- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Hotelanlage, direkt an der Autobahn, dennoch umgeben von Wald. Erster Eindruck: hat den charme einer canadischen Grosslodge, ausreichend Parkplätze, viele Balkone, imposante Eingangshalle mit Kaminfeuer und vielen Sesseln. Sieht gemütlich aus, sehr an amerikanische Hotels angelehnt, liegt vielleicht am holländischen Betreiber. Hatten das Zimmer sehr kurzfristig über Handy von der Autobahn aus gebucht und eine Doppelzimmer "deluxe ++" angeboten bekommen. Nach Rabatt gefragt und nach 15 min einen freundlichen Rückruf erhalten dass wir ein das besagte Zimmer für 15 euro weniger bekommen könnten. Samstagabend "Grosskampftag" in diesem Hotel: auf 3 stockwerken: 2 hochzeiten, Ü40-party und ein Geburtstag. Also nichts für Leute die Ruhe suchen. Für unjs war es okey, weil wir von Anfang an darauf hingewiesen wurden und auch selbst nicht von trauriger Natur sind. Leider nicht zu empfehlen, aufgrunde des andauernden Gefühles dass alles klebt, riecht oder irgendwie ekelig ist. schade, da die lage und die anlage eigentlich für den der sowas mag gut ist.
um zu unserem zimmer zu gelangen (151) reiner fussweg: ca6 minuten durch muffig und zum teil wiederlich riechende gänge. zigattenrauch, urin und alte schuhe begleiten einen durch die nicht endend wollende flurlandschaft. Im Zimmer war der uringeruch kaum noch auszuhalten (kam vom teppich), kopfkissen roch ekelhaft, bad war hellhörig und besagte schiebetüre zum bad ein witz. intimsphäre gleich null, vorallem weil das kopfteil des bettes ca 60cm von der badtüre entfernt ist. In der minibar war ein bier bereits geöffnet und nur der kronkorken wieder auf die Flasche getan. das gesamte zimmer war nur mit weitgeöffnetem Fenster geruchlich zu ertragen.(gemisch aus urin und fuss). Der uralte teppich, das sofa, die matrazen weich und einfach wiederlich. ab 0600 morgens stehen die mitbewohner der nachbarzimmer auf den balkonen und rauchen, somit am frühen morgen smokerslounge de luxe in unserem zimmer. Das gesamte Zimmer (immerhin nach Aussage des Receptionisten deluxe++) sehr abgewohnt und erinnerte mich an meine ersten Übernachtungen in Prag in einem Arbeiterwohnheim 1988. Kurz: der preis ist nicht zu rechtfertigen und die zimmer benötigen dringenst eine komplett überholung!!!! dringenst!!!!
qualität der speisen war gut: fleisch frisch mit recht guter sauce. grosse beilagen platte mit pommes, bratkartoffeln und FRISCHEM, knackigen Gemüse. Service war auch hier sehr beschäftigt und hinterliess den eindruck dass jeder gast der wieder geht luft schafft und somit eine Arbeitserleichterung darstellt. Terrasse: volle Aschenbecher überall und tische klebrig.
Reception: freundlich und aufgeschlossen,keine Einwände Restaurant: Frühstück und Abendessen: VOLL!VOLL! jedesmal Probleme überhaupt einen Platz zu bekommen, Mitarbeiter an der Belastungsgrenze, dadurch zielloses umherirren bis man selbst einen tisch gefunden hat, dieser definitiv benutzt vom vorgänger:) Die Mitarbeiter aber bemüht, sind aber nicht mehr Herr der Lage. Frühstück: für alles anstehen, vor dem Kaffeeautomat, vor den Brötchen, das Büffett an sich nichts besonderes, (12,50 euro), atmosphäre erinnert an ein flughafenterminal...dazu leider die plastiksessel auf denen vom ei bis zum langen blonden haar alles klebt....kurz: speziell das frühstück war für ein hotel dieser preisklasse nicht angemessen. Abendessen: auf der terrasse eingenommen, leider wieder sehr schmieriger tisch. positiv: küche war gut und preislich im rahmen.
Wie gesagt, direkt an der Autobahn, dadurch recht laut, wird aber durch den umliegenden Wald gemindert und man kann fast sagen dass die Lage schön ist. Optimale Verbindungen ins gesamte Ruhrgebiet.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |