Claudia (36-40)
Alleinreisend • März 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne? Niemals!

Schlecht

Von außen ein sehr hübsches Hotel, was sich auf den ersten Blick auch innen fortsetzt. Dabei bleibt es dann aber auch. Bis auf das Kaminzimmer herrscht im gesamten Hotel ein Rauchverbot. Jedoch wurde ausgerechnet in diesem Kaminzimmer der Nachmittagstee gereicht. Für Nichtraucher ein affron.

• Schlecht
  • Zuerst hatte ich ein Zimmer im Haupthaus. Ein typisches Einzelzimmer. Sehr klein und mit einem Einzelbett (90 cm), welches für Rückengeschädigte eine Katastrophe gewesen wäre. Die Einrichtung war alt, hatte aber einen gewissen Charme. Leider sind alle Zimmer mit Holzfußboden, so daß man unweigerlich die Schritte sämtlicher Nachbarn mitbekommt. Selbst ein sich Drehen im Bett hat Klappergeräusche zur Folge. Als ich nach meiner ersten durchwachten Nacht daher um einen Zimmerwechsel bat, bekam ich zwar ein sogenanntes Komfort-Zimmer in der Villa Odin (liegt rechts neben dem Hotel und ist durch das Kaminzimmer mit diesem verbunden), meine Probleme waren damit aber nicht behoben. Das Komfort Zimmer war etwas größer und hatte eine wunderschönes Bad mit Fußbodenheizung, doch einen Holzfußboden gab es dort auch. Die Einrichtung war lange nicht so hübsch wie im Haupthaus, doch das war mir erst mal egal. Da man mich im dritten Stock einquartiert hatte, gab es theoretisch kein Zimmer über mir und ich hoffte auf einen ruhigen Schlaf. Doch weit gefehlt. Es gab nämlich noch einen Dachboden. Und auf diesem bewegte sich ab 6:00 Uhr früh das Zimmerpersonal. Ein weiterer Mangel waren hier die Türen. Irgendein Schlauberger hatte alle Zimmertüren mit einer Schließautomatik bestückt, wie man sie normalerweise bei großen schweren Haustüren hat. Die Türen schlossen daher immer mit einem gewaltigen Rums, dessen Vibrationswellen sich auch noch über den Zimmerboden weiterverteilten, so daß man sich in seinem Bett an ein Erdbeben erinnert fühlte. Sehr erholsam besonders nachts! Im Komfort-Zimmer steht ein 1, 40 Meter Bett, welches aber auf einer Seite so durchgelegen ist, daß man unweigerlich in diese Kuhle kullert. Fazit: Egal ob Normal- oder Komfortzimmer, in keinem Zimmer hat man seine Ruhe oder kann entspannen. Der einzige Vorteil eines normalen Zimmers zum Komfortzimmer ist die Fußbodenheizung im Bad, die es laut Prospekt aber auch nur in den Einzelzimmern gibt. Generell ist das Hotel extrem hellhörig, was gerade in einem Wellnesshotel nicht sein dürfte. Und schon gar nicht, wenn es in der Oberliga mitspielen möchte.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Allerdings auch nichts Besonderes. Bei 4 Sternen hätte ich schon etwas mehr erwartet. Das Abendbuffet lies zu wünschen übrig. Die "warmen" Speisen waren durchweg kalt und auch nicht besonders schmackhaft. Ich frage mich wo das angebliche "Kochgenie" meines Vorredners geblieben ist?

• Gut
  • Wie von meinen Vorrednern bereits erwähnt, scheint das Hotel hauptsächlich Auszubildende zu beschäftigen, was allerdings kein Nachteil ist. Alle sind sehr freundlich und bemüht. Die Geschäftsleitung läßt sich allerdings nicht blicken (für Mängelbeschwerden).

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur Seebrücke und somit im Zentrum von Binz. Im Winter ist es da auch noch ruhig, im Sommer vermutlich recht laut.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist recht schön. Sollte das Hotel allerdings mal voll sein, würden die angebotenen Liegen gar nicht reichen. Zumal einige recht unbequem sind.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2008