Roland (66-70)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Praktischer Standort für Besuch der Rhön

Gut

Das Hotel befindet sich in etwas erhöhter Lage oberhalb des Bahnhofes in einer ruhigen Straße. Da der Bahnhof nicht mehr "aktiv" ist, kommt kein Zug und damit wenig Lärm. Etwas vom Verkehr auf der Bundesstraße ist natürlich zu hören, da sich diese direkt neben dem Bf. befindet. Das Hotel bietet etwa 10 Zimmer oder Appartments an. Ebenso kann man FW mieten. Die Zimmer sind über Treppen zu erreichen - vielleicht etwas kompliziert für Personen mit Gehbehinderung. Der Zustand ist als sehr gut einzuschätzen; täglich werden die Zimmer geputzt. Wir hatten Frühstück zu unserem Appartement dazugebucht. Einfach sehr gut! Alle Speisen und Getränke sind frisch und attraktiv angerichtet. Da kann man gut schlemmen; Nachschub ist immer vorhanden. Die Gästestruktur ist breit gefächert von Ehepaaren über Einzelpersonen bis zu Familien ist alles vorhanden. Vorwiegend Deutsche waren bei unserem Aufenthalt da. WLAN ist im Aufenthaltsraum vorhanden. Das allgemeine Preisverhältnis ist als angemessen zu bezeichnen. Abendessen kann man preiswert oder auch etwas gehobener - je nach Gusto. Nur ein italienisches Ristorante Italiano Da Vinci, Sinntor 17, 97769 Bad Brückenau fiel hier negativ aus dem Rahmen. Erstens hatte der "Cheffe" allen Gästen seine frischen Steinpilze angeboten und zweitens stimmte die Rechnung nicht. Wahrscheinlich wollte er die Kosten der Pilze "einspielen". Also da bitte Vorsicht!

• Gut
  • Das von uns genutzte Appartement Nr. 110 war ausreichend geräumig, Betten und Schränke sowie eine Küchenzeile für eigenes Frühstück oder Kaffeetrinken am Nachmittag gehörte dazu. Separat ein Sanitärbereich. Zusätzlich hatte unser Appartement einen Balkon. Flachbildschirm ist heute schon fast Standard - war auch hier so. Einige Heimatsender waren leider nicht zu empfangen - bei uns etwa SWR Baden-Württemberg. Alles war sauber und gepflegt. Etwas irritiert waren wir über das tägliche Reinigen - ist für uns bei quasi Ferienwohnung nicht so gewohnt.

• Der Service ist sehr gut. Gern haben wir die Tips zu Ausflügen angenommen - speziell zum Besuch des "Schwarzen Moores". Auch ein Badehandtuch wurde uns ausgehändigt, da die Tücher im Appartment nur dort benutzt werden sollten. Als Zusatzleistung wurde bei uns das Frühstücksbuffet berechnet (8,- EUR/Tag und Person). Bei dem Büffet in Ordnung.

• Bad Brückenau befindet sich in der Bayrischen Rhön. Nächste bekannte Orte sind Bad Kissingen und Hammelburg. Die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, weil die Fahrzeiten für uns als Urlauber nicht so günstig waren. im Ort, der fußläufig zu erreichen ist (~ 5min) sind Cafe`s und Gaststätten vorhanden. Allerdings ist spürbar, daß Bad Brückenau an kaufkräftiger Kundschaft leidet. Etliche Geschäfte sind leer bzw. zu vermieten. Das macht in der Hauptstraße keinen guten Eindruck, obwohl diese gut als Fußgängerzone gerichtet wurde.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In Hotels dieser Größe ist ein Wellnessbereich eher selten. Deshalb hatten wir auch dieses Hotel gewählt. Ein kleines aber feines Bad mit Wirlpool, Ruhebereich mit Wärmeliegen sowie eine zu bestellende Sauna gehören zur Ausstattung (gegen Gebühr) runden das Angebot ab. Bei warmem Wetter kann man auch im Garten Sonnenliegen nutzen.

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness