Also das Hotel war wirklich super. Das Personal überaus freundlich. Es ist relativ klein und schmal. Vor allem die Treppen!!! Wir hatten ein Doppelzimmer inklusive Frühstück. Vom Altersdurchschnitt her, würden wir sagen, so ab 25 Jahre aufwärts. Viele Geschäftsleute waren zu unserer Zeit da. Wir hatten Glück mit dem Wetter, Sonnenschein und echt warm. Was wir empfehlen können ist eine Grachtenfahrt mit der Blueline. Direkt an der Amstel. Für fast 1,5 Stunden nur 11 Euro bezahlt ( zum Vergleich in Berlin haben wir für 30 Min. 13 Euro gezahlt!! ), es wird einem viel über die Stadt erzählt. Wichtig ist dem Kapitän zu sagen das man aus Deutschland kommt, dann wird alles auf deutsch übersetzt!! Auch der Albert Cuypmarkt war sehr interessant. ( Alle Punkte kann man mit der Tram 4 erreichen Richtung Central Station) Wir haben die Niederländer als sehr nette Leute kennengelernt. Obwohl wir vorher gehört haben, das gerade die ältere generation Probleme mit uns Deutschen haben soll. Ein Tipp von uns: Bitte nicht denken, das alle Niederländer Deutsch sprechen, ruhig auf Englisch sprechen. Und ein paar Wörter niederländisch lernen ist auch von Vorteil... Dank ü Well = Danke schön kommt immer gut an!
Also wir waren erstaunt, wie schön ein Zimmer in einem 2* Hotel ist. Muß dazu sagen, das wir sonst nur in 4* und aufwärts unsere Urlaube verbringen. Es war ausreichend Platz im Schrank, das Bad ist relativ klein, aber mit ebenerdiger Dusche ausgestattet. Das Bett ist sehr groß und eine riesen Decke für 2 Personen. Sehr kuschelig. Obwohl das Hotel an einer großen Strasse liegt, haben wir kaum Straßenlärm vernommen ( trotz des offenen Fensters ). Das Zimmer ist auch sehr stylisch eingerichtet.
Es gibt nur Frühstück in diesem Hotel und da gab es soweit alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Eier, Toast, Vollkornbrötchen, helle Brötchen, Kaffee, Tee, Saft ( seeehr lecker der O-Saft ), viel Obst... Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Frühstücksraum ist nun nicht wahnsinnig groß, aber schick eingerichtet...
Personal: Superfreundlich, immer auf Englisch sprechen und die netten Damen und Herren merken sofort das man aus Deutschland kommt und sprechen dann auch gerne auf Deutsch. Zimmerreinigung: Keine Beanstandungen, alles sehr sauber, Dusche & Toilette sehr gut gereinigt.
Also die LAge war super. Vom Flughafen mit dem Zug zur RAI Station und von da aus 5 Minuten mit der Tram 4 Victorieplein. War echt super. Mit der 4 kommt man auch wenn man Richtung Central Station fährt überall hin. Superklasse. Einkaufen, was man so braucht zB Trinken, kann man bei Dirk van den Broek ist ein Supermarkt, aber nicht erschrecken, Amsterdam ist echt nicht günstig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife