Die Hotelfassade ist unscheinbar, innen ist alles sauber und modern in dunklen Farben eingerichtet. Die Zimmer sind auf 14 Etagen verteilt, es stehen vier Aufzüge zur Verfügung, so kam es nie zu Wartezeiten. Das Frühstücksbuffet war bei unserer Buchung inclusive. Den Taxi-Transfer haben wir von zuhause bei TAXI2AIRPORT.COM gebucht. Linate-Mailand-Linate kosteten 100,00 €, der Service war perfekt. Nach der Landung wurden wir mit einem Schild mit unserem Namen am Flughafen empfangen und am Heimreisetag stand das Taxi bereits 30 Minuten vor der verabredeten Zeit vor dem Hotel. Perfekter Service, wenn man wie wir, schwer bepackt nach dem SALE, wieder abreisen mussten. Mit dem Bus geht es wohl auch billiger.
Das erste Zimmer in der zweiten Etage mit der Nummer 223 hat uns nicht gefallen. Es war eng und da es so weit unten mit Blick zum Hof lag auch am Tage sehr dunkel. Aus dem Ablauf der Dusche roch es nach Abwasser, dieser Gestank verstärkte sich, wenn über uns die Toilettenspülung betätigt wurde. Es war sehr hellhörig, man hörte ständig die Spülungen der anderen Gäste. Leider konnten wir das Zimmer erst am nächsten Tag wechseln, obwohl ich umgehend nach Ankunft darum gebeten hatte. Am nächsten Tag sind wir in die fünfte Etage in das Zimmer No. 507 gezogen und haben uns sofort wohl gefühlt. Dieses Zimmer erschien uns größer, heller und es gab keine unangenehmen Grüche. Auch die Spülung der anderen Gäste war nicht zu hören. Bei geschlossenem Fenster war es herrlich ruhig. Die Betten waren super bequem. Am ersten Tag klebte Kaugummi am Teppich, der wurde am nächsten Tag entfernt. Abends wurden die Betten aufgeschlagen, es gab Betthupferl, Badeschuhe und flauschige Bademäntel. Auch die Badetücher waren angenehm flauschig - besser als in manchem 5 Sterne Haus. Die Zimmer hatten eine Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und ein super modernes Bad. Alles sauber und so richtig zum wohlfühlen. Leider gab der Flatfernseher nur zwei deutsche Programme her: VOX & Super RTL. Aktuelle Nachrichten gab es in englisch auf BBC.
Wir haben das Frühstücksbuffet genutzt. Warme Getränke wurden an den Tisch geliefert (Kaffee, Kakau, Latte Macciato, Espresso). Saft, Wasser und kalte Milch gab es zur Selbstbedienung. Am Buffet fand man: Brötchen, Brot, Salat, Tomaten, Mozarellabällchen, Mais, Marmelade, Butter, Rührei, gekochte kalte Eier, Würstchen, Speck, Joghurt, Früchte, Melone, Äpfel, Cerealien und jede Menge Kuchen, Muffins und gefüllte Croissants. Es war von allem immer genug da und wurde auch kurz vor Ende immer wieder aufgefüllt. Frühstück gab es in der Zeit von 07:00 - 10:30. Im Frühstücksraum war eine angenehme Atmosphäre, helle Einrichtung. Es gab Stoffservietten und nach jedem Gast wurde eine neue Tischdecke aufgelegt. Alles sehr sauber und einladend.
Die Rezeption ist gut besetzt, es kam zu keinen langen Wartezeiten. Bei der Ankunft wurden wir auf unser Zimmer begleitet (diesen Service bieten nicht einmal alle 5 Sterne Hotels). Mit unserem Urlaubsenglisch sind wir gut zurecht gekommen, unser Wunsch nach einer zweiten Bettdecke wurde umgehend nachgekommen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, nur einmal fehlte Toilettenpapier & Seife. Kostenloses WLAN gab es nur in der Lobby, etwas schade, dass man sich an der Rezeption eine Freischaltung nur für 30 Minuten holen konnte. Das ging aber ohne Probleme, man wurde nur nach 30 Minuten automatisch getrennt.
Das Hotel haben wir mit dem Taxi vom Flughafen Linate in 30 Minuten erreicht - zu dieser Zeit gab es aber keinen Berufsverkehr. Zum Mailänder Dom sind wir gute 10 Minuten zu Fuß gelaufen. Von dort aus haben wir eine Sightseeing Tour gebucht, es gab zwei Strecken: A&B, das Ticket kostet pro Person 20,00 Euro und gilt für 48 Stunden. Am zweiten Tag haben wir den Einstieg ganz in der Nähe des Hotels genutzt ( ca. 3 Min. entfernt). Ein paar Schritte vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Supermarkt Carefoor, dort haben wir uns mit Getränken versorgt. Dieser war auch am Sonntag geöffnet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife