Das Hotel ist aussen wie innen eher in einem 70er Jahre Zustand. Wir waren im "neueren" Trackt zu dem man nicht direkt mit dem Lift kam sondern erst in den ersten Stock musste, dann quer durch lange Gänge und mit einem anderen Lift in den 3ten Stock der über dem im Erdgeschoss befindlichen Schwimmbad liegt und somit sehr stark nach Chlor riecht.
Wir hatten die 2te Kategorie Landgenuss. Diese Zimmer sind zwar etwas größer aber sehr notdürftig renoviert. Ein billiges Bett mit Leder bezogen, dafür aber mit extrem schlechten Matratzen. Mit Gold besprühte Nachtkästen wo sich die Laden kaum öffnen lassen. Sehr geschmackloses Mobiliar. Grauenvoller Teppich. Die Fenster sind undicht. Es gab obwohl in der Beschreibung angegeben keine Minibar - im ganzen Zimmer war kein einziger Mistkübel. Sehr sauber.
Das Frühstück Buffet ist sehr gut und es gibt sehr viel Auswahl - sogar wenn man eher am Ende der Öffnungszeit kommt. Das Abendessen war zwar recht gut und liebevoll gemacht - erreicht hier aber meiner Meinung nach auch keinen 4 Sterne Standard und wich erheblich von der Beschreibung eines 4 Gänge Wahl Menüs ab: 1ster Tag: Suppe, 3 Hauptspeisen zur Wahl, Nachspeise, Käsebuffet 2ter Tag: Hüttenabend weil das Hotel mit einer Hochzeit besetzt war. Hier war dann schonmal nichts mit Wahlmenü und auch nicht mit 4 Gängen: Suppe, Fleisch Buffet, Nachspeise 3ter Tag: Es gab zwar einen Bestellzettel (was meiner Meinung nach auch an ein billiges Skihotel erinnert) wo man seine Bestellung tätigen konnte mit 4 Gängen, der Kellner teilte uns dann aber mit dass dies nur im Winter gilt, jetzt im Sommer haben wir zwischen Fleischknödel oder Suppe auszuwählen, beides geht nicht. Der 4te Gang sei dann das Salatbuffet :-) Also gab es Fleischknödel, ein extrem gutes Hochlandrind und einen Kuchen - ach ja- und natürlich den Salat. Die offenen Weine sind sehr sehr gut - hier gibt es dann aber auch die 4 Sterne Preise.
Das Personal ist bis auf die etwas resche und herbe Chefin durchaus freundlich und zuvorkommend - teilweise auch wirklich ansteckend fröhlich. Die Beschwerden einer Familie wurden vom Chef äußerst professionell entgegen genommen. In unserem Zimmer ging das Wlan nicht - worauf ich aber beruflich angewiesen war. An der Rezeption teilte man uns dann mit dass am nächsten Tag ein Techniker kommt. Die Chefin meinte dann kurz zum Thema: "Ja das hat eh ein Gast schon gesagt dass in dem Zimmer kein Wlan geht - naja, wenns morgen noch nicht geht müssts halt herunten surfen" Bei unserem Angebot waren auch 20,-- Gutscheine pro Person für eine Massage inklutiert. Als wir uns einen Termin ausmachen wollten wurde uns gesagt dass die eine Masseurin krank ist und der andere Masseur an der Rezeption arbeiten muss und somit keine Zeit hat - wenigstens wurden uns dafür 20,-- von der Hotelrechnung abgezogen. Die Sauberkeit im Hotel sowie in den Zimmern war vorbildlich - das Reinigungspersonal war das netteste von allen - es gibt auch nach der Reinigung immer eine Überraschung in Form eines liebe- und kunstvoll gefalteten Handtuchs.
Obwohl wir anhand der Bilder auf der Homepage eher davon ausgegangen sind dass sich das Hotel auf einer Alm befindet ist die Lage in einem kleinen Ort mit vielen Ausflugszielen auf verschiedenste Almen recht gut. In 10 Kilometer Entfernung gibt es eine Sommerrodelbahn und bei einem Hotel im Nachbar Ort (welches wesentlich netter und eher 4 Sterne Kategorie ist) kann man einen wirklich gut gemachten Barkur zum Bogenschießen durchwandern.
- Wellness
- Sport
Es gibt 2 Pools - einer innen, einer aussen welche beide sehr schön mit einer guten Wassertemperatur sind. Auch der Saunabereich ist ausreichend groß und recht liebevoll gestaltet. Nur der ca. 15m2 große "Fitnessraum" ist eher eine Abstellkammer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|