Das Hotel verfügt über eine angenehme Zimmeranzahl, schönem, hellen Wintergarten und kleinem aber feiner Wellness-Bereich mit Biosauna, Erdsauna, Dampfbad, Duschen und Ruheraum. Wir hatten wegen den beiden Kleinkindern (3 und 1 1/2 Jahren) ein Hotelzimmer "Edelweiss" gebucht und war von der Grösse her ausreichend. Das Zimmer wie auch das Bad ist in sehr gutem und schönem Zustand. Speziell erwähnen möchte ich die Sauberkeit des Zimmers, welche wir wirklich als sehr gut empfanden. Die 3/4-Verwöhnpension war für uns ideal. Das Frühstücksbuffet war mit vielen frischen Speisen und genügend Variationen bestückt. Ebenso konnte man z.B. die Eierspeisen direkt dem Koch in "Auftrag" geben und so wurde es den individuellen Wünschen nach gekocht. Auch das Abendessen war mit 5 Gängen sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Das Hotel ist kein spezielles Familienhotel (kein Kinderhort, etc.). Wir wurden als Familie jedoch sehr gut betreut und umsorgt. Wünsche wurden aufgenommen und rasch umgesetzt. Ebenso schätzten wir den familiären Kontakt zur Wirtefamilie. Wir kommen gerne ein ander Mal wieder! Wer ein ruhiges, familiär geführtes, sauberes, überschaubares Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis sucht, ist beim Mariasteinerhof an der richtigen Stelle. Uns hat es als Familie sehr gut gefallen und wir hoffen, dass es im kommenden Jahr wieder klappt und wir erneut eine Woche Ferien im Mariasteinerhof geniessen können.
Die Zimmergrösse "Edelweiss" war auch für 2 Erwachsene und 2 Kleinkinder ausreichend. Das Zimmer wurde wohl vor rund 5 Jahren renoviert und ist in gutem, zweckmässigen und sauberen Zustand. Der Landhausstil der Möbel hat uns gefallen und entspricht dem Typ des Hotels. Es verfügte über Safe, TV (eher klein), zusätzliche Couch und neuwertigem schönem Bad mit Dusche. Der Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Als Familie wäre eine "zweckentfremdete" Minibar wünschenswert, um mal etwas Kühlen zu können.
Da während unserer Urlaubswoche das Hotel noch nicht ausgebucht war, konnten wir unser Essen im Wintergarten geniessen, was sicher ein Vorteil war, da dieser schön und hell gestaltet ist. Der Haupt-Speisesaal ist (noch) nicht renoviert und deshalb durch den dunklen Plattenboden etwas düster. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen und Getränke war gut und variantenreich. Spezielle Wünsche wie zusätzliches Eis für die Kinder, warme Milch für Schoppen, etc. wurden unkompliziert und ohne Kostenfolge umgesetzt.
Sämtliches Personal ist aufmerksam, freundlich und korrekt. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und mit frischen Handtüchern, etc. bestückt. Anregungen und Wünsche wurden umgehend umgesetzt. Eine Kinderbetreuung während dem Tag/Nacht ist nicht möglich. Dies wäre sicher prüfenswert, um auch mal als Paar die Wellnessanlage geniessen zu können. Eine manchmal unfreundliche Art des Hausherrn Thomas R. , welche in einzelnen Bewertungen auf holidaycheck abgegeben wurden, können wir überhaupt nicht bestätigen. Wir durften eine freundliche, wohlwollende und aufmerksame Gastfamilie kennen lernen.
Das Hotel liegt etwas Abseits an ruhiger Lage. Eine Anreise mit dem Auto ist empfehlenswert. Ausflugsmöglichkeiten für Familien (Badeorte, Kinderspielplätze, Bergbahnen, etc.) sind in der Nähe genügend zu finden, jedoch grundsätzlich mit dem Auto viel besser und schneller erreichbar. Shoppingmöglichkeiten sind in Wörgl (rund 15 Automin. entfernt) vorhanden. Über Ausgehmöglichkeiten am Abend (Disco, Bar's, etc.) konnten keine Erfahrungen gesammelt werden. Ungedeckte Parkplätze sind in genügender Anzahl vorhanden.
Bei Anreise mit dem Auto gibt es genügend Freizeitangebote. Der Wellnessbereich des Hotels ist klein aber fein und mit allem Wichtigen (Biosauna, Erdsauna, Dampfbad,...) ausgestattet. Einen Pool hat es leider nicht. Dieser wäre sicher auch für Kinder sehr angenehm und abwechslungsreich. Die Möglichkeit der Freizeitgestaltung im Hotel sind aufgrund der "familiären Grösse" beschränkt. Da wir jedoch täglich einen Ausflug machten und so auch etwas von Tirol sehen wollten, haben wir nicht vermisst. Jubel-Trubel suchende Gäste kommen bei diesem Hotel nicht auf ihre Kosten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Philipp |