Christina (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • StadtExcellent

Vic Eiffel ist ein kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern im 15Arrondis. von Paris. Es gibt kleine Zimmer, größere und ganz oben im 5.Stock die Suite. Das Hotel ist modern, recht neu und bietet ein großes Frühstück sowie auch ein reduziertes schnelles Frühstück zu einem günstigeren Preis an. WiFi frei, Lift vorhanden (sehr klein), alles sehr sauber. Die Herrschaften der Rezeption unglaublich freundlich und kompetent. Dieses Hotel ist für einen Städtetripp ein absolutes Juwel mit Zimmern, die eine normale Größe haben und nicht einer Schuhschachtel gleichkommen. Trotz der Lage am Boulevard Garibaldi toller Schlafkomfort und super Service. Und auch die Anbindung an die Metro perfekt. Fazit: dieses Preis-Leistungsverhältnis ist für Paris Verhältnisse fantastisch.

• Unser Delux-Zimmer (Nr. 46) war ca. 21qm groß in hellen Farben eingerichtet, mit einem dicken Teppich, Klima, Nespressomaschine, Kühlschrank mit Wasser (die ersten 2 Flaschen umsonst), Flat TV, schallisolierte Fenster mit Abdunkelrollos auf Knopfdruck, L'Occitane Produkte und einer Regendusche. Schrank war vorhanden, wenn auch klein, Telefon, extra Leselampen und wunderbare Betten - selten, daß ich so gut geschlafen habe, trotz der "zentralen Lage" des Hotels und dank der Schallioslierung. Auch von anderen Gästen auf dem Flur oder von nebenan haben wir kaum etwas mitbekommen.

• Der Service ist excellent und kompetent. Alle Fragen werden beantwortet, es wird einem geholfen und auch interessante Tipps gegeben. Sehr freundlich, immer lächelnd - auch das Zimmerpersonal. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt, staubgesaugt, Nespresso Maschine oder Tee aufgefüllt, das Badezimmer mit L'Occitane Produkten aufgefüllt und jeden Tag frische Handtücher. Selten, daß das Housekeeping so toll und effizient alles erledigt. Top!

• Vom Gare de l'Est mit dem Taxi ca. 20 Euro und ca. 40min. Fahrt entfernt. Metro würde ich mit Koffern meiden. Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Straße und gegenüber der Metrostation Sevres-Lecourbes. Ein idealer Ausgangspunkt für eine Städtetour und vom 4.Stock unseres Delux-Zimmer hatten wir direkten Blick auf den Eiffelturm, der nur 3 Stationen entfernt ist. Auch hört man angesichts der Lage des Hotels kaum Verkehrslärm (zumindest stark gedämmt) dank den schallisolierten Fenstern. Rund um das Hotel Lebensmittelläden, Restaurants, Apotheke, Bistros..... alles was das Herz begehrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife