Ralf (71+)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3 Wochen • Wandern und WellnessHotel und Leistungen mit kleinen Abstrichen.

Hotel insgesamt gut, jedoch mit einigen Abstrichen (s. Einzelbewertungen). Die dazugehörige Physio ist grundsätzlich sehr gut. Allerdings nerven die ständig wechselnden BehandlerInnen, mit Ihren unterschiedlichen Qualitäten bzw. Behandlungsansätzen. Das ist mehr als nur schade.

• Hier sticht vor allem die in die Jahre gekommene Badausstattung (z. B. Höhe der Toilettensitze, spritzende Wasserhähne mit zu viel Druck etc.), sowie das katastrophale WLAN, mit ständigen Ausfällen ins Auge. Dieses wird um 01:00 Uhr bis 05:00 Uhr zudem auch noch gänzlich abgeschaltet.

• Service
  • Alles sehr gut, jedoch sollte über die unterschiedlichen BehandlerInnen in der Physio bei der Terminvergabe aufgeklärt werden.

• Alles wie beschrieben!

Dauer:3 Wochen im Mai 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralf
    Alter:71+

Sehr geehrter Ralf, danke dass sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ich habe vor Ort im Hotel mit ihnen persönlich über die TherapeutenInnen, die in unserem Medical Wellness-Center arbeiten gesprochen und ihnen erklärt, dass es leider nicht möglich ist (insbesondere bei einem längeren Aufenthalt) immer von den gleichen TherapeutenInnen behandelt zu werden. Dies ist planungstechnisch nicht zu realisieren, da in der heutigen Arbeitswelt die MitarbeiterInnen nicht nur in einer klassischen 40-Stunden-Woche beschäftigt sind. Wir haben verschiedenste Arbeitszeitmodelle: 40 Stunden, 32 Stunden, 25 Stunden, 20 Stunden, 15 Stunden usw. Diese Arbeitszeiten verteilen sich teilweise auf 2, 3, 4 oder 5 Tage/Woche. Dies liegt natürlich auch daran, dass viele MitarbeiterInnen eine Familie mit Kindern haben, die natürlich auch ihre Mütter oder Väter brauchen. Und wir sind froh, dass wir durch diese Arbeitszeitmodell auch einen guten MitarbeiterInnen-Stamm haben. Das W-LAN wird tatsächlich in der Nacht von 01.00 Uhr bis morgens 05.00 Uhr abgeschaltet. Dies empfinden unsere Gäste in der Regel als sehr angenehm, da es dem digital Detox zu Gute kommt. Die Wasserhähne an den Waschbecken in den Zimmern haben nicht zu viel Druck, sondern einen anderen Wasserstrahl als den üblichen den man gewohnt ist. Es handelt sich dabei um eine Innovation aus dem Bereich Nachhaltigkeit und Schonung von Ressourcen. Diese Wasserhähne bzw. Perlatoren haben eine andere Wasserverteilung und sparen somit die wichtige Ressource Wasser. Als zertifiziertes Hotel, dass seit 20 Jahren dem Umweltpakt Bayern angehört, stehen wir zu solchen Technologien und sind der festen Überzeugung, dass solche Massnahmen im Sinne von jedem von uns sein sollte, der Umwelt- und Klimaschutz aktiv leben möchte. Wir wünschen ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen im Sonnengut Liebe Grüße Hans-Jörg Franzke Direktion

Offizielle Hotel Homepage