiedlich ausgestattet. Es gibt Zimmer mit einem gruseligen hochflorigen Teppich- wie ein Flokati. So ein Zimmer hatten wir für eine Nacht. Danach hatten wir ein Zimmer mit einem schönen Holzfußboden. Hier war allerdings zu bemängeln, dass die Balkonbrüstung so niedrig war, dass sie einem nur bis zum Oberschenkel ging. Lebensgefährlich. Ein Wunder, dass so etwas genehmigt wurde. Ebenfalls negativ: zum Bad gibt es nur eine satinierte Glasschiebetür, die nicht dicht ist und keine Privatsphäre vermittelt. Es gibt keine Klimaanlage. Es gibt wenig Schrankfläche und auch kaum Ablagemöglichkeiten im Bad. Unser Zimmer lag zur eigentlich recht ruhigen Strasse. Gegenüber war aber ein Edeka-Markt. Durch die täglichen Warenanlieferungen war jeden Morgen um 6 Uhr die Nacht um. Positiv: das Zimmer war sauber und die Betten gut.

• Das Frühstück wurde in vielen Bewertungen hoch gelobt. Das konnten wir nicht nachvollziehen. Die Brötchen waren pappig und insgesamt gab es zwar viel Auswahl an Speisen (Käse, Wurst, Obst etc.) aber die Qualität war eher schlecht. Man konnte sich Spiegeleier bereiten lassen aber kein Omelett. Mal gab es keine Kaffeetassen, mal keine Löffel. Für diese Hotelkategorie haben wir eine andere Erwartung.

• Das Zimmerreinigungspersonal ist freundlich und die Zimmer sind sauber. Das Personal im Frühstücksraum ist auch sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption ist professionell freundlich, bei Reklamationen aber leicht genervt. Hier wurde wohl in letzter Zeit Personal eingespart, so dass die Mitarbeiterinnen etwas überfordert scheinen. Einen Pagen haben wir nicht gesehen, man musste die Koffer selbst aufs Zimmer bringen. Besonders ärgerlich weil das Zimmer nur über Treppen erreichbar war. Das entspricht nicht den Serviceerwartungen an ein 4-Sterne superior Hotel.

• Das Hotel liegt zentral im Zentrum von Binz. Geschäfte, Restaurants und der Strand sind fußläufig schnell zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Schlecht