Ixalina (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Schön mit Verbesserungspitential

Gepflegtes Hotel in Straßenlage, ganz angenehm, aber noch mit Verbesserungspotential. Freundliches Frühstückspersonal. Insgesamt stimmt der Preis für die Leistung nicht ganz.

• Gut
  • Wir hatten eine größere Variante, modern und geschmackvoll eingerichtet, mit gut funktionierendem Kühlschrank, separater Toilette, Sofa, Safe, begehbarem Kleiderzimmerchen. Das Zimmer selbst war wirklich schön. Wir hatten im Vorfeld um ein Zimmer nicht zur Straße (laut), sondern mit freiem Bergblick gebeten. Das erste Zimmer, das man uns geben wollte, ging auf die Rückseite benachbarter Häuser hinaus. Schließlich bekamen wir nach Reklamation eines mit Blick nach Westen - über eine Wiese, aber doch auf auf einen Hofbetrieb links und eine Baustelle etwas weiter entfernt. War ok, aber nicht so wie erhofft. Badewanne nur sichtsauber, hätte aber auch mal vom Seifenbelag richtig gereinigt werden müssen. Sauberkeit ansonsten ok. Bei dem Preis hätte es dazu gehört, dass auch unsere privaten 2 Gläser/Tassen mitgespült werden.

• Sehr leckeres und umfangreiches Frühstück (Rührei allerdings aus Eipulver) auch mit Früchten, Säften usw. es hat uns sehr gut geschmeckt. Schade, dass man abends nicht a la carte essen kann - so waren wir immer auswärts essen. Wir mögen uns weder für die Gesamtdauer des Urlaubs zu einem täglichen Fünfgängemenu für nicht wenig Geld verpflichten, noch morgens für den gleichen Abend für EUR 35 pro Person, noch abends darum bitten müssen, ob man gnädig noch einen Tisch /einen Einzelgang für uns hat, auch wenn wir es schön gefunden hätten, nicht mehr raus zu müssen. Aber bei diesen Bedingungen sind wir lieber woanders hin, es gibt reichlich Alternativen im Ort. Unverständlich, dass man am späteren Vormittag keinerlei Kaffeeangebot o.ä. in Lobby oder draußen bekommt - wir hätten hier gern was verzehrt, als uns das Wetter auch tagsüber im Hotel festhielt. Der schriftliche Hinweis auf der täglichen Menükarte (die beim Frühstück ausliegt), dass das klare Bergwasser zwar kostenlos ist, aber der Service EUR 2 kostet, ist bei den sonstigen Hotelpreisen unwürdig.

• Sehr aufmerksames Personal beim Frühstück, wirklich lobenswert. Unverständlich, dass man am späteren Vormittag keinerlei Kaffeeangebot o.ä. in Lobby oder draußen bekommt - wir hätten hier gern was verzehrt, als uns das Wetter auch tagsüber im Hotel festhielt.

• Direkt an der Durchgangsstraße am Ortseingang des schönen Ortes Filzmoos. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe, aber aus den Zimmern offensichtlich keinen wirklich schönen freien Bergblick.

Sehr schön, dass es für Kinder auch ein liebevoll eingerichtetes Spielzimmer gibt. Vom Angebot haben wir selbst nur den Innenpool nutzen wollen. Der ist sehr schön gestaltet, Luft und Wasser waren angenehm temperiert, aber: ich kam nicht in den Pool (und war darüber sehr traurig), weil der Einstieg nur über eine merkwürdige seitliche Leiter möglich ist, deren Handlauf oben extrem niedrig und deren Stufen im Wasser extrem niedrig mit hohem Abstand ist. Das ist nur was für gelenkige jugendliche Nutzer. Für Ältere mit Einschränkungen wie mich hätte ich mir einen treppenartigen Einstieg gewünscht, wie er heute häufig zu finden ist und den man auch nachrüsten kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021