Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, empfehlenswert, wir kommen wieder

Gut

Das Hotel ist in einem guten sauberen Zustand und hat eine schöne und saubere Außenanlage, die Liegen und Schirme am Meer und am Pool sind kostenlos. In unserer Zeit waren zunächst viele Österreicher, die später mehr von Russen abgelöst wurden. Geeignet für Gehbehinderte. Sehr viele Rentner und ein paar jüngere mit Vorschulkindern (Reisezeitbedingt). Am Meer könnte mehr Liegen sein, weil zum Schluß das übliche Prblem der Handtuchreservierungen losging. Leider gibt es so viele Frühaufsteher. Genügend Pkw Parkplätze vorhanden. Schlußwort: Tolles Hotel in das wir auf jeden Fall wieder fahren würden. Unser Tip, wenn machbar nicht am Samstag anreisen, da das die Hauptwechselzeit der dortigen Hotels ist. Extrem voll am Check In und auf den Straßen. Noch ein Tip zum Wechselkurs: Zu unserer Zeit entsprach 1 Euro ca. 7 Kuna. Einfache Umrechnung: Kunapreis + halber Kunapreis und Komma eine Stelle nach links schieben. Beispiel: Preis für ein Getränk = 20 Kuna, Umrechnung 20+10 (halber Kunapreis) = 30 Kuna. Komma eine Stelle nach links = 3 Euro (ich hoffe ich konnte es verständlich formulieren)

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und hatten Laminatboden. Die Betten waren für uns ok, die Matratzen auch bequem. Unser Zimmer hatte eine Badewanne mit einer halbseitigen Duschabtrennung, in der man auch duschen konnte. Klimaanlage, Minibar und ein Safe (kostenlos) vorhanden. Außerdem ein Farbfernseher mit ein ein paar deutssprachigen Programmen. Wir hatten ein Zimmer im 4. OG mit Meerblick. Top Aussicht. Zwischen Hotel und Meer gibt es aber hohe Bäume, so das die Sicht aufs Meer bei tieferen Zimmern eingeschränkt sein könnte. Im Standardzimmer wäre man mit einem Rollstuhl nicht klargekommen, ob es spezielle Behindertenzimmer gibt weiß ich nicht, es waren jedoch ein paar Rolstuhlfahrer auch vor Ort.

• Gut
  • Das Buffet war reichhaltig und schmackhaft. Es wurde auch immer wieder nachgelegt. Manche Speisen wurden im Speisesaal zubereitet, sodas man zuschauen konnte. Fisch konnte man jeden Tag essen. Getränke wurden am Tisch serviert und mußten abends separat bezahlt werden. Man konnte aussuchen ob Barzahlung oder Zimmerrechnung. Die einzigen zwei Punkte die wir zu bemängeln hatten sind: 1) Das Ambiente des Speisesaals hat etwas Kantinenhaftes und ist relativ laut. man sollte da mehr Raumteiler und Blumen einsetzen 2) Wir kammen immer etwas später zum Essen (nachdem die Rentner schon weg waren) und haben öfters nicht neue eingedeckte Tische vorgefunden. Erst wenn das Bedienpersonal es gemerkt hat, dass neue Gäste da sind oder es angesprochen wurde, wurde neu eingedeckt. Das ist noch verbesserungswürdig.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Man konnte auf der Terasse auch sitzen ohne Getränke zu konsumieren. Alle angetroffenen Angestellten konnten deutsch, manche mehr manche etwas weniger. Die Zimmerreinigung war auch ok, sollte aber auch mal unter den Betten und zwischen den Nachtschränken Staub wischen. Check in war top.

• Ein sehr schönes und sauberes Hotel. Die Empfangshalle ist großzügig. Neben einem Hallenbad befindet sich noch ein Freibad mit 2 Becken, eins für Kinder. Zum Meer und den Betonplateauterassen sind es ca. 20 m. Das Hotel ist absolut auch für Gehbehinderte, sowie Rollstuhlfahrer geeignet. Überall Rampen, sowie 2 Aufzüge. In der Nähe kleinere Einkaufsmöglichkeit in der Nachbaranlage Stela Maris mit einem kleinem Supermarkt. In ca. 2 km Entfernung befindet sich Umag mit Geschäften und Banken. Am Hotel fährt eine kleine Bimmelbahn (Traktor der 4 Anhänger zieht) ca. halbstündlich vorbei, mit der man für 10 Kuna Pro Erwachsene Person (1, 5 Euro) nach Umag oder in Richtung Katoro fahren kann.

• Gut

Jeden Abend Show, meistens durch die hauseigenen Animateure. Die Leute waren gut, aber ich hätte mir etwas mehr Abwechslung gewünscht, nicht immer verschiedene Cabarrets von den gleichen Leuten. Zum Schluß kam auch mal ein Zauberer oder eine andere Tanzgruppe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andreas