- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schöne eher neue Anlage in Traumhafter Lage, Ko Lipe ist ein kleines Paradies und bietet alles was ruhesuchende und Sonnenanbeter so brauchen. Wer Animation oder einen Spabereich braucht ist hier jedoch falsch. Einzig die Natur mit ihren Schätzen und Reichtümern stehen zur Verfügung. Ideal zum Schnorcheln. Auch einige andere Wassersportaktivitäten werden am Strand angeboten. Ansonsten kann man die Insel bequem zu Fuß erkunden. Am Abend wird der Stand zu einem open Air Restaurant denn viele der Resorts bauen dort ihre Tische auf, aber auch im Village finden sich zahlreiche kleine Restaurants in denen man sehr schön sitzen und Essen kann. Der Fisch ist fangfrisch und immer wieder sehr empfelenswert! Thai Massagen bekommt man an verschiedenen Resorts alle zu ähnlichen Preisen ( um 300 bath ) die beste hatte ich persönlich am Lipe Resort unter den Bäumen direkt am Strand, davor liegt man auch sehr schön vor der Sonne geschützt im weißen Pudersand. Im dunkeln sollte man vorsichtig sein, wer barfuß am Strand läuft tritt schnell mal in Korallenschrott und holt sich einen Kratzer, daher besser Flip Flops mitnehmen. Das Varin Beach Resort verfügt meines Wissens nach über Bungalows in drei verschiedenen Preisklassen. Unserer war die teuerste Variante für 1500 bath mit AC und hot Shower, innen sehr schön eingerichtet und mit einer Veranda auf der man bequem zu zweit sitzt. Wir hätten aber auch gerne eine der günstigeren Bungalows bezogen die ebenso tadellos gepflegt wirkten, leider war alles Ausgebucht. Die Insel ist klein und verfügt nur über eine begrenzte Zahl an Unterkünften, in der Hauptsaison sollte daher unbedingt vorher reserviert werden, denn die Schönheit dieses Islands ist auch den einheimischen nicht verboren geblieben. Ansonsten zeigt sich ein breites internationales Publikum, eher noch der jüngeren Altersklassen bis 50.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut