Andreas (46-50)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wenn das Essen nicht wäre

Schlecht

Die Zimmer sind eher klein, aber für einen Bade-/ Ausflugs-/ Wanderurlaub völlig ausreichend. Zu betonen ist, dass es sich um eine sehr schöne Anlage mit idividuellen Unterkünften handelt. In Bezug auf die Sauberkeit und den Wechsel von Handtüchern ect. gibt es keine Beanstandungen. Das Essen ist dagegen inakzeptabel. Frühstück absolut eintönig (Katalogcode: kontinentales Frühstück). Zwei Sorten Formwurst, eine Sorte Käse. Außer Tomaten keinerlei Gemüse. Obst nur aus der XXL-Konserve. Das Toastbrot hat sich schon gebogen. Die gekochten Eier waren betonhart. Alternative Eierspeisen gab es nicht. Zwei Sorten standardiesiertes Müslie. Auch die Belegschaft hat sich zu den Frühstückszeiten am "Buffett" bedient. Beim Abendbrot gab es "Wahlessen". Entweder man isst es, oder man läßt es sei (Empfehlung ist das Letztere). Wir dachten zunächst zu verwöhnt zu seien, stellten dann aber fest, dass auch andere Reisende, wie wir täglich extern Essen gingen. In unserer Betriebskantiene wird das Essen besser angerichtet. Da würde schon ein wenig Dekoration reichen. Im Übrigen Mitropa-Atmosphäre. Wir haben beim örtlichen Bäcker mehrere Gäste beim Einkaufen "erwischt". Zielguppe des Hotels sind eher Reisende im gehoberenen Alter (65+). Nicht vergessen: Grichenland ist ein Mittelmeerland. Im September sind die Temperaturen aus unserer Sicht hervorragend, aber die Vegitation ist durch den heißen Sommer in Mitleidenschaft gezogen. Zum Teil gibt es auch Brandschäden. Für Naturliebhaber ist daher eher der Frühling zu empfehlen.

• Zimmer eher klein, aber ausreichend, wenn man nicht den Tag darin verbrinegne möchte, was im Übrigen auch keinen Sinn macht. Für TV-Fans ist der Fernseher deutlich zu klein. Die Möbel sind eher praktisch, als bequem. Klimaanlage vorhanden, Als sensiebler Mann habe ich den Stecker des Kühlschrankes am Abend vom Netz getrennt. Der Kühlschrank ist auch die selbst zu befüllende Minibar. Bad und Toilette ist sauber, was uns wichtig ist, und wurde regelmäßig gereinigt. Die Abstellflächen füt Kosmetika (Faltencremé) sind knapp.

• Sehr schlecht
  • Unter aller Kanone. Unser Frühstück zu Hause ist, obwohl kein Sternerestaurant, deutlich reichhaltiger. Trockenes, sich biegendes Brot ist unserer Meinung ein no-go. Zwei Sorten Formwurst und eine Sorte Käse sind selbst für ein kontinentales Frühstück nicht zu akzeptieren. Da haben wir z.B. in Portugal deutlich bessere Erfahrungen gemacht. Das ganze Ambiente hatte den Charme einer Kantine, wobei dies die Kantine meines Arbeitsplatzes diffamiert. Schon eine Scheibe Zitrone als Dekoration wirkt Wunder. Das Obst als Nachtisch bestand aus Äpfeln, Birnen, Weintrauben ect. in Schälchen, die jede Kantine beleidigen würden. Das abentliche Salatbuffett bestand aus zwei Salaten, wobei einer davon immer Tomatensalat war (aufpassen, der Feta-Käse ist sofort "abgefischt" und wir nicht nachgereicht). Die Zwischenspeise erinnerte oft an eine Sättigungsbeilage für den Hauptgang. Dieser wiederrum war zwar reichlich, hatte jedoch kein landestypisches Koloriet. Außerdem fiel auf, dass auf dem Frühstücksbuffett Reste des Abendessens wiederverwendent wurden. Für Gäste, die aus gesundheitlichen Gründen auf ihre Ernährung achten (müssen), gibt es keiene Alternativen (Ich sebst sollte z.B. keine Hülsenrüchte oder fette Speisen essen). Auch in der Nachsaison wirkte der Speisesaal beengt.

• Gut
  • Die Belegschaft war aus unserer Sicht sehr freundlich und sprach hervorragend deutsch. Unsere Anliegen (z.B. TV) wurden zeitnah erledigt. Es gab keine Beanstandungen bei der Reinigung der Zimmer. Zusatzleistungen haben wir nicht benötigt.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand. Wie gewünscht, gab es kein nightlife (wir sind zu alt dafür). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden. Nicht als Mangel gemeint, ist das Zentrum von Nes Styra etwa 15 Minuten fußläufig entfernt. Die über den Reiseanbieter Pallis angebotenen Ausflüge waren perfekt organisiert. Es sollte aber nicht vergessen werden, dass man bei den Ausflügen viel Sitzfleisch benötigt (bei 12-stündigen Ausflug z.B. 9 Stunden Busfahrt).

• Gut

Freizeitangebote, außer die Inklusivauflüge, waren von uns nicht gewünscht. Der Hotelpool, wenn auch wegen direkter Strandlage nicht benötigt, war in Ordnung. Liegestühle und Sonnenschirme sind in ausreichender Anzahll vorhanden (keine "Handtuchreservierung" nötig).

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Andreas