- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Therme Erding haben wir schon oft besucht und stets bedauert, dass kein Hotel dabei ist. Drum haben wir uns über einen Aufenthalt im Victory gefreut. Das Hotel ist natürlich sehr schön und auch die Architektur ist sehenswert. Trotzdem werden wir wohl nicht mehr dort übernachten, weil uns das Preis-Leistungsverhältnis nicht so zusagt. Hängt sicher damit zusammen, dass wir uns in der Therme aufhalten und nur zum Schlafen auf dem Zimmer sind. Für uns der größte Pluspunkt des Hotels ist es, im Bademantel (gibt’s gratis vom Hotel + ein Badetuch, das, wenn es nass ist, in der Therme jederzeit gegen ein trockenes getauscht werden kann) in die Therme und dann aufs Zimmer zu gehen. Vor allem spätabends, wenn geschlossen wird und man sich nicht noch ins Auto setzen und ins Hotel fahren muss. Im Vorfeld wollte ich mich über das Hotel genauer informieren. Leider findet man meiner Meinung nach auf der Homepage des Hotels sehr wenig Informationen bzw. sehr umständlich. Aber das ist subjektiv. Ich möchte bei einem Hotel hauptsächlich Daten wissen und brauche nicht so viel „drumrum“. Die meisten Info’s habe ich mir schnell und zusammenfassend auf holidaycheck geholt. Wir hatten mit Freunden schon von zu Hause alle Daten durchgegeben. Drum war es für uns unverständlich, weshalb das Einchecken über eine Stunde dauerte. Eigentlich unzumutbar. Die nette Hotelangestellte war sicher nicht schuld – eher das Computersystem? Sie schaute jedenfalls angestrengt in den Computer und hatte uns doch die Ausdrucke mit unseren Daten schon vorgelegt. Wir sind jedenfalls nicht hinter den Grund gekommen. Auch beim Auschecken war es das gleiche Drama. Hierdurch sind uns sicher insgesamt zwei bis zweieinhalb Stunden verloren gegangen. Das geht gar nicht! Wir hatten eine Yachtkabine (s. Bild). Nett eingerichtet, aber so gut wie keine Ablagemöglichkeiten außerhalb des Schranks. Schön ist der Balkon, gebaut wie ein Schiffsbug. Gut fanden wir, dass das Bad und WC getrennt sind. Im Badezimmer soweit alles vorhanden, leider keine Zahnputzbecher. Wir haben uns mit den Gläsern, die im Zimmer waren, beholfen. Dort stand eine Karaffe mit Wasser. Ob diese was kostet, konnten wir nicht ersehen. Es stand jedenfalls nirgends ein Hinweis. Vermutlich schon – Minibar gibt’s nicht, aber man kann Getränke aus einem Automaten holen. Das Zimmer war bei unserem Eintreffen noch nicht fertig (wir waren schon um 12.00 Uhr vor Ort). Wir hätten gegen 15.00 Uhr unser Zimmer beziehen können. Dafür hätten wir allerdings unsere Schlüssel neu codieren müssen. Wir sind jedoch gleich in die Therme und wollten nicht wieder anstehen, deshalb haben wir unsere Schlüssel für die Zimmer erst nach Badeschluss codieren lassen. Dies dauerte dann nicht länger als 15 Minuten. Im Zimmer hätten wir uns einen Hinweis gewünscht, wie bzw. wo der Regler für die Klimaanlage zu finden ist, ebenso der Ausschaltknopf für das – zwar sehr schöne, aber mich störende – Nachtlicht unterm Bett. Wir haben zunächst erfolglos alles abgesucht, sind dann ins Bett, aber nochmals auf die Suche gegangen, weil es einfach zu kalt im Zimmer war. Schließlich haben wir den in die Wand eingebauten Touchscreen entdeckt und das Licht ausmachen und Klimaanlage wärmer schalten können. Das Frühstück war sehr gut und sehr reichhaltig, insbesondere die Smoothies waren lecker. Grundsätzlich reicht mir eine kleine Auswahl zum Frühstück – ich empfinde das Angebot daher als relativ = günstiges Hotel, kleinere Auswahl – teures Hotel = große Auswahl. Hier hätte ich mir deshalb doch ein bisschen mehr Auswahl z.B. beim Käse, gewünscht. Auch beim Obst fehlte mir die Auswahl. Der Frühstücksraum ist witzig und originell eingerichtet. Die Tische sind in Bootsform gebaut. Sein Boot erhält man beim Eintritt in den Frühstücksraum zugeteilt. Die Boote sind zweigeteilt, so dass man in der Regel ein „halbes“ Boot zugewiesen bekommt. Für Familien mit 2 – 3 Kindern sicher durchaus ausreichend. Wir waren allerdings eine Gruppe von 8 Erwachsenen – wir hatten nur ein halbes Boot und konnten deshalb nicht zusammen frühstücken. Haben wir zwar bemängelt, gekümmert hat sich aber niemand. Als wir um 9.00 Uhr zum Frühstück gingen wollte die Putzmannschaft schon unser Zimmer endreinigen. Wir haben erklärt, wir würden erst nach dem Frühstück auschecken, drauf meinte die Reinigungskraft, wir dürften dann aber auf keinen Fall vergessen, im Zimmer die Anzeige auf „reinigen“ zu stellen. Empfanden wir ein wenig aufdringlich. Alles in allem ein schöner Aufenthalt – wird aber wahrscheinlich unser einziger bleiben. Noch eine Anmerkung: Die schlechte Bewertung beim Service/Personal an der Rezeption betrifft nicht die Mitarbeiter, sondern die unzumutbare Dauer beim Ein- und Auschecken.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut