Gediegen eingerichtetes, sehr ruhiges und gepflegtes Vier-Sterne-Hotel direkt gegenüber vom Bahnhof Lausanne mit individuell zugeschnittenen und eingerichteten Zimmern, Fitnessraum und kostenpflichtiger Sauna, internationale Kundschaft, hauptsächlich Business-Gäste
Die Zimmer im Hotel sind alle etwas verschieden zugeschnitten und individuell, aber sehr gediegen eingerichtet. Dieses Mal hatte ich das Zimmer 307, welches ruhig zur Rückseite des Hotels hin gelegen ist und ein tatsächliches Einzelzimmer mit nur einem Bett darstellt. Die Aussicht vom Zimmer geht nach rechts hin zu einer Villa mit Park, nach links und unten in den Innenhof eines Bürogebäudes, man kann aber über die Dächer hinweg auch noch ein Zipfelchen vom See sehen. Das Zimmer ist wie das gesamte Hotel sehr gediegen eingerichtet mit gepflegtem Teppich und zahlreichen Kunstwerken. Pluspunkte waren ein bequemes Bett, ein geräumiger Kleiderschrank mit Safe und Minibar sowie ein gepflegtes Bad mit Dusche in der Badewanne.
Im Hotel wird ein mittelgrosses Frühstücksbuffet geboten, welches in manchen Tarifen bereits mit eingeschlossen ist, in anderen wiederum nicht (am besten vorher genau nachfragen, denn mit rund 20 Franken ist das Frühstück nicht gerade günstig). Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich und gepflegt, ungewöhnlich ist jedoch, dass man nicht an richtigen Tischen sondern auf Sofas und kleinen Tischchen wie in einem Salon isst. Im Frühstücksraum gibt es auch eine Bar, die abends bis etwa 22 Uhr geöffnet ist, aber bei meinen Besuchen immer leer war. Positiv ist, dass man zwischen 11:00 und 22:00 kleine Speisen (Lasagne, Risotto, Salate, Desserts, Suppen, Pizza) zu sehr akzeptablen Preisen bestellen und diese in der Bar bzw. auf dem Zimmer konsumieren kann.
Das Hotel bietet kostenloses WLAN, kostenlose Tageszeitungen (auch in deutsch), einen geräumigen Frühstücksbereich mit Bar mit Sesseln und Sofas sowie neben dem Frühstücksbereich einen Aufenthaltsraum, der sich auch gut zum Arbeiten eignet. Neben der Rezeption stehen zu bestimmten Zeiten kostenlos Kaffee und Gebäck bereit. Normalerweise kann man mit dem Hotelaufenthalt auch Flugmeilen sammeln, bei diesem und meinem letzten Besuch bestand diese Möglichkeit bei dem durch mich gebuchten Tarif dann jedoch angeblich nicht mehr, was ich bei einem Zimmerpreis von 175 Franken (Einzelzimmer incl. Frühstück) nicht wirklich nachvollziehen kann. Schade. Positiv zu erwähnen ist die kostenlose Karte für den öffentlichen Verkehr in Lausanne für die Aufenthaltsdauer im Hotel. Als ich in mein Zimmer kam fand ich dort einen Brief mit persönlicher Begrüssung vor, eine Aufmerksamkeit, die ich sehr geschätzt habe. Die Ein- und Auscheckvorgänge im Hotel sind teilweise etwas umständlich und dauern daher manchmal ein wenig länger als erwartet.
Zentrale, aber ruhige Lage in einer kleinen, steilen Sackgasse direkt gegenüber vom Bahnhof Lausanne und somit ideal auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Zug, Bus, Metro) erreichbar. Zahlreiche Läden und Restaurants in unmittelbarer Nähe des Hotels und im Bahnhof. Die Innenstadt von Lausanne ist nicht weit entfernt, liegt allerdings steil oberhalb des Hotels, d.h. man darf Steigungen und Treppen gegenüber nicht abgeneigt sein, wenn man vom Hotel aus zu Fuss die Stadt besichtigen möchte.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet einen kleinen Fitnessraum (kostenlos) sowie eine Sauna (12 Franken pro Person), für die man sich 45 Minuten vorher anmelden muss. Ansonsten eignet sich die günstige Lage des Hotels in Bahnhofsnähe für Stadtbesichtigungen und Ausflüge in die Region.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |