Das Hotel liegt im Stadtzentrum Vancouvers und erstreckt sich über 28 Stockwerke. Jedes Stockwerk ist nur mit seiner jeweiligen Schlüsselkarte zugängig, was ich gut finde in Bezug auf Sicherheit. Das Hotel ist besonders bei Geschäftleuten sehr beliebt. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 aufwärts. Aber auch viele Tagungs-und Kongressteilnehmer finden sich dort ein. Deutsch sprechende Gäste sind wenig anzutreffen. Verpflegung ist nicht eingeschlossen. Da fast alles Gäste Mietwagen haben, steht eine Tiefgarage für ca. 20CAN$ pro Tag zur Verfügung. Es besteht auch die Möglichkeit auf Valet Parking für ca. 24CAN$ am Tag. Wir waren sehr begeistert von Vancouver und Umgebung und werden im September wieder hinfahren, natürlich ins Marriott Pinnacle. Ich kann einen Ausflug nach Victoria, der Hauptstadt British Columbias empfehlen. Die Fährüberfahrt dauert ca. 2 Std. Mietwagen am besten mitnehmen. Wenn nicht unbedingt gleich das Parkticket am Fährhafen bezahlen (Fahrtdauer von Downtown Vancouver zur Fähre 45 min.) sonst wirds teuer, und in Victoia für 2,50 CAN$ den öffentlich Bus benutzen. Der Transfer dauert dann zwar 45 min, ist aber deutlich billiger als den Touribus für 10 CAN$ zu benutzen. In Vancouver selbst: Stanley Park, Shopping on Robson Street, Gastown mit Steam Clock, Grous Mountain ... Auch eine Fahrt in die USA ist möglich. Wir haben ca. 3 Std nach Seattle gebraucht, waren aber nicht so begeistert. Die Handyerreichbarkeit war überall eigentlich sehr gut. Es ist immer noch billiger vom Handy aus zu telefonieren als die Gespräche über das Hotel laufen zu lassen. Aber am besten man läßt sich im Hotel anrufen, dann kostet es für sich nichts. ;-) Kurz und gut: Meine Empfehlung - nichts wie hin. Und auch dem Ort Whistler (120km nördlich von Vancouver) einen Besuch abstatten, denn Vancouver und Whistler werden 2010 Austragungsorte der Olympischen Winterspiele sein.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten, in hellen Farben gestaltet. Wie in Nordamerika üblig sind die Doppelzimmer mit 2 Kingsize Betten ausgestattet. Ein Bett reicht durchaus für 2 Personen. Da man in Nordamerika die Zimmer bezahlt und nicht pro Person kann man so auch Geld sparen. Die Zimmer sind modern eingerichtet, verfügen über 2 Telefone (eins schnurlos) mit Voicemail, ein großer Fernseher ist vorhanden, gegen extra Gebühren auch eine Playstation, eine Minibar gibt es natürlich auch. Handtücher und Bettlaken werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Das Bad ist sehr schön, mit Badewanne und extra Dusche, großes Spiegel, Fön. (kein Bademantel, keine Badeschlappen) Die Stromversorgung liegt bei 110 Volt, also für elektrische Geräte aus Europa den Adapter nicht vergessen. Wenn möglich würde ich mich wieder für ein Zimmer in die obigen Stockwerken entscheiden - wunderschöne Sicht.
Die gastronomischen Einrichtungen des Hotels haben wir nicht in Anspruch genommen. Doch das Hotel verfügt wohl über ein Spitzenrestaurant. Morgens kann man sich am Frühstücksbuffet bedienen, Sonntags ist Brunch. Eine Bar ist ebenfalls vorhanden. Verpflegungsleistungen müssen extra gezahlt werden.
Das herausragendste am Marriott Pinnacle ist zweifelsohne das Personal. Es ist sehr kompetent und hilfsbereit. Keiner wirkt genervt bei Fragen, ganz im Gegenteil es wir äußerst freundlich geantwortet. Man hat auch nicht das Gefühl das die Freundlichkeit aufgesetzt wirkt. Auch ohne gleich bei jeder kleinen Serviceleistung ein Trinkgeld zu geben, ist das Personal stets sehr nett. Sollte man eine Bescherde haben, wird sofort Abhilfe geleistet. Der Zimmerservice und die Zimmerreinigung waren stets perfekt.
Das Hotel ist zentral in der Innenstadt Vancouvers gelegen. Man muss nur die Strasse überqueren, und man ist am Hafen. Zur Haupteinkaufsstrasse Vancouvers, der Robson Street, sind es 5 Gehminuten. Zahlreiche Restaurants und Bars/Kneipen sind in unmittelbarer Nähe. Der Stanley Park ist nicht einmal 5 Autominuten enfernt. Zur berühmten Skiregion Whistler sind es ca. 1 1/2 Autostunden, als nicht nur für einen Stadturlaub ist dieses Hotel geeignet. Der Hausberg Vancouver der Grouse Mountain ist 20 Autominunten entfernt.
- Geschäftsreise
Ein Animationprogramm ist nicht vorhanden, aber das ist in einem Stadthotel auch nicht üblich. Positiv hervorzuheben ist der Pool- und Fitnessbereich, der hat nämlich 24h am Tag geöffnet, und ist im Zimmerpreis inbegriffen. Handtücher stehen im Poolbereich kostenlos zur Verfügung, auch Duschbad, Shampoo, Bodylotion kann man ruhig im Hotelzimmer lassen. Schlüssel für die abschließbaren Spinte bringt der Zimmerservice. Es ist ein Pool vorhanden, der jedoch nicht sehr tief ist, außerdem stehen Whirlpool, Sauna und Dampfbad zur Verfügung. Massagen sind nicht inklusive können aber in Anspruch genommen werden. Es gibt Businesseinrichtungen für Tagungen und Konferenzen. Computer mit Internetzugang stehen in der Lobby gegen Bezahlung zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |