Schon beim Eintreten ins Hotel wird man von Stil und Großzügigkeit begrüßt; gleich ins Auge fällt der direkte Eingang in die Therme und der links zu sehende Hotelflügel ist der HMS Victory erstaunlich gut nachempfunden. Im Aufzug wird man von Lord Nelson "begrüßt", der ab und zu auch mal schmunzelt und zwinkert, der ganze Aufzug sieht aus, als würde Wasser an den Wänden herunterfließen. Die Flure sehen aus wie auf einem Schiff unter Deck. Zimmer sind eingerichtet in einem gelungenen Mix aus modernen Schränken und historischen Möbeln. Badezimmer und separates WC sind gefliest; Duschzelle ist ebenerdig zu begehen, Handtuchtrockner direkt neben der Duschzelle. Für den Thermenbesuch bekommt man bei der Anreise einen Bademantel und ein Badetuch kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Betten sind äußerst bequem. Ich hatte ein Zimmer mit Balkon zur Therme hin, zwei gepolsterte Sitze und ein gepolsterter Hocker, der auch als Tisch herhalten kann. Platz ist ausreichend auch für zwei Personen. Ich ließ abends die Balkontüre offen, da konnte ich das "Meeresrauschen" des Wellenbades hören. Durch "Alexa" ist man wettertechnisch informiert, Weckdienst und auch Musik hat sie im Repertoire. Der Frühstücksraum ist lichtdurchflutet, da sämtliche Außenwände gläsern sind. Originell sind die Sitzgruppen, die Segelbooten nachempfunden sind; an den Fenstern stehen kleinere Tische für 2-3 Personen. Das Frühstück lässt kaum Wünsche offen - selbst Sekt wird angeboten, frisch zubereitete Omelettes mit verschiedenen Zutaten; Brot, Brötchen, Croissants, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Lachs, frisches Obst, Gemüse, frisch gepresster Orangensaft, Pancakes, Kaffeeautomaten mit sämtlichen Kaffeevarianten,um nur einen Auszug des Angebots zu nennen. Das Restaurant hatte ich nicht besucht, es sah aber sehr chic aus. Die Mitarbeiter am Empfang, Badetuch- und Bademantel-Ausgabe, Service-Personal beim Frühstück geben einem das Gefühl, herzlich willkommen zu sein. Bei Fragen wird man kompetent beraten. Mein Fazit: ich kann das Hotel nicht nur empfehlen (was ich bereits getan habe), sondern auch ich werde mir sehr gerne mal wieder eine Auszeit dort gönnen. Klar, es ist nicht gerade günstig, aber es wird einem doch Einiges fürs Geld geboten. - So häufig macht man ja auch einen solchen Urlaub nicht. Leider war das Reinigungsteam auf meinem Flur in diesem Zeitraum nicht so der Burner - das ließ schon sehr zu wünschen übrig. Bei der Abreise hatte ich dies an der Rezeption erklärt. Die Dame hatte alles notiert und fand es schade, dass ich es erst beim Aus-Checken erwähnte - sonst hätte man gleich nachgearbeitet laut ihrer Aussage. Sie wirkte sehr überrascht und hat sich mehrfach dafür entschuldigt. Die allgemeinen Räumlichkeiten waren ordentlich und sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2023 |