Ein großer Gebäudekomplex als Hauptgebäude. Das Dependance liegt ca. 50 Meter vom Hauptgebäude entfernt. Insgesamt ca. 300 Zimmer. Wir waren im Nebengebäude (Dependance) untergebracht. Nebengebäude liegt in einem Pinienwald und wir hatten trotz Großveranstaltung im nahe gelgenen Tennisstadion keine Lärmbelästigung von außen. Halbpension ist mit Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Keine Beschränkungen. Lediglich zum Abendessen müssen die Getränke bezahlt (akzeptable Preise)werden. Die Gäste kommen aus allen Herren Länder. Hauptsächlich Deutsche, Italiener, Österreicher und Kroaten. Zu unserer Zeit waren viele möchtegern Tennisprofis im Hotel, da ein Seniorenturnier stattfand. Das ganze Hotel, inklusive der Anlagen rundherum waren sehr sauber und wurden ständig gepflegt. Parken hinter dem Dependance-Gebäude im Schatten der Pinien. Zu Pfingsten war relativ wenig los und einige Urlaubsangebote in der Umgebung hatten noch nicht geöffnet. Es war sehr Erholsam. Zur Hauptsainson dürfte der Punk abgehen. Insbesondere die Gäste im Haupthaus mit Meerblick haben genau unterhalb ihrer ZImmer die Freilichtbühne des Hotels. Wir hatten sehr angenehmes Wetter. Von neun Tagen war nur ein Tag verregnet. Die Wassertemperatur im Meer war zwar etwas frisch aber nach kurzer Zeit zu ertragen. Wir würden jederzeit wieder einen Aufenthalt dort buchen. Unserer Ansicht nach ist das Hotel zu empfehlen.
Das Zimmer ist von der Größe her annehmbar und die Zimmerkosmetikerin sind auf Zack und äußerst freundlich. Lediglich die SiliconFugen im Badezimmer (geräumig) könnten mal erneuert werden. Am Balkon sind noch ein Tisch und drei Stühle vorhanden. Fernseher mit 4 deutschsprachigen Programmen, Telefon und eine defekte Klimaanlage, die auch nicht gerichtet wird (Zimmer 580). Die Wände sind seeeeehr hellhörig. Die Möbel sind aus den 70iger Jahren. Stauraum paßt und es gab so an der Ausstattung nix zu meckern. Die Betten waren bequem. Im Doppelbett nur eine Bettdecke.
Im Speisesaal wird das Frühstücks- und Abendbuffet liebevoll angerichtet. Extrem viel Auswahl, keine Mengenbeschränkung, wenn auch teilweise wiederholend. Wir waren rundherum zufrieden und die Quallität der Speisen war exzellent. Im Hotel ist noch ein Restaurant und in der Lobby, sowie auf der Terrasse können Snacks erworben werden. Auch hier vom Preis Leistungs Verhältnis echt ok. Wir waren mit dem Service Personal sehr zufrieden. Die Atmosphäre im Speisesaal war angenehm, soweit sich alle an die Kleiderordnung gehalten haben und sich keine Kinderbanden zusammengerottet hatten. Die älteren Tennisprofis konnten es sich nicht nehmen lassen mit Sportklamotten zum Essen zu gehen. Das war das einzig Unangenehme. Samstags generell ein etwas besseres Buffet, soweit man das bei der Auswahl überhaupt sagen kann. Ich empfehle, am Abend nicht zu den Öffnungszeiten zum Essen zu gehen. Da staut sich alles und man muß an der Warmen Theke länger warten. Nach etwa einer Stunde, also gegen 20.00 Uhr hat sich alles verlaufen und man hat wirklich Spaß und Erholung beim Essen. Es wird ständig nachgelegt, so dass von allen Speißen immer genug vorhanden ist.
Das Personal ist bis auf Herrn M. freundlich und zuvorkommend gewesen. Echt klasse. Es konnte sich mit allen verständigt werden. Die Zimmerkosmetikerinnen waren auf Zack und das Zimmer war immer tadellos sauber. Auch gab es jeden Tag frische Handtücher und bei Sonderwünschen waren die Damen immer behilflich. Die Kinderanimation haben wir nicht in Anspruch genommen, da es auch so nicht langweilig wurde. Es gab immer Liegen und Sonnenschirme. Beides für Hotelgäste gratis. Tischtennis und Minigolf ist ebenfalls gratis. Es steht noch ein moderner Fitnessraum und ein Hallenbad zur Verfügung. der Außenpool war, vermutlich aufgrund der Jahreszeit, eiskalt. Ein Mangel an der Klimaanlage wurde angesprochen aber nicht repariert.
Der Strand besteht aus betonierten Terrassen und macht einen gepflegten Eindruck. Das Wasser ist glasklar und man kann bis zu 100 Meter weit im Meer stehen. Der Boden ist teilweise mit Seegras bewachsen und einige Felsen befinden sich im Wasser. Für Schnorchler gibt es wenig zu sehen. KEINE Seeigel. Nur ein paar Seegurken am Grund. Lediglich die Hotelgäste benutzen die Strandterrassen. Vom Nebengebäude aus sind es vielleicht 50 Meter bis zum Strand. In der Nähe befindet sich noch ein kleiner öffentlicher Strand. Die Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe beschränken sich auf zwei Stände mit dem üblichen Strand- und Urlaubskram. Weiterhin befinden sich zwei kleine Eisstände und ein Minirestaurant in unmittelbarer Nähe. Ca. 1km entfernt befindet sich eine Ferienanlage mit Ferienhäusern und Appartements. Dort ist eine kleine Einkaufspassage mit Bars und weiteren Lokalitäten. In die City von Umag ist es zu Fuß ein wenig weit. Allerdings fährt regelmäßig eine Bimmelbahn direkt vom Hotel nach Umag. Die etwa 700 Meter entfernte Diskothek hatte zu unserer Zeit geschlossen. Sonst gab es keine Unterhaltungsmöglichkeiten.
Pool ist sauber, war aber zu unserer Reisezeit saukalt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Stefan |